При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
nightkain писал(а):
установлена windows server 2008 enterprise r2 sp1 x64
человек работающий с серверной осью не может запустить сетевую карта?! печально.... на борту сеть на новом чипе от intel для которой дрова есть для всех ОС(ось дрова не поставила сама потому вышла раньше чем сам чип от интел в итоге ось не знает про него) дровишки лежат на сайте производителя или же тут в факе на первой странице.
Member
обладатели P8Z68-V Pro выложите плиз ваш вариант скрина подобного моему сделанного через Aida64: #77 перестала работать технология Smart Response ищу причину ,грешу на неправильный идентификатор системы.... нужно сравнить что у кого должно быть "Производитель Riplex"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
TheBeast1590 То же стоит Silver Arrow и память с радиаторами, кулер перекрывает только первый слот памяти.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
да ну и ладно с этой поддержкой pci 3/0...в остальном платы от асус то хороши....я для себя вынес единственный недостаток пока....на дефолте всё работает как часы, а вот при разгоне иногда на холодный старт случается старт стоп с кодом 19, с послед. "не" загрузкой ОС, зависает, как будто PLL выключен(хотя включён) после перезагрузки всё ок.....тут и в гарантийку не отнесёшь....в дефолте то нет двойных стартов...у меня пара вариантов, либо асусу не нравиться моя память(о не совместимости много читал, хоть моя память в списке есть).....либо с контроллером памяти проблемы....хз...сначало думал на мать....но раз в дефолте работает....значит в другом дело. Если кто где читал\слышал как исправить, буду рад советам.
Аналогичная проблема на Asus Gene-Z. Глюк крайне плавающий. Специально поймать очень сложно. Встречается только на холодную. После рестарта с кодом 19 машина вроде стартует, но винда не грузится, при попытке войти в биос все виснет, ресет не работает. Приходится механически отключать питание. Пока поднял напряжение PCH до 1,086 и VCCSA/IO до 1,1 и наблюдаю. У кого такая же проблема включайтесь в обсуждение!!!
да ну и ладно с этой поддержкой pci 3/0...в остальном платы от асус то хороши....я для себя вынес единственный недостаток пока....на дефолте всё работает как часы, а вот при разгоне иногда на холодный старт случается старт стоп с кодом 19, с послед. "не" загрузкой ОС, зависает, как будто PLL выключен(хотя включён) после перезагрузки всё ок.....тут и в гарантийку не отнесёшь....в дефолте то нет двойных стартов...у меня пара вариантов, либо асусу не нравиться моя память(о не совместимости много читал, хоть моя память в списке есть).....либо с контроллером памяти проблемы....хз...сначало думал на мать....но раз в дефолте работает....значит в другом дело. Если кто где читал\слышал как исправить, буду рад советам.
Аналогичная проблема на Asus Gene-Z. Глюк крайне плавающий. Специально поймать очень сложно. Встречается только на холодную. После рестарта с кодом 19 машина вроде стартует, но винда не грузится, при попытке войти в биос все виснет, ресет не работает. Приходится механически отключать питание. Пока поднял напряжение PCH до 1,086 и VCCSA/IO до 1,1 и наблюдаю. У кого такая же проблема включайтесь в обсуждение!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Marat_G я уже очень много что перепробовал =)))пока не понял зависимости, но точно изза разгона...на дефолте(вроде) нет такого. как разгон так здравствуй, и правильно подметил, уловить нереально, мб 2 дня не быть, а потом на ровном месте бах и 19 код...вообще указывает на память, НО ставил его в дефолт, при разгоне, тоже самое, значит в другом дело.Кстати у меня так по жести не виснет, ресет работает, только начинает работать как выключение...хаха)))и в биос тоже могу зайти, но а смысл? одно не ясно...почему винду не прогружает именно после 19....со второй попытки всё как часы. Писал кстати в поддержку асуса, ответили такой бред, что пожалел что написал....сразу видно что люди даже не понимают элементарных вещей, а дают только глупые советы. вообщем рад что нашёл кого то с похожей темой, теперь хотя бы не один) будем разбираться, если пойму что да как, обязательно помогу
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
Bumerang писал(а):
nightkain писал(а):
Народ подскажите пожалуйста. Мать P8Z68-V, установлена windows server 2008 enterprise r2 sp1 x64. Есть не найденное устройство: Ethernet контроллер id:PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_849C1043&REV_05. Соответственно не найден сетевой адаптер и нету сети. Если ставлю сетевушку в PCI слот - она находится, копм появляется в локалке, но не имеет доступа в интернет(жуть просто, замучился уже). Подскажите какие-нибудь варианты пожалуйста.
Дурацкий вопрос, дрова с диска поставил?
Дрова с диска не подходят)
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
jjxaker писал(а):
nightkain писал(а):
установлена windows server 2008 enterprise r2 sp1 x64
человек работающий с серверной осью не может запустить сетевую карта?! печально.... на борту сеть на новом чипе от intel для которой дрова есть для всех ОС(ось дрова не поставила сама потому вышла раньше чем сам чип от интел в итоге ось не знает про него) дровишки лежат на сайте производителя или же тут в факе на первой странице.
Уже пробовал ставить, даже пару разных версий и под Standart и под Enterprise. Не ставятся, говорят установиться не получилось - ошибочка "Cannot install drivers. No intel adapters are present in this computer". Стоит гигабитный сетевой Ethernet-контроллер Intel® 82579
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
nightkain Я тебе говарю попробывать, чтоб выяснить... не в дровах ли под 2008-ку косяк, и если там всё встанет, то вопрос сразу отпадёт и гоу в асус суппорт, ежели и там косяк, хотя врятли, то ковырять уже дальше Зы писал же
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
nightkain, еще проще загрузить с флешки какой-нибудь дистрибутив линукса и посмотреть, определил ли он твою сетевую карту или нет. Если определил - дело в драйверах для 2008, если нет - в железе.
Humane, тоже сталкивался с этой проблемой, когда искал предел разгона системы. При некотрых настройках система не загружается, может зависнуть в биосе или при посте, либо без конца сама в биос входит, либо может вообще ресет не работать или работать как выключение. Решилось все тонкой настройкой памяти и вольтажей, на нынешнем профиле, котрый я уже тут постил картинкой, никаких проблем с холодным стартом не наблюдаю. Кстати говоря, проблемы именно с холодным стартом говорят о том, что, вероятнее всего, мать выставляет слишком агрессивные субтайминги и не может на них загрузиться. Причем, эти субтайминги хитро зависят от тех, что прошиты в СПД памяти для максимально близкой к текущим настройкам частоте, поэтому с одной памятью могут быть проблемы, а с другой - нет. Ну и от версии биоса тоже может зависить, вдруг выбор субтаймингов меняется. Чтобы исключить ошибки такого рода, надо открыть MemTweakIt на гарантированно работоспособной и пару-тройку раз нормально стартовавшей машине, переписать оттуда все тайминги, поставить их все руками и ждать появления глюка. Если не появляется - виновник найден, и дальше либо СПД подредактировать, либо тайминги все в профиль сохранить. Если глюк не исчез - тоже нормально, тайминги не виноваты, надо думать дальше.
Member
FonViZZiN писал(а):
у меня Aida 64 абсолютно то же самое выдает
всем спасибо ,причину нашел но всё это странно раньше всё же было написано производитель Riplex(после прошивки 0606) это я очень хорошо помню сейчас же как у всех.... не понимаю как это связано но косяк появился после того как я в биоса включил для сетевой карты Option ROM нужно было через сеть ось поставить. потом я выключил его ситуация не поменялась далее я снова включил всё тоже ,сделал сброс биоса не помогло ,далее при включении компа когда идёт инициализация устройств начал клацать одновременно с начало Ctrl + N ,Ctrl + B ,Ctrl + M и в итоге после какой то из этих комбинаций Smart Response заработал... вот такой вот глюк товарищи я поймал.
DrDEVIL666 писал(а):
не в дровах ли под 2008-ку косяк
с полной уверенностью готов сказать что под win server 2008 r2 x64 sp1 сетевой адаптер работает так же прекрасно как и в досе так и линуксе и семёрки. потому как сам работаю с серверной осью. зы. Win server на таком же ядре что и Win 7 то есть я хочу сказать что дрова полностью идентичны для обоих ОС. вот так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
CodeRush да не в памяти дело...наверно просто я пробовал ставить по дефолту - 1333, 9-9-9-24 Т1, 1.5в....тоже был холодный старт 19...щас стоит 1866, 9-10-9-24 Т1, 1.66(до этого 1.65 стояло)...пока нормуль вроде, рано говорить, надо несколько дней посмотреть....если больше не будет тревожить(чего безумно хочется), то скину скрины биоса, мб кому поможет, у кого похожая проблема.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2010 Откуда: Tver
Хочу поделиться опытом в организации ISRT на системе, которая установлена на отдельный диск, не связанный с Intel Raid ICH (отдельный контроллер, отдельный SSD на систему , OCZ Revodrive на систему и т.д.) Предварительно скажу, технология работает, и работает хорошо (кто бы что не говорил, быстрее по тестам, быстее загрузка уровней в играх, быстрее все что считывается с D:\, все быстрее визуально и т.д.) Необходимо: в BIOS для дисков на Intel ICH поставить параметр RAID, далее в реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iaStorV параметр Start"=dword:00000000 изменить на Start"=dword:00000003, перезагрузиться, после этого диски определятся, далее по инструкции к технологии ISRT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Обновил сегодня биос на материнке ASUS P8Z68-V PRO. На ней стоит Intel Sandy Bridge 2600K, который отлично работал уже несколько месяцев на частоте 4500Ггц, при напряжении 1,26в. Теперь же при 1,312в, проц грузится, но Linx не проходит, даже первый проход. Версия говно-биоса 0606. Будьте осторожны!
Пишите тоже, может, если будет достаточно отзывов, пофиксят, т.к. это не гуд, когда после обновления биоса, твой удачный экземпляр превращается в унылое говно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Екатеринбург
sNc-DAntES, я после обновления на него, тоже заметил нехорошести. Память потеряла стабильность. Хоть и не очень плашки у меня но на пред-идущей бете работала.
Сейчас этот форум просматривают: dima_0 и гости: 27