Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 41 из 184<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Народ, уже две недели пользуюсь Z68AP-D3, Core i5 2500K, разогнанный до 4600, 8 гиг Corsair 12800. Система 7 64 bit SP1. Периодически скидывал комп в спящий режим, проблем никаких не было, а сегодня утром перевел его в спячку, через часов пять пришел, запустил и началось. Раз 20 включался на секунды 2 - вентили зашуршали и сразу отключался. Я отключил его от сети, потом отключал питание на мать, что только не делал, все равно включался на 2 секунды - выключение и так в бесконечном цикле. Потом подержал кнопку питания нажатой секунд 10, он опять раз 5 повключался-выключался и с 6-го включился, но только шуршал вентилями - ничего не инициализировалось. Попробовал раз 5-6 - ничего. Хотя раньше при переразгоне всегда после двух раз на третий грузилось с сбросом БИОС. Короче помогло только вынимание батарейки и полный сброс БИОС. Вернул все настройки БИОС, все работает как и прежде вот я и думаю что это было? Может спящим режимом вообще не пользоваться?

Member
Подозрение падает на процессор виду того, что при включении работают все вентиляторы а комп не загружается, а если загружается то на 3-5 раза включения. При включении могут не определяться жесткие диски, память прогнал у соседа полностью рабочая без ошибок, гонял 1,5 суток. Психанул отвез ПК по гарантии! У кого нибудь были аналогичные траблы?

Member
Baggio5555
у меня такие проблемы были из озу. и биос последний ставил
п.с. оч смутное подозрение что именно из за корсаров.

Member
`AStaroth
`AStaroth писал(а):
ekzo писал(а):
Итак,поэкспериментировав с разгоном GA-Z68X-UD4-B3,был немного разочарован.память туго идет,биосы сыроваты,версия от версии даже в номинале линпак вылетает
pestis писал(а):
Помогите!, обновил биос UD4 до F8 и теперь стабильности никакой при откате на F7 стабильность не восстановилась, теперь не знаю что делать? При проверке стабильности постоянно синяки с ошибкой дампа памяти. Как выставить значения ОЗУ в ручную оптимальные для работы?
Я решил все это просто взял и поменял ее на Asus P8P67 Revolution B3...

Она стоит дороже
pestis писал(а):
Помогите!, обновил биос UD4 до F8 и теперь стабильности никакой при откате на F7 стабильность не восстановилась, теперь не знаю что делать? При проверке стабильности постоянно синяки с ошибкой дампа памяти. Как выставить значения ОЗУ в ручную оптимальные для работы?

Поставь F8F,выруби Pll Over Voltage,еще можно попробовать дополнительные контроллеры повыключать(G-sata,etc)
Я так добился стабильности,уже 3 дня пашет без глюков(тьфу тьфу :D )
На крайний случай шей F5

Member
Фото: 0
Baggio5555 писал(а):
Периодически скидывал комп в спящий режим, проблем никаких не было
Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. Как это вам удалось (да ещё и несколько раз!) в сон отправить и вернуть обратно? Какой режим энергосбережения использовался S1 или S3? У меня описанная ситуация возникает сразу же как сон задействуешь, так что пришлось от него целиком отказаться. Перезагрузки лечатся замыканием перемычки ClearCMOS, батарейку можно и не вынимать.

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
А вот и ещё одна статейка про G1.Sniper2 для интересующихся: http://forums.tweaktown.com/gigabyte/45 ... eview.html
Вроде как по цене чуть подвинулись до 360$ , то бишь ~10 800 руб.

Junior
В.Викторов
Цитата:
Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. Как это вам удалось (да ещё и несколько раз!) в сон отправить и вернуть обратно? Какой режим энергосбережения использовался S1 или S3? У меня описанная ситуация возникает сразу же как сон задействуешь, так что пришлось от него целиком отказаться. Перезагрузки лечатся замыканием перемычки ClearCMOS, батарейку можно и не вынимать.

Да работало вообще без проблем. S3 стоит режим. Пока энергосбережение стояло стандартное так он сам падал в сон через 20 минут простоя, просыпался от любой клавиши на клаве. Замыкание перемычки это понятно, но что то я джампера не нашел возле батарейки как обычно, а инструкции не было под рукой, поэтому просто достал батарейку.

Member
ekzo писал(а):
`AStaroth
Поставь F8F,выруби Pll Over Voltage,еще можно попробовать дополнительные контроллеры повыключать(G-sata,etc)
Я так добился стабильности,уже 3 дня пашет без глюков(тьфу тьфу :D )
На крайний случай шей F5

Да Я уже весь зашился F5-F8!, потому и отнес его, также в практике были случаи когда аналогичным образом не работал процессор! Он у меня с первых дней такое выдавал и еще есть одно интересное!, по какой-то причине все подключаемые мышки к АК жутко притормаживали на 2-4 секунды с интервалом в 20-30 минут. Конечно надеюсь на лучшее но всеже проверить у меня оборудование дома отсутствует.

Member
В.Викторов писал(а):
Baggio5555 писал(а):
Периодически скидывал комп в спящий режим, проблем никаких не было
Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. Как это вам удалось (да ещё и несколько раз!) в сон отправить и вернуть обратно? Какой режим энергосбережения использовался S1 или S3? У меня описанная ситуация возникает сразу же как сон задействуешь, так что пришлось от него целиком отказаться. Перезагрузки лечатся замыканием перемычки ClearCMOS, батарейку можно и не вынимать

У меня тоже со сном всё впорядке(тьфу-тьфу-тьфу) режим энергосбережения S3,просыпается нормально-двойным кликом мыши при этом сам подключается к интернету через ЮСБ модем,за всё время было пару падений,но думаю из за парковки ядер,отключил С6 и всё ОК,и ещё раз из за переразгона памяти (решил погонять на 8ках-2133),

Baggio5555 писал(а):
Раз 20 включался на секунды 2 - вентили зашуршали и сразу отключался. Я отключил его от сети, потом отключал питание на мать, что только не делал, все равно включался на 2 секунды - выключение и так в бесконечном цикле.

Чтоб этого небыло делаю так;Как только первый раз отключится(вентили остановилились МВ потухла,есть 3-5скунд до повторного включения),выключаю кнопку питания на пилоте или Б/П секунд на15-20,потом включаю ,захожу в БИОС ни чего не меняя в настройках выхожу или Ф10-энтер .Также делаю при синяках,иТ.Д и с проблемой 2х стартов не сталкнулся :-)

3 недели сижу на Ф8,как уже писали выше БИОС задирает множитель до х38,но на дефолте работает х34,в принципе кроме этого ни чего негативного,просадки напряжения под нагрузкой меньше стали,вобщем пока полёт нормальный

Member
pestis писал(а):
Да Я уже весь зашился F5-F8!, потому и отнес его, также в практике были случаи когда аналогичным образом не работал процессор! Он у меня с первых дней такое выдавал и еще есть одно интересное!, по какой-то причине все подключаемые мышки к АК жутко притормаживали на 2-4 секунды с интервалом в 20-30 минут. Конечно надеюсь на лучшее но всеже проверить у меня оборудование дома отсутствует.

Может мать бракованная попалась?

Member
ekzo писал(а):

Да нет, просто гнилобайт откровенный шлак (судя по биосам).
На новой Асусине на 4,5 гГЦ проц запустился на 1,32 в, выставил 5 гГЦ, загрузилась винда, но запуск линька 64 битного вызвал ребут, на жиже проц выше 4,7 вообще на проходил загрузку далее "шариков" винды, причем ни повышение напруги, ни перешивка биоса не помогла, память так и не стартанула на 1600 мГЦ и XMP профиля.
Сам изначально повелся на сказки продавцов о глючности Асуса и качестве Жижи...

Member
Не все так страшно!
`AStaroth писал(а):
память так и не стартанула на 1600 мГЦ и XMP профиля.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110825/02QmRksS.png
`AStaroth писал(а):
на жиже проц выше 4,7 вообще на проходил загрузку далее "шариков" винды,

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110818/aTxaSBtX.png Грузил на 5ггц но возможности кулера на этом закончились Уже на третьем проходе LinX температура 98гр

Member
`AStaroth писал(а):
ekzo писал(а):
Да нет, просто гнилобайт откровенный шлак (судя по биосам).
На новой Асусине на 4,5 гГЦ проц запустился на 1,32 в, выставил 5 гГЦ, загрузилась винда, но запуск линька 64 битного вызвал ребут, на жиже проц выше 4,7 вообще на проходил загрузку далее "шариков" винды, причем ни повышение напруги, ни перешивка биоса не помогла, память так и не стартанула на 1600 мГЦ и XMP профиля.
Сам изначально повелся на сказки продавцов о глючности Асуса и качестве Жижи...

Я просто со 2го раза UD4 взял) У первой такиеже симптомы были :-) Скажу еще,что глюкобиос видел еще с 775,но тем не менее юзабельно
Кстати,какой асус взял?
akiverin писал(а):
память так и не стартанула на 1600 мГЦ и XMP профиля.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110825/02QmRksS.png

tRC сколько? :tooth:
akiverin писал(а):
на жиже проц выше 4,7 вообще на проходил загрузку далее "шариков" винды,
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110818/aTxaSBtX.png Грузил на 5ггц но возможности кулера на этом закончились Уже на третьем проходе LinX температура 98гр

Хорошо идешь :beer:

Member
ekzo писал(а):
Хорошо идешь

Отличная напруга, камрад!!! :beer:

Member
PublicEnemY писал(а):
камень поменял оем на бокс.ушли перезагрузы на родной частоте и разгоне :dance: :dance: :super: :hi: :dance: :dance: :beer:

ну так ты незнал чтоли что в этом то и есть главное отличие OEM от BOX
:lol:

Member
Новый бивис на сайте гигабайта: F9b. Бета какбэ. Написано что фиксит загрузку с PCI-Eшных SSD от OCZ.
А что, было что фиксить?

Заблокирован
Заблокирован
Baggio5555 писал(а):
Народ, уже две недели пользуюсь Z68AP-D3, Core i5 2500K, разогнанный до 4600, 8 гиг Corsair 12800. Система 7 64 bit SP1. Периодически скидывал комп в спящий режим, проблем никаких не было, а сегодня утром перевел его в спячку, через часов пять пришел, запустил и началось. Раз 20 включался на секунды 2 - вентили зашуршали и сразу отключался. Я отключил его от сети, потом отключал питание на мать, что только не делал, все равно включался на 2 секунды - выключение и так в бесконечном цикле. Потом подержал кнопку питания нажатой секунд 10, он опять раз 5 повключался-выключался и с 6-го включился, но только шуршал вентилями - ничего не инициализировалось. Попробовал раз 5-6 - ничего. Хотя раньше при переразгоне всегда после двух раз на третий грузилось с сбросом БИОС. Короче помогло только вынимание батарейки и полный сброс БИОС. Вернул все настройки БИОС, все работает как и прежде вот я и думаю что это было? Может спящим режимом вообще не пользоваться?

Интересно, а при каком напряжении проц работает на этой матери на частоте 4600?

Member
Цитата:
Uriel24 - Новый бивис на сайте гигабайта: F9b.

Отпишитесь кто прошился? Почему-то после прошивки БИОС пишет себя как Е1 ( какого черта, если он официально F9B)? Глюк только у меня? Других изменений не замечено, все стабильно, как и при F8 - разгона нет.

Junior
Привет всем.У меня материнка GA-Z68A-D3H-B3,стоит биос F6 с вшитым сликом 2.1 посоветуйте стоит ли обновить биос (новый вышел F10) ?

Member
Помогите плиз . Имею Z68X-UD3P-B3 камень 2500k и память kingston HyperX 2*4Gb 1600 Mhz . Последний опыт с разгоном имел на Core2Qvad . Поэтому прошк помощи разобраться в настройках биоса . Хочу 45*100 и память хотя бы 1800 Mhz . Какие насттройки биоса надо менять . Заранее благодарен

Member
Lek07 писал(а):
все стабильно, как и при F8 - разгона нет.
Так не интересно. :-)
По делу: остался ли глюк с перескакиванием множителя CPU Ratio с х34 на х38 (самопроизвольно или при использовании профилей Х.М.Р.)? Напряжение Vcore в простое до какого значения сбрасывает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 41 из 184<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа