Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
fx5900xtuser в cpu fan все тот же самое, но появился пункт для продувки от пыли. переодически на короткий промежуток времени они выходят на полную мощность. время и период настраивается
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
Max_I'm писал(а):
fx5900xtuser в cpu fan все тот же самое, но появился пункт для продувки от пыли. переодически на короткий промежуток времени они выходят на полную мощность. время и период настраивается
а стоит ли на данной плате обновляться до версии 2,20,если сидишь на сандике 2500к?
Обновил BIOS на AsRock Z68 Extreme4 Gen3 на 2.20 и не могу разогнать. После прошивки система стала нестабильной, BIOS заблокировал множитель процессора 2500К на 37 макс, память на 1333 мгц, а встроено видео перестало работать абсолютно. Кроме того, почемуто видит только 8 гиг оперативки из 16-ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Eltor очень странно. там меню совершенно не изменилось. все пункты на своих местах я тупо сфотал старые значения. потом вписал их в новом биосе. все работает на том же разгоне как и раньше и так же стабильно. про встроенное видео не знаю. не пользуюсь. но в диспетчере устройств видится. памяти у меня всего 8 гиг
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Max_I'm Спасибо за ответ. Сам понимаю, что странно особенно когда вижу скрины нормального BIOS. Ты случайно не занеш может можно прошить AsRock Z68 Extreme4 Gen3 чемто другим, вместо родного 2.20? И как это сделать?
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Вниманию пользователей AsRock Z68 Extreme4 Gen3!!! Не переходите на BIOS v 2.10 и 2.20!!! Вернуться на BIOS v 1.ХХ вы уже не сможете. А мой случай увы не одинок, я уже нашел 5-рых товарищей по несчастью. Выхода из сложившейся ситуации похоже нет и прийдется ждать BIOS v 2.30 в котором AsRock обещал ситуацию исправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Eltor ну если очень нужно то, вытаскиваем микруху биоса с материнки и несём её на радиобазар, там ребята прошьют её программатором на 1.хх.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Как-то стремно на радиобазар. Кроме того, на сайте AsRock предупреждают о том, что после прошивки BIOS v 2.ХХ нельзя откатываться на 1.ХХ. Никто не знает почему или что будет если всетаки откатиться?
Вниманию пользователей AsRock Z68 Extreme4 Gen3!!! Не переходите на BIOS v 2.10 и 2.20!!! Вернуться на BIOS v 1.ХХ вы уже не сможете. А мой случай увы не одинок, я уже нашел 5-рых товарищей по несчастью. Выхода из сложившейся ситуации похоже нет и прийдется ждать BIOS v 2.30 в котором AsRock обещал ситуацию исправить.
Обновил версию БИОСА v 2.20 на свою голову на мат плате ASRok Z68 Extreme4 система перестала нормально запускаться то 2-е старты то вообще с 5-6 раза , биос не стартует ! Обновлял из за смены оперативки с Kingstone HyperX KHX1600 4x2-8G на Kingstone HyperX KHX2133 4x4 -16G теперь не новая толком не работает, не старая. Такие же глюки с запуском на 5-6 раз и со старой оперативкой ! ХОТЬ мать новую бери !
у меня все работает нормально. что я делаю не так?
Ты так. Мы не так.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
endo писал(а):
Просто перед обновлением биоса его настройки в дефолт нужно сбрасывать и после желательно тоже.А общем прошиватся без разгона.
Я вот к примеру об этом первый раз слышу. И прошивался в разгоне. Еще читал, теперь уже, что BIOS v 2.XX прошивается в два этапа, т.е. после "Обновление прошло успешно. Нажмите любую клавишу" и стартом (точнее не стартом ,BIOS поумолчанию винты в IDE стоят) происходит второй этап внесения данных в BIOS, при этом флешку вынимать нельзя!!! Интересно, чего я еще не знал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24