При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
bikoff писал(а):
в общем, не стОит надеяться на появление возможности регулировки скорости вращения сисфэнов 3 и 4.
У меня вообще все систфаны (их 5 шт. в Космосе S 1100 ) включены тупо на 5 вольт и фиг с ним . Главное что-бы кулер проца корректно регулировал обороты , в зависимости от температуры ядер .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
boomalex писал(а):
реобас в помощь)))
а нафига ?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
IL9 писал(а):
Vahabit писал(а):
еще хотел бы добавить, кому верить ? в биосе почему то темпа CPU ~50С sys ~35
в винде ~38-40С CPU
Аналогичная проблема! Кто нибудь подскажет в чем дело?
А раньше сколько было ?
Неуж-то на прошлых конфигах было иначе ?
В БИОСе проц какого-то банана греется больше , чем в Винде на холостом ходу , этот прикол был замечен уже многими , и очень давненько , ещё со времён Пеньтиума 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
паралельте ОДИНАКОВЫЕ вентиляторы, кому не хватает управляемых разъемов, до 0.6А можно (многие пишут до 0,9А). у меня например запаралелены на 1 управляемый разъем 3 одинаковых вентиля 0.12А (3pin) (максимум 1500об\мин) - вдув\выдув\БП - мне этого достаточно. второй разъем - вентилятор с проца 4pin 3й контролируемый разъем видео карта
все это дело под спидфаном отлично вертится - нафег реобас не нужен.
у товарища материнка MSI H67MA-E35 (B3). комп вырубается каждые 36 часов. врубается только отвёрткой (сброс биоса и законтачивание джампера). в биосе температура проца под 80. где копать? в биосе, конечно, гляну таймер отключения (если он там есть) если было, извиняюсь. поиск не помог конфиг подробнее: i5-2300, DDRIII-1600 4 GB (2 x 2 GB) Kingmax Hercules Nano. напряжения БП в норме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Archie63 писал(а):
в биосе температура проца под 80. где копать?
Скорее всего здесь и копать. Возможно СО плохо прижимается к ЦП, а какой кулер на процессоре?
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
evgen1111 зайди на сайт msi посмотри размеры плат у с45 6 винтов для крепления а у gd5,6,8x для крепления 9 винтов. насчет биоса то обрезаны настройки напряжений. Archie63 копай температуру проца.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Республика Коми
Здравствуйте!
Я в разгоне новичёк, нужна помощь. Подскажите, пожалуйста: Пользую MSI P67A-GD65 (Биос в.1.9) + I7-2600К, все настройки выставлял из факов Вашей конференции. Безболезнено стартую на частотах 4.98-5.1GHz (1.45-147v). Только о стабильности могу лишь мечтать. Линкс колбасил целый час (знаю что мало, просто больше погонять не было времени) без ошибок. Темпа в норме, разброс по ядрам (Линкс) 76-83 градусов. CPU-Z фиксирует колебания вольтажа на камне +/- десятая вольта. По итогу работы - БСОДы с различной переодичностью, при осуществлении абсолютно разных (копирование больших объёмов, установка софта, игр) операций. Стоп код говорит (это я опять же в Вашей конференции вычитал) 0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT). Дважды повышал значения данных параметров на одну десятую эффект - синька через рандомные промежутки времени. В общем скажите, пожалуйста, где собака порылась.) Есть ли смысл ещё накручивать напругу? И каков реально предел? Кто, что пишет. У Вас указано не борщить выше 1.4v, у Амерерикосов почитал, пишут: ставте, мол 1.5v 24/7 и не ссыте. Сутками он у меня вряд ли будет работать. Память не гнал, да и наверное не буду. Железо не жалко. Деградации не боюсь. Охлаждение путёвое. Так же слышал, что эти камни D2 степпинга (у меня именно он) гонятся лучше. Чёс? Али нет?
Конфа: Scythe Mine 2 (stock) Crucial Ballistix DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800> CL8 X 2 шт. SSD OCZ Agility 180 GB X 2 шт. HDD WD (Black) SATA 6Gb/s 1TB. Palit GTX 570 Sonic X 2 шт. Asus Xonar D2. БП: Corsair Professional Series Gold AX1200W. CM HAF-X.
P.S.: Имею возможность на халяву заиметь GigaByte GA-P67A-UD5-B3. Есть ли особый смысл данного ченьджа? А то тачку заново перебирать лениво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
GD53+2600K. Смотрите, какая ерунда получается. БИОС последний. Всё по-умолчанию. Память на 1333. Энергосберегайные фичи работают. Без поднятия напряжения ставлю множитель 43. Всё работает, частота в простое сбрасывается, напряжение питания проца на холостом ходу сбрасывается ниже 1 вольта.
Ставлю 45. Повышаю напряжение питания процессора до 1,33 В, т.к. АВТО уже не тянет. Проходит и Прайм и Линкс и вообще всё, что угодно, любые тесты. Но перестаёт сбрасывать напряжение на холостом ходу. Так и держит минимум 1,33 В. Это раз. Пробовал и Intel SVID в энергосбережении ставить и второе значение, как его там, не помню. Без разницы. Теперь два. Если перезагружаться - всё нормально. Если выключить на несколько часов комп, а потом включить - или бывает виснет, или грузится на дефолтных значениях. Заходишь в БИОС, выставляешь множитель 45, перегружаешься - опять работает как часы. Куда копнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Tatong при фикисровании напряжения вручную, напруга не сбрасывается ниже, чем стоит в биосе. сам с этим парился. По поподу степпингов - у кого какой? хотелось бы узнать, лучше ли гонятся последней ревизии процы
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
Здравствуйте. При прошивке последнего БИОСа из винды с помощью MSI Live получил БСОД с ошибкой 0х0000003B и тд.. В общем комп отказывается загружаться.. Вообще.. Просто чёрный экран и тишина. только вентиляторы крутятся.. Вопрос: Что делать? Как я понимаю старый биос удалился, а новый не прописался, но как теперь исправить то? Ах да, мп msi p67a-c45
Пы.Сы: Что сам виноват знаю, но очень уж хотелось свежий биос, а по другому прошивать просто не умею..