Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 41 из 202<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.

Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html

Партнер

Junior
}I{eneI{ откуда там будет сопротивление воздуха на всасывание ? у меня так и стоит вентилятор на плате видеокарты, направил чтоб дул на северник, и нет проблем, ничто ему не мешает всасывать воздух и выдувать его на радиатор

Member
rlp3
Не путайте слова поставить и положить...

Junior
}I{eneI{ ну как бы поставить его без всякого крепежа, он так и будет стоять на плате дуя на радиатор, ну ты короче уловил идею

Member
}I{eneI{
Поставил вентилятор 40-ковку на пару винтов. Аккурат вошли через прорези. Стоит под углом и чуть чуть не достаёт видеокарту. Вот фото: http://s2.ipicture.ru/uploads/20120728/cLu7N7qm.jpg и http://s2.ipicture.ru/uploads/20120728/ZAmbcF0o.jpg. На фото плохо видно, но на самом деле винтики вошли между рёбрышками и впролне плотненько прижали. Винтики были в коробочке с вентилятором. Снизу он опирается углом на радиатор. Ветилятор "Scythe Mini Kaze", 40 мм на 3500 оборотов и совершенно беззвучный. Уровень шума 14 дБ. Также в комплекте был и переходничёк-удлинитель с 2 pin на 3pin. 175рублей за всё удовольствие. http://www.oldi.ru/catalog/element/0167080/ Не сочтите за рекламу просто написал что поставил. Полно тихих вентиляторов и поболее мощьных и так же тихих. К стате такойже, но 50-ка стоит на питальнике, что в верхнем левом углу где доп питание подключается. Его на фото под куллером CPU не видно. А то там уж тоже больно всё горячее было. Не менее горячее чем мост. Поставил также на 2 винта, только не под углом, а паралельно мат плате. Просто прикрутил сверху ромбом. Одувает заодно и мосфеты с конденсаторами.

Member
Фото: 11
Volld Ты нам лучше о результате напиши=) нормально ли стало?

Member
LLIOPOX
Присоединяюсь, тоже интересно как оно стало у Volld ?
Вообще, можно конечно изловчится, но у меня куллер чуть больше нависал над севером и бэкплэйт видяхи очень большой, пришлось бы на длинные саморезы прикручивать и не факт то что они бы попали в радиатор...
Короче, я все равно купил GlacialTech Siberia и не пожалел. Температура процессора чуть снизилась относительно IH-4500(!), но главное, теперь на радиаторе северного моста можно удержать палец (и это при прогоне бублика и линпака вместе, бэкплэйт видяхи только обжигает руку :)).
Вот что сейчас - ТЫЦ

Member
я поставил вентиль проще взял полоску метала с дырками ( полока крепления для подвесных потолков из гипсокартгона
отламывает сколько нужно по длине

как вы видете они с отверстиями одно за одно отверстие крепим на корпусе в ближайшее отверстие для слота ( ну та дырка под винт куда плату закрепляют чтоб не выскочила) на другом конце крепим вентилятор . Пластина пластичная и ее можно изогнуть так чтоб вениль дул куда угодно. жаль щас фото аппарата нету так бы сфоткал.
хотя уже у меня сложилось мнение что и без обдува не згорит все рассчитано. По рекламе у гига на узел питания идут элементы с повышенной певучестью к температуре, а по поводу моста на форуме гигобайт утверждают что 70-80 градусов для чипсета температура в норме. С понедельника надеюсь появится мультиметр с термопарой постараюсь измерить темпера тру нагрева. есть мнение что она 55-65 градусов не боле, впрочем когда изомерию отпишусь

Member
Crocodila
Ждем с нетерпением, очень интересна температура севера (даже в 65 градусов верится с трудом...). Меня еще смущает термоинтерфейс, но менять не собираюсь пока не высохнет, гарантию не хочется потерять (а она 3 года).

Все равно, кто бы что не говорил, а купив куллер топ конструкции я убил кучу зайцев :dance:

Member
LLIOPOX
Да вобщем то и без вентилятора было нормально. Пощупал-горячие больно, дайка прикручу вентили. Стоят недорого, току жрут мало. Разгону это точно не прибавило! Без вентилятора по термопаре (если конечно можно доверять китайской поделке, термопара встроенная в корпус компа) во время теста 100% нагрузки OCCT было примерно 79-83 гр. С вентилятором гдето около 56-59гр С. Если без нагрузки то и того меньше. По крайней мере палец не обжигает. Термопара показывает 45-50гр С. С силовыми элементами дела обстаят чуть похуже. По термопаре, если остановить вентилятор, показывает 73-75 градусов. причём что под нагрузкой, что в простое безразницы. При работающем вентиляторе показывает 64-66 градусов. Температурка скачет судя по индикатору порой и чуть больше подскакивало иногда и ниже опускалась. Но восновном в указанных параметрах. Термопару прилеплял к внешней стороне радиатора. Термопара такая плоская, типа как проволочка на скоче наклееная. На мосфетах показывает 68-71гр. При включёном вентиляторе выигрываем всего 4-5 градусов. Но всёже выигрываем! Так что сложно сказать насколько стало лучше, но хуже не стало. Это факт! Ах, да! Термопасту во время установки вентиляторов сменил на МХ-4.

Member
}I{eneI{ писал(а):
куллер

Откуда берётся вторая буква "л" в слове "кулер"?

Member
vovan76
Мне так нравится писать, само собой как то получается :D, буду исправляться :oops:

Member
}I{eneI{ а что там за термо интерфейс жвачка что ли? впрочем если радиатор горячий то он выполняет свою функцию

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 54 секунды:
охренть ближе к концу скины биоса на асуской плате ( вторая страница)
http://translate.google.com/translate?h ... t%3D362280
обратите внимание на вольтаж CPU/NB -1.056
мля и как я понял работает стабильно. Может тоже так сильно збросить вольтаж и нагрева не будет работает же человек на большей чистоте и меньшем напряге. Походу тут как и в CPU сильно завышен вольтаж

Member
ТАКС измерил термо датчиком плата GA-970A-DS3 ревизия 1
температура в помещении 30С, корпус открытый.
комп включен 2 часа ( раздача менторов + антивирусник) температура южного моста 47-48 с ( датчик крепился на лицевой стороне по середине радиатора), температура северного моста со сниженным немого вольтажем ( на два деления) около 50 градусов , температура моста в при крученым 40мм вентилятором на сниженых оборотах 44-46 градусов. Ну в нагрузке к примеру пусть будет на 5-6 грудусов больше температура мост как я понимаю от нагрузки изменяется слабо.
Вывод вентилятор збивает температуру на 5-7 градусов. Температура моста далека до 75-80 градусов. Так что все спокойно, 50 вполне нормальная температура. По документам погрешность термодинамика -+ 3С ( в пределах температуры -40 +150) градуса. Хотя датчик показал температуру обоих винтов точно так что думаю погрешность 1-2 градуса.

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 33 секунды:
Мониторю дальше 5 часов работы компа, после просмотра фильма температуры мат платы по датчику 40с, температура в воздуха в корпусе по термопаре 36 , температура южника 51 градус. температура северника с отключенным 40мм вентилем 52-53С.

Member
bovar писал(а):
Да, странная частота (400 МГц ДДР-800). Удалите "Easy tune 6".

да честно сказать я переставлял винду и никаких утилит для разгона не ставил вообще в том числе easytune копаюсь тока в биосе в теме по оперативе корсара послали сюда в форум по матери

Member
vaga9 Support for DDR3 2000(O.C.)/1866/1600/1333/1066 MHz memory modules (Note 2)
Разгонять по шине надо, 2000МГц будет если шину выставить в 250МГц и тайминги в CL10, при этом северник (cpu/nb) встанет в 2500МГц, но если будет не стабильно можно коэффициент убрать на х9, ах вот ещё что, напряг на севере (cpu/nb) тоже надо будет +0.1в сделать на всякий пожарный (при разгоне)

Member
LLIOPOX ок щас попробую а то что оштбки в мемтесте ? может мне другие тайминги надо поменять кроме основных 4-ёх 10-10-10-27 а то я их даже не знаю какие ставить ?

Member
vaga9 Ну может северник не может работать выше 1866 и т.д. причин может быть море, остальные таймы мать сама в авто определяет и смысла их крутить почти нет. Единственно что можно поставить для стабильности это CR1 сменить на CR2, это очерёдность команд при CR2 память намного стабильнее работает.

Member
Crocodila
А у тебя изначально какое было напряжение на северном мосте (NB Voltage)? У меня показывает 1.105. Может у DS серии напряжение ниже чем у UD3, может они таким образом улучшают разгонные возможности более дорогих плат, при этом охлаждение на севере не поменяли... Я вот могу поменять жало на паяльнике только что выключенном (градусов 200-300) и при этом все проделываю пальцами, и болевой порог у меня низкий (в армии кончики пальцев обморозил слегка), и при этом мне пару секунд тяжело выдержать было на основании северного моста... Теперь, правда, я решил данную проблему.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
vaga9
Могу еще от себя добавить что разгон на амд системе очень сложный, я вот долго не мог понять почему у меня линпак на 10 минуте при пересчете вываливает ошибку, все перепробовал, самое главное, если северник не разгонять то все нормально, как только поднимаешь частоту вываливает через 8-10 минут ошибку, путем долгих колупаний выяснилось что виной всему низкое напряжение на памяти... А натолкнуло меня на это переключение из режима unganged в ganged...

Member
да у меня по умолчанию ставит 1,185 напряжение NB

Member
Crocodila
:roll: :shock: .... Такое очучение что мы говорим о разных вещах, быть такого не может.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 41 из 202<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа