Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 41 из 140<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
Всем привет.кто в курсе когда новый биос появиться на RIVE?а то последний более полугода назад залит на офф сайт.

Партнер

Member
Фото: 0
sat658605 писал(а):
Всем привет.кто в курсе когда новый биос появиться на RIVE?а то последний более полугода назад залит на офф сайт.

А зачем, обновление ради обновления :roll:
У меня стоит от 27.05.2013 4102 и не жалуюсь.

Member
Фото: 2
IceFireW писал(а):
А зачем, обновление ради обновления

А на формулу было - 5001 в начале января. Разве тоже на экстрим не упало?? В чейдже "расширение поддержки PCI-e"

Member
Фото: 10
@lex_$k8*Er неа,только что на офф сайте опять проверял.последний биос 06.2014.
Похоже с выпуском новой ремпаги про нас забыли.жаль.

Member
Респект писал(а):
Странные вопросы задаёшь.. С разгоном у него всё также как и у других ксеонов под LGA2011 - только в пределах максимального множителя в рамках турбобуста.
Спасибо за инфу, камень просто от стандартных отличается (3930) все же, еще момент , можно ли выставить турбо буст руками на 40? а то он на этот множитель лезет только когда авто стоит, а если по ядрам распределение поставить, то 33 только...

Member
Фото: 16
Sergey2202 писал(а):
можно ли выставить турбо буст руками на 40? а то он на этот множитель лезет только когда авто стоит, а если по ядрам распределение поставить, то 33 только...

А ты не ставь по ядрам. Жёстко заблокируй на 40 для всех ядер и всё.

Junior
Добавьте пожалуйста в шапку.
Debug code 00 - нифига не "Not used", а реально встречающаяся проблема. Долго мучился с тем, что после выключения системы при попытке повторного включения отображался код 00, и побороть его удавалось только полным обесточиванием компьютера на некоторое время. В итоге на форумах асуса откопал, что код 00 - "BIOS не смог обнаружить процессор". Проблема встречалась у людей с разными конфигами и обсуждалась как на форуме асуса, так и на сторонних форумах. Были попытки менять и материнку, и процессор по RMA, но обычно это не помогало.
В итоге корень бед был найден. Проблема неожиданно оказалась в кабелях DisplayPort, не соответствующих спецификации VESA при использовании некоторых типов видеокарт. Я проверил все 4 имеющиеся у меня кабеля DP, и у всех оказалась указанная проблема. Я с помощью подручных средств вырвал из разъёма на кабеле pin 20, и проблема реально пропала. Теперь система стартует без проблем и код 00 больше не появлялся.

Member
BofA
Код 00 Not used и означает, что биос не видит проц. Не все английское одинаково звучит по русски

Junior
Gottex писал(а):
Код 00 Not used и означает, что биос не видит проц. Не все английское одинаково звучит по русски

Что-то мне подсказывает, что 99% посетителей конфы как и я ни за что не догадаются, что "not used" = "биос не видит проц" (я вот на английском говорю свободно, и то не догадался). А уж тот факт, что проблема в итоге оказалась в кабелях DP, вообще не очевиден.

Member
BofA писал(а):
проблема в итоге оказалась в кабелях DP
Вот и покупай после такого гемора недорогие чайна-кабеля...

Member
Фото: 0
Респект писал(а):
Вот и покупай после такого гемора недорогие чайна-кабеля...

У меня с профильным монитором в комплекте шел ДП кабель, я не думаю, что он очень дорогой, обычный черный #77 - все работает нормально.

Member
Фото: 17
Биос внатуре обновить до сих пор не могут, проблема с загрузкой профилей и записью так и осталась , печально что так рекламировала мамку а до ума не довели

Member
Респект писал(а):
А ты не ставь по ядрам. Жёстко заблокируй на 40 для всех ядер и всё.

А нет такой возможности, 33 и меньше можно, 40 ни-ни, и то только на 1 ядро, другие замылены, скоро системку на блэк перекину, там посмотрю.

Member
Фото: 17
Sergey2202 писал(а):
Биос внатуре обновить до сих пор не могут, проблема с загрузкой профилей и записью так и осталась , печально что так рекламировала мамку а до ума не довели

На каких RBE4 профиля загружать сохраняемые может - поделитесь???

Member
Sergey2202 писал(а):
А нет такой возможности, 33 и меньше можно, 40 ни-ни

Там же вроде если выбрать опцию задать множитель для всех ядер отдельно, то виден список всех ядер и каждому можно крутить персонально. Если выбираешь пункт регулировать для всех - остаётся только один пункт, что-то типа ALL cores, там и нужно выбрать множитель для всех.

Member
Фото: 1
Хотел заюpазть инженерные цп (стоит 3820)
По FAQ надо не выше версии 1305
Переключился на второй биос - там 3404 - думаю сейчас откачу
Фиг
флешку поставил - биос переименованал на ERALL.ROM пробывал и R4E.CAP
мигает мигает 3-5 сек и перестает - ладно думаю флешка/накосячил
Заменил флеху - мигает 18 сек и все тоже самое
Версия та же
пробовал откатиться на 3010 та же самая пертушка
что надо то ей?

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 29
BofA писал(а):
Добавьте пожалуйста в шапку.
Debug code 00 - нифига не "Not used", а реально встречающаяся проблема. Долго мучился с тем, что после выключения системы при попытке повторного включения отображался код 00, и побороть его удавалось только полным обесточиванием компьютера на некоторое время. В итоге на форумах асуса откопал, что код 00 - "BIOS не смог обнаружить процессор". Проблема встречалась у людей с разными конфигами и обсуждалась как на форуме асуса, так и на сторонних форумах. Были попытки менять и материнку, и процессор по RMA, но обычно это не помогало.
В итоге корень бед был найден. Проблема неожиданно оказалась в кабелях DisplayPort, не соответствующих спецификации VESA при использовании некоторых типов видеокарт. Я проверил все 4 имеющиеся у меня кабеля DP, и у всех оказалась указанная проблема. Я с помощью подручных средств вырвал из разъёма на кабеле pin 20, и проблема реально пропала. Теперь система стартует без проблем и код 00 больше не появлялся.

Спасибо тебе друг. :beer: Я тут неделю голову ломал над проблемой.Странная проблема с видеокартой. Решение нашёл сам. Правда у меня код b2. Весь комп перебрал. А оказался косяк с displayport. Заменил 780Ti на 980 блин. :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
BofA писал(а):
Я с помощью подручных средств вырвал из разъёма на кабеле pin 20

Тоже где то читал про это.

Member
Renchik100
в ФАКе четко написано - ЗАПОЛНИТЬ ПРОФИЛЬ!!! здесь нет экстрасенсов, что бы отвечать на вопросы про систему о которой никто не знает
вопрос удаляется !

Junior
непонятные торможения компа помогите разобраться

Member
Предупреждение 
Фото: 722
Renchik100 писал(а):
непонятные торможения компа помогите разобраться

В чём проявляются , симптомы ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 41 из 140<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа