Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Cooler1983, да на корпусные 2 управляет, на CPU и POWER нет... оч странно шо на CPU не управляет, но рядом с разьёмом даже нет управляющего ключа... только ШИМ
помоему удобнее выставлять везде ручной режим и так гораздо проще тогда рулить процессом... смещение показывает насколько больше подать напряжения относительно основного напряжения.
_________________ AMD Phenom II x4 B55 @4.2GHz, Ice Hammer 4405, MSI 970A-G45 v1.2, WD Black 750G
Добрый день господа, имеется мамка ASUS M5A99X EVO и память частотой 1866, так вот, в настройках биоса выше 1600 поднять нельзя, может кто нибудь сталкивался с этим и сможет помочь решить проблему. Т.к я не особо разбираюсь в разгонах и прочем , буду очень благодарен, если вы распишете всё подробно. Заранее спасибо
Doctor Net, память нативно на 1866 можно включить только на процессорах FX-4100, 6100 и так далее. Ваш х6 поддерживает только 1600, до 1866 можно поднять разгоняя шиной процессор и соответственно память. Более никак. Если не хотите заморачиваться в настройках разгона есть опция D.O.C.P. в ней предуставнолены разгонные параметры и можете выставить нужную частоту память с не очень большим разгоном процессора, если же он вдруг не тянет, то разгон можно убрать делителем, оставив частоту памяти выше. Но насколько мне извесно то все старые поколения процессоров с разгоном памяти не дружат совершенно. Потому как бы там нибыло врядли она будет работать на 1866, я рекомендую максимально понизить тайминги памяти при чатсоте 1600Мгц, если память норм, то хотя бы 8-8-8-24 она должна держать при 1600.
материнка начала издавать неприятный писк, в основном во время серфинга в интернете... включение Spread Spectrum ничего не дало....поиск в теме тоже. никто не сталкивался??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Дмитрий Владимирович писал(а):
Но насколько мне извесно то все старые поколения процессоров с разгоном памяти не дружат совершенно
Ошибаетесь. Тубаны вполне дружат с памятью.Мой Х6 1055 спокойно пашет c памятью Hynix на 2000Мгц 10-12-10-30.(Ниже тайминги на этой частоте память не держит)А 1800-1900 и обычные Phenom Х4 как правило берут.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Doctor Net А разве для 1090ВЕ нельзя делителем память выставить?На ВЕ процах вроде все делители разблокированы.
Хочу опять поднять вопрос об управлении скоростью кулеров от материнки. На профильной матери были задействованы все кулерные разъемы, кроме PWR_FAN. Через FAN Xpert (AI Suite II)? могу управлять только CPU_FAN и CHA_FAN2. Кулера на CHA_FAN1 и CHA_FAN3 регулировке не поддаются - их даже нет в списке FAN Xpert. Вопрос: каким образом можно регулировать обороты CHA_FAN1 и CHA_FAN3 от матери? А то как-то даже обидно, материнка далеко не low класса, а возможностей таких не имеет.
_________________ Asus M5A97/AMD Phenom II X4 965/GOODRAM 1866MHz 4Gbx2/Palit GTX 960/SSD OCZ-VERTEX4 120Gb/HDD Seagate Barracuda 160Gb/ High Power HP-850-G14C 850Wt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Jein писал(а):
Хочу опять поднять вопрос об управлении скоростью кулеров от материнки. На профильной матери были задействованы все кулерные разъемы, кроме PWR_FAN. Через FAN Xpert (AI Suite II)? могу управлять только CPU_FAN и CHA_FAN2. Кулера на CHA_FAN1 и CHA_FAN3 регулировке не поддаются - их даже нет в списке FAN Xpert. Вопрос: каким образом можно регулировать обороты CHA_FAN1 и CHA_FAN3 от матери? А то как-то даже обидно, материнка далеко не low класса, а возможностей таких не имеет.
Вы что-то напутали. В АI Suite II у меня выставляется только CPU FAN и FAN2, но, настройки FAN2 влияют абсолютно на все кулеры, кроме цпу! Включите вкладку сенсор и покрутите настройки, увидите, что "гуляют" все кулеры...
grin.witch Честно говоря, выставлял вначале 10-10-10-26, а потом просто вручную выставил те параметры, которые биос предлагал автоматически. Менял только 4 параметра, другие не пробовал. (@ 609 Mhz 8-8-8-22 (CL-RCD-RP-RAS) (вот эти менял) / 30-98-4-10-5-5 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) (за эти ничего не знаю)). Вообще, потом все равно у меня вылетал в синий экран. Судя по ответам от техподдержки, я так понял, что все биосы сырые. Там например нет калибровки ядер по шагу в процентах, что могло бы хоть как-то стабилизировать работу системы с разлоченными ядрами. Но самое занимательное было, когда я поставил windows8 (8102). Вместо синего экрана пару раз выскочила надпись, что в системе произошел сбой, а потом все загрузилось. Я так полагаю, что дело и в самой системе. Так бы и остался на 8-мерке, но Касперский несовместим с ней. Лично мой совет: выставьте все автоматом или вручную с учетом значений, предложенных биосом и ждите новых биосов. Я намучился уже с этими параметрами. Пока не выпустят более-менее толковый биос, ловить нечего. Хотя последний биос (0902) мне понравился, система "вздохнула", игры поперли быстрее. Но...были случаи, когда система просто зависала. С чем связано, пока не выявлял.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Да, в AI Tweak в биосе выставьте значение памяти вручную (1333 или 1600), по желанию, но вручную.
Вы что-то напутали. В АI Suite II у меня выставляется только CPU FAN и FAN2, но, настройки FAN2 влияют абсолютно на все кулеры, кроме цпу! Включите вкладку сенсор и покрутите настройки, увидите, что "гуляют" все кулеры...
А да, пардон, не доглядел. Действительно все корпусные кулера управляются как один. Хотя странно - почему не сделать раздельным управление!?
_________________ Asus M5A97/AMD Phenom II X4 965/GOODRAM 1866MHz 4Gbx2/Palit GTX 960/SSD OCZ-VERTEX4 120Gb/HDD Seagate Barracuda 160Gb/ High Power HP-850-G14C 850Wt
Сейчас этот форум просматривают: milan10531 и гости: 27