Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
Neonk9223 писал(а):
Подскажите сложно ли будет поставить на 3 ТБ винт Windows 7 X64? Если можно напишите как?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: NEO-AniLab Подскажи, нужно будет загрузочный диск винды загружать через UEFI по нажатию F8 каждый раз при включении компа или нет? Или только когда устанавливать винду на него?
Только первый раз, установочный диск автоматом увидит, что у тебя EFI система, и разметит диск в GPТ, активатор работает (во всяком случае мой) больше никаких телодвижений не нужно
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
yarik2012 совместимость есть! что еще нужно? разгон? все так же как и с бульдозером, со временем прошивки биоса будут обновляться и возможно разгон улучшится на пару десятков мгц... больше сказать тут не чего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Иваново
Подскажите будет ли сабер 990 FX 1 ревизии поддерживать AMD Steamroller? Щас на Вишеру не хочется пока переходить, т.к. производительность у неё всё равно ниже Интела. А вот на AMD Steamroller перейти можно было бы.
_________________ ASUS Sabertooth 990 FX/AMD Phenom II X4 965 C3/ASUS GTX560 Ti 2GB TOP/RAM 8GB Samsung DH0-CH9 1333 MHz/БП Chieftec APS-850C/Cooler Master Hyper 612S
Кто нибудь сталкивался с проблемой невыхода матери из Слипа? Думал вначале что у меня из-за разгона не выходит, потом убрал разгон, выставил всё по номиналу, но один фиг если комп ушёл в слип, вывести его из этого состояния можно только ребутом. (( Может быть в видеокарте проблемма, (обновил профильные на одну 7850) хотя сомневаюсь.
Member
Ecclesio возможно дело в ОС... некоторые сборки так глючили возможно для выхода из спящего режима требуется не кнопка на клаве, а кнопка питания на системнике..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Всем привет! Недавно сменил куллер Asus Arctic Square #77 на Phanteks PH-TC14PE (ровня NOCTUA NH-D14 или Серебрянной Стрелы). С Asus Arctic Square по Lin Pack температура процессора Thuban x6 1045 2700 @4000Mhz была 63-64 градуса при 1,425В (1,416 по программному мониторингу). С Phanteks температура около 57С при тех же настройках. Честно сказать, ожидал что "профит" будет больше от замены куллера. Но 6 градусов разницы для куллеров такой разной весовой категории - как то несолидно... Теромпаста МХ-4 в обеих случаях... Личные замечания. 1. Когда обороты вертушки на минимуме (900 оборотов), в т.ч. и передние корпусные, теплотрубки горячие, темп процессора - 57С. 2. Когда все на максимуме, вертушки корпуса дуют в Phanteks ураганом, а тот прогоняет воздух еще быстрее, ТТ еле теплые, но температура процессора - 56С.
Вот теперь думаю: 1. Так и должно быть, это нормально. 2. Куллер бракованый. 3. Когда устанавливал куллер, йорзал им по крышке процессора, под слой термопасты мог попасть пузырь воздуха. Не хочу зря перекручивать куллер, так как его установка сопровождается значительным напряжением и риском пробить МП отверткой И скорее всего опять буду йорзать этим куллером при установке. 4. У Саблезуба датчик находится где то в зад"нице.
Народ, кто замечал странную "инертность" поведения датчика температуры ЦП на Саблезубе?
Member
Veselchuk-pesemist сними и проверь основание линейкой, мож косяк есть
Цитата:
Народ, кто замечал странную "инертность" поведения датчика температуры ЦП на Саблезубе?
все норм, просто когда работает LinX - то программа мониторинга зависает на проч и результат выдает только когда нагрузка на проц снизиться сначала подумал заменил на Asus Arctic Square с вертушками от Phanteks PH-TC14PE можно не обращать внимания что я до этого написал))) -то что уже удалил
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 29.11.2012 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
cannibal_pro писал(а):
у Phanteks PH-TC14PE минимальные 700, если опечатка - ладно, если нет - то 300 оборотов + радиатор не большей площади = итог 1-2 градуса
Там где то выходит 850-900 оборотов при макс 1300. Как то было у меня 2 лишних 14 см куллера и один 12 см - приделал их под 5,25 последовательно, как раз дуют на процессорный. Вот там конечно сильно изменяются обороты вертушек - от 1100 до 2000 оборотов. В последнем случае дует как от бытового вентилятора, сразу продуваются и две видеокарты Я думал, что это тройка вертушек тоже должна влиять на температуру ЦП. И реально ТТ холодные при макс оборотах. Их кстати 5... ХЗ, я просто хочу погнать Феном дальше, но при 1,48В и 4200Мгц температура уходит за 64 уже даже с Phanteksом, летом вообще будет стремно.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
cannibal_pro писал(а):
сними и проверь основание линейкой, мож косяк есть
да, думаю придеться все таки снимать
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
cannibal_pro писал(а):
все норм, просто когда работает LinX - то программа мониторинга зависает
Member
cannibal_pro у тебя есть функция "Безопасное извлечение устройств и дисков» на панели задач? У меня сата режим тоже стоит на AHCI, только функции этой не появилось. Жёсткий поддерживает технологию NCQ.
_________________ ASUS Sabertooth 990 FX/AMD Phenom II X4 965 C3/ASUS GTX560 Ti 2GB TOP/RAM 8GB Samsung DH0-CH9 1333 MHz/БП Chieftec APS-850C/Cooler Master Hyper 612S
Member
Neonk9223 помойму эта фича называется горячей заменой диска, для ее реализации необходимо: 1. МП поддерживающая горячую замену (эт есть) 2. RAID массив (возможно и не нужно) 3. Спец корзина Mobile-rack
включаеться эта фича в биосе МП "hot plug" #77 у нас для каждого порта отдельно... вот что вышло у меня.. но отключать не буду, чет как то без Mobile-rack ссыкотно)) #77
Есть такой вопрос: при разгоне фена х 6 до 4000Гг. не возможно нормально войти в режим сна ( постоянно работают вентили и так далее, тоесть дежурка +5В работает). Любие попытки сменить режими S3 S4 не дали результатов. Но это полбеды, после входа в вот такой спящий режим, вывести ни чем нельзя. Помогает только кнопка ресет или отключение питания. Вообщем может я чтото пропустил, недосмотрел или это "фича" такая ибо на предыдущей матери М4А89GTD РRО/USВ3 было все нормально.
Если это мне то не смешно. Данной проблеме почти год. За это время ответа не нашол... Veselchuk-pesemist На проце 1.35В на контролере 1.225В
Добавлено спустя 37 минут 13 секунд: Veselchuk-pesemist Под 7часовой нагрузкой ментал рея (нагружает не хуже линпака +под нагрузку 16Гб памяти) температура проца 51 градус околосокетное пространство 41. Без нагрузки 42 и 38.
Member
cobovo32H Спасибо! Значит 56 градусов при 1,425 это +/- нормально. Правда VCORE-1 или VCORE-2 у меня под 61С доходит, хотя продувается хорошо - вертушки куллера по максимуму опущены ближе к МП (т.к. в корпус еле поместился), соответственно и дуют на систему питания. Радиатор VRM всё равно горячий жаркая она у меня однако...
Member
cannibal_pro Т.е. даже при режиме AHCI не будет работать фича горячая замена дисков? Чтобы ее реализовать, надо ещё включить SATA Hot Plug?
Добавлено спустя 1 час 10 минут 2 секунды: cannibal_pro У тебя какая версия биоса стоит? У меня 1604, и фича эта в биосе называется не как у тебя, а SATA ESP.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: cannibal_pro Mobile-rack это что по твоему?
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд: cannibal_pro Подскажи будет какой-то толк, если я оставлю режим AHCI, но SATA ESP on port оставлю везде в Disable? По сравнению с режимом IDE.
Member
Neonk9223
Цитата:
Т.е. даже при режиме AHCI...
все верно
Цитата:
У тебя какая версия биоса стоит? У меня 1604
у меня биос 1604, путь настройки есть сверху, скрин не мой(ENG ver2 1201), у меня как и у Вас - Sata ESP спасибо что поправили из википедии
Mobile Rack
(комп. сленг — салазки) — устройство для переноса информации с одного компьютера на другой с использованием стационарных накопителей: винчестеров, дисководов, ZIP-накопителей и т. д.
Mobile Rack состоит из двух частей: выдвижного картриджа, в который помещается накопитель, и стационарного гнезда, которое монтируется в пятидюймовый отсек корпуса и подключается к одной из шин компьютера (IDE, SATA, SCSI, USB). В зависимости от модели на передней панели устройства могут находится индикаторы питания и обращения к диску, замок, экран с показателями температуры и скорости оборотов диска. Внутри устройство может комплектоваться вентиляторами, датчиками температуры.
Различают Mobile Rack с горячим и с холодным подключением. Накопители из «салазок» с горячим подключением можно извлекать при включенном компьютере. В дата-центрах такие «салазки» активно используются для быстрой замены вышедшего из строя жёсткого диска.
без него мне как то не охото рисковать винтом, т.к ОС отключает только обращение к харду, но напруга по молексу от БП на него постоянна...
Цитата:
... если я оставлю режим AHCI, но SATA ESP on port оставлю везде в Disable?
ОС не позволит отключить диск, именно эта функция реализует отключение винта из ОС(безопасное извлечение)
cobovo32Hизвиняюсь, что перепутал ник я имел ввиду
вырезка
Чтобы просмотреть список всех устройств, способных выводить компьютер из любых режимов сна, нажмите Пуск ---> в поле поиска наберите cmd и нажмите Enter. В открывшемся окне выполните команду: powercfg -devicequery wake_from_any
далее смотрим и все лишнее отключаем(вебку, сетевой контроллер например) после этого комп спокойно уходит в сон(сам не просыпается, сразу после откл.) и да вентили иногда крутятся на максимальных оборотах до того момента как не уйдет в сон, у меня на это занимает 2-6 сек примерно, так что не вижу ни какой проблемы длинною в год
другой случай - у вас не правильно выставлен вольтаж на CPU и система просто виснет когда пытается уйти в состояние сна посмотрите вольтаж CPU, CPUNB, так же систему питания: ток процессора 110+/калибровку 110-120+, управление фазой - экстремал, как то так попробуйте На проце 1.35В на контролере 1.225В я думаю этого мало для стабильной работы фенома на 4Ггц
другой случай - у вас не правильно выставлен вольтаж на CPU и система просто виснет когда пытается уйти в состояние сна посмотрите вольтаж CPU, CPUNB, так же систему питания: ток процессора 110+/калибровку 110-120+, управление фазой - экстремал, как то так попробуйте На проце 1.35В на контролере 1.225В я думаю этого мало для стабильной работы фенома на 4Ггц
По первому варианту коментировать нечего: я не настолько глуп и не терпелив. По второму несколько ввел Вас в заблуждения
Цитата:
Но это полбеды, после входа в вот такой спящий режим, вывести ни чем нельзя. Помогает только кнопка ресет или отключение питания
далее комп нормально грузится и возобновляется после сна(все проги которые были открыты до сна присутствуют). Но как Вы понимаете такое возобновление занимает гараздо больше времени. Вся соль сна какбы пропадает. Вместо мгновенного выхода я получаю длинную процедуру возобновления. успеваю сходить на 1этаж заварить чай Насчет напряжения на 1.28В при 3850Гг спокойно проходит часовой линкпак с макс задачей, а вот при рендере может вылететь рендер (поначалу думал софтина глючная, а потом один мудрый человек подсказал чуть поднять вольтаж, вот теперь проверяю стабильность всюночным рендером). Остальные вольтажи и пресеты в бивисе выставлены по феншую оверклокеров.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: Но ведать чото гдето не так, вот и маюсь.то что я джуниор как бы ничего не значит. Как говорится джуниор джуниору рознь. Раньше я обитал на укр. сайте с аналогичным названием
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43