Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Тверь
Rammfan izhrunner Спасибо, скажу другу, пусть 2.0 сначала ставит, 2.1 потом если что, поставить можно Думаю проблема красного экрана, может быть в драйверах для встроенной в проц видеокарты.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
P.O.D. писал(а):
Тем более если это первая жалоба, как можно утверждать, что это особенность материнки? Возможно просто брак слота или тот же криво поставленный камень. А с Ваших слов получилась именно "особенность" матери. Вот так кто то зайдет в эту ветку почитать и начитается всякой фигни
Под словом "особенность" не обязательно стоит понимать ее постоянные качества, это может быть и проблема конкретной модели или конкретного изделия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
H!tcheR Вот оно что, таки биос.... То же был поймал синьку в простое после обновления до 2.21. Сразу поднял оффсет на 0.005 - 3 дня пока в норме. Дальше поглядим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Поставил 2.2.1 тоже проблем нет, аналогично оффсет пришлось немного поднять с +0,22В на +0,225, иначе ловлю ресет. Тем кто тут пишет выше - советую сходить в школу в средние классы и подучить математику, очень хромает, аж глаза режет...
Member
Опять полетели штамповать биосы. задолбаешься каждый раз биос настраивать , нельзя сделать чтобы профили не слетали? Опять с LLC колдуют...неохота лезть с мультиметром, в новом корпусе это уже не так удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
2.30 как раз прислали в прошлую ночь из саппорта в долгожданный ответ на две жалобы по 2.10 и 2.20. С утра зарядил Prime для проверки с прежними настройками (от 2.00). Все ОК, хотел сейчас поделиться и тут на тебе, уже выложили на офсайт )
Member
izhrunner А Вы на 2.21 пробовали с настройками от 2.00 проходить Prime? Что самое интересное, что синька как раз ловилась не под нагрузкой, а в простое. Сейчас тоже прошью новую версию, думаю понижать ли назад оффсет или оставить как сейчас на 2.21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
P.O.D. писал(а):
на 2.21 пробовали с настройками от 2.00 проходить Prime?
На скорую руку, минут 30...
P.O.D. писал(а):
синька как раз ловилась не под нагрузкой, а в простое.
Достаточно много таких жалоб было в теме по Sandy на различных материнках и именно при настройке Vcore через offset. По Ivy же даже не припомню, возможно, прошлый опыт уже позволяет избегать подобных ошибок. Синьки стал ловить перейдя с напряжения Fixed на Offset еще на P67 Extreme4. Могу ошибаться, но полагаю, что ошибкой была сама выбранная комбинация значений offset и LLC, когда в тяжелых нагрузках напряжения хватало, а вот в простое при его снижении уже нет (в основном при вебсерфинге проявлялось). Довел до ума настройку и, тьфу, тьфу, давно забыл, что такое BSOD в простое.
вот у меня с матерью приехал 1.20 биос, я его и не трогал, чем он хуже 2.00 и т.д.?
Помнится на 1.20 значение BCLK было немного завышенным. Да и общая стабильность была ниже. Как минимум, стоит перейти на новую версию ради расширенных настроек. В частности, появилась более детальная настройка памяти.
Member
izhrunner писал(а):
Могу ошибаться, но полагаю, что ошибкой была сама выбранная комбинация значений offset и LLC, когда в тяжелых нагрузках напряжения хватало, а вот в простое при его снижении уже нет
С этим утверждением я с Вами полностью согласен. Поэтому любой разгон я всегда начинал с fixed и подбирал LLC так, что бы напряжение под нагрузкой было как можно ближе к выставленному в биосе. А уж потом переводил в offset не меняя подобранный LLC, т.к. не люблю, когда частоты сбрасываются, а напряжение всегда молотит по-полной - зачем мне лишняя печка и лишнее энергопотребление дома? Тем более так задумано и заложено самим производителем - сбрасывать и частоты и напругу в простое. И вот видимо с выходом 2.21 что то подкрутили с оффсетом в сторону понижения. Вот и пришлось немного накидать сверху. Лично мне хватило добавки в 0,005
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
Доброго времени суток! Прокомментируйте мои настройки БИОС, версия 2.00:
#77#77#77 C этими настройками но при множителе 40 и напряжении 1,60В в БИОС, ЦПУ в нагрузке Linx 0.6.4 и OCCT 4.3.1 CPU test пол часа проходит на ура. При множителе 41, вылетает 1 ядро в OCCT 4.3.1 CPU test на 5 минуте, Linx 0.6.4 30 мин все ок. С настройками на скриншоте при множителе 42 OCCT 4.3.1 CPU test, вылетает одно ядро на 24 секунде, Linx 0.6.4 - 30 мин все ок. Подскажите что покрутить?
Member
MWS Вы хотя бы предыдущие пару страниц почитали или ветку по сенди покурили - что, у кого и на каких напряжениях работает. 1,60В это где, на памяти или на камне? И зачем на 1333 по памяти ставить 1,585В??? Она должна спокойно на 1,5 работать. Если взять текущий Ваш скрин то надо подымать напряжение на процессоре, для 42х это уже мало
Member
Цитата:
C этими настройками но при множителе 40 и напряжении 1,60В в БИОС
Разуйте глаза и обуйте ноги. У вас стоит 1,185В на проце, лупите сразу 1,35В - разгон попрет, память разгоните до 2200мгц, напряжение 1,6В ей хватит и тайминги 11-11-11-33-2Т для начала, потом подберете поконкретнее.