Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2014 Откуда: Украина
astrix, что то я напругой процессора запутался CPU VDD Voltage выше 1,25В не ставится, ставлю CPU Voltage 1,45 - показывает 1,35 в итоге. Как на процессор\ядра подать 1,45В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
astrix писал(а):
а вот и нечем вроде как) датчики только в чипсете (по-моему)
датчики есть в DrMOS-ах - в BIOS Setup там отдельный пункт есть с температурами, причем на каждый из 5ти DrMOSов можно отдельно посмотреть. а под виндой даже фирменная MSIая тулза эти темпы не показывает... есть какой-то Aux temp - но он не соотв. показаниям из настройки BIOS-а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
xxl_izh ах да - вылетело из башки совсем! Ты прав!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: DEMONVoz Беса последнего вшей что я выложил здесь: https://yadi.sk/d/HgQ4j85IeCWY7 и после смотри че да как, там потому-что на начальных были проблемы с этим..
Member
astrix писал(а):
xxl_izh ах да - вылетело из башки совсем! Ты прав!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: DEMONVoz Беса последнего вшей что я выложил здесь и после смотри че да как, там потому-что на начальных были проблемы с этим..
Ну сейчас биос 1.15 вшит. На предыдущей мамке тоже макс. 1,25, но можно было CPU overvoltage выставить (+0.137mV и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
DEMONVoz Я щас точно уже не помню (все давно уже отточено и настроено) - но там вроде одни напруги от других зависят, т.е поднимаешь одну - на другом параметре диапазон растет.. Вроде так
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: могу скинуть скрины своих настроек в BIOS
Member
astrix писал(а):
DEMONVoz Я щас точно уже не помню (все давно уже отточено и настроено) - но там вроде одни напруги от других зависят, т.е поднимаешь одну - на другом параметре диапазон растет.. Вроде так
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: могу скинуть скрины своих настроек в BIOS
Member
astrix, а как тогда подать на него 1.45в? Поднимать cpu voltage? Его тогда надо будет задрать до 1.7в, страшновато, фиг знает скок на проц будет реально подаваться