Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Саратов
Diabolo 80 писал(а):
- ET6 перестала определять частоту проца, и как следствие пропали ползунки для изменения частоты шины в винде (пробовал 3 разных версии)
Проверьте плиз к у всех не пашет ET6 с моденным биосом??
у меня тоже самое, но я этими ползунками и не пользовался, всё гнал через настройки биоса. Можно подождать новую версию ET6 или новый биос, а если критично то поможет откат на биос от B2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
yurch72 писал(а):
Шить в основной и резервный? А чего этих версий не выкладывают на офф. сайте? Только почему-то F2 лежит.
Установил прогу для прошивки @BIOS, указал файл биоса, нажал прошить, перезагрузил - в посте пишет новую версию, значит по умолчанию пишет в основной, да и в резервный то нельзя наверное вшить, он только для восстановления вроде.
Приобрел i5-2500k и все-таки по старой памяти купил к ней ga-p67a-ud4-b3. Сразу переставил Винду7.
Хочу узать, то, что CPU-Z без нагрузки указывает на 1,6 Ghz и множетель 16 - это НОРМАЛЬНО? При нагрузках (s&M) вроде как все идет в норму, но при "простое" винда откровенно подтормаживает - раздражает. Память нормальная, две планки на 8 ГБ.
забыл добавить: прошил биос по ссылке чуть выше на F3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Саратовская обл
Привет, помогите плиз в ситуации: заказал GA-P67A-UD4, а только потом заметил, что питение на процессор должно быть через 8 пиновый выход, а у меня на блоке ФСП500 его нет, есть стандартный 4 пиновый ,+ 6 пин на видео, подскажите что делать плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Наигрался с разгоном проца и взялся за ум оперативу; завел-таки её на 2133 так полезли двойные старты, хотя потом совершенно нормально крутится Prime. Есть предположение, что во время таких перезагрузок мать сама пытается подобрать вторичные тайминги, в подтверждение этой мысли подсмотрел в AIDE, что она поставила и вручную сам записал их в биосе. Пока наскоро не успел проверить (вечерком еще покручу), но с утра комп включился сразу без старт-стопов. У кого память в разгоне и есть двойные старты, проверьте, пожалуйста, если вручную вписать вторичные тайминги поменяется что, али нет?
anto Linx'ами и Prime'мом, я бы на вашем месте, увлекаться не стал, как и разгоном "в потолок", ток по этой линии протекает дай боже, до 70А . И, в целом, блок лучше взять помощнее, так сказать, на вырост. Хотя, если без экстрима, то можно и так оставить.
PS/ звиняйте, не проснулся с утра не 70 конечно, около 20А, а 7 А это я клещами намерял пока Prime крутился.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Последний раз редактировалось В.Викторов 07.04.2011 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Вынужден продублировать свой пост из ветки по процам в надежде, что получить ответ тут будет реальнее:
"Ребята, кто подружил 2500К с матерью от Гигабайт - поделитесь, пожалуйста, настройками БИОС, хотя бы до 4.5 Ггц. Раньше имел дело только с мамками Асус - теперь для меня и БИОС, и сама мать с ее скачками напруги и сбросом все в дефолт - темный лес. Помогите, плиз!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
В.Викторов писал(а):
У кого память в разгоне и есть двойные старты, проверьте, пожалуйста, если вручную вписать вторичные тайминги поменяется что, али нет?
Я точно знаю, что влияют, повозился с таймингами прилично. На 2133 мне завести так и не удалось, работает на 1866 при номинале 1600. Вторичные тайминги забил из XMP 1600, но какие-то 2-3 параметра пришлось значительно повысить. Сейчас точно не помню, какие именно, но если будет нужно могу поискать. А заметил тоже из АИДЫ.
_________________ Правду говорить легко и приятно!
Сейчас этот форум просматривают: dsevosty и гости: 25