Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Sergeyser попробуй гнать не через адаптив, а тупо через уровни ллц поставь напругу оффсета +0,005 и повышай уровни ллц. мониторь, какую при этом напругу они выдают. для 4.5 должно хватать 1-3 уровня. у меня на первом стабильно при 1.312. если 3 уровень поставить - мать уже дает 1.36 вольта под нагрузкой. ну принцип, думаю, понятен.. может меньше напруги нужно будет.
BY_Pashka писал(а):
Sergeyser не смог в скрины БИОСа?
да нормальные ж скрины, все видно) чего докопался до человека?
кто-нибудь, мне объяснит принцип работы адаптива?) к чему плюсуется 0,250вольт? и к чему в итоге плюсуется оффсет?
Sergeyser писал(а):
дальше надо поднимать тайминги оставил все по профилю
лучше не поднимай частоту, а попробуй снизить тайминги. сколько денег отдал за эту память?
Member
FSerj писал(а):
разгона
скринить лень. на память напишу - пока тестил уже запомнил все. все напруги на мамке и остальные настройки - авто. ллс-1, множитель -45 на все ядра. напряжение оффсета +0,005. напряжение оперативной памяти 1.3266 (под виндой мать всегда немного дает повышенную напругу, в итоге получается 1.344), частота памяти - 3100, 15,16,16,40,1т. ну все - никаких других операций более не проводилось. проц память на стабильность тестилась праймом с предельной загрузкой памяти в течении часа. проц скальпирован. темпы выше 60 градусов не было никогда. изменение доп настроек и напруг - ни к чему полезному не приводили
Всем привет, биос 1203, идея запилить только 1н новый Intel 750 Series NVMe* PCI* 3.0 x4 Add-In Card, правельно я понял выкинуть видео карту и в тыкнуть ssd =) ?
чёта драйвер не подхватывает ssd с нижних PCI слотов. такая вот мысль пришла избавиться от видео карты.
Member
Поставить ссд и сидеть без карты - говно затея, если только вам не хватает встройки.. по идее должен работать и в нижних слотах, но порезать при этом линию видеокарты в два раза - с 16 до 8 линий pci express
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Попробуйте карту во второй слот поставить, а ссд на первый. Все равно карта будет работать на 8х так что без разницы
Member
reanimation03 писал(а):
в 3.0 sdd установлю, а в 2.0 карточку.
первый слот работает на 16х 3.0, только если все остальные слоты не задействованы. если какие либо остальные слоты пси экспресс подключены - первый слот будет работать на 8х 3.0. второй слот работает на 8х. 3.0. таким образом, если вы поставите карту во второй слот - она будет работать на 8х 3.0. ссд на первом слоте будет работать на 4х 3.0 - главное чтобы все запустилось
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: зачем вообще было покупать штеуд 750, если уже есть в продаже 950про под слот м.2? это бы решило все проблемы, и карта бы работала на все 16 линий.
да запустилось и обнаружился при установке виндоуса 7-64, вчера руки дошли до компьютера только в 2 ночи, воткнул , виндоус установил и спать пошёл. хочу 1.5-2 месяца только на нём поработать по замечать отличия , только интернет и ssd 1.
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
reanimation03 писал(а):
зачем вообще было покупать штеуд 750, если уже есть в продаже 950про под слот м.2? это бы решило все проблемы, и карта бы работала на все 16 линий.
да мне что-то не ясно стало с м2, чёта там ваты больше меньше греется и т.д. потом наткнулся на технические характеристики м2 линий максимум 2 и мне совсем поплохело от всего. а тута ценник приятный 16.400 за новый с конвейера.
Member
reanimation03 писал(а):
м2 линий максимум 2
это где вы такое прочитали? Dual 32Gbit/s ultra-fast M.2 x4: Onboard and PCIe add-in card это с офф сайта по вашей мамке.. для домашнего компа 950 про лучше будет.. да и дешевле он должен быть, чем штеуд.. эти никогда низким ценником не отличались
для домашнего компа 950 про лучше будет.. да и дешевле он должен быть, чем штеуд.. эти никогда низким ценником не отличались
меня вапче смутил этот раъём М2 с его характеристиками, если бы я меньше читал в интернете по разъёмам оставался бы при своём Интел, качество, достойная скорость, проверенные временем, ssd 750 родился-выплыл из серверного оборудования в массы запущен... голова кругом от всего что пишут.. щас протестирую железку скажу я вапче привередлив ко всему. а ценник 16.400 за 400Gb это разве дорохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2015 Фото: 0
950 про м2 греется под 90 гр. , у друга под систему стоит он говорит что разницы на глаз между обычным сата почти не заметно , винда на 2 сек быстрее стала грузиться и всего , а так только в цыферках прирост...... безсмысленная вещ за вдвое большую цену , смысл бы был покупать если бы он стоил дороже процентов на 10 не более
Member
reanimation03 писал(а):
меня вапче смутил этот раъём М2 с его характеристиками
4х 3.0 версии. что в нем вас смутило? есть масса ссд, которые работают в половину, от его возможной скорости - это да, но это не касается 950 про.. хотя 16.400 за 400Gb это не плохая цена в принципе
хотя 16.400 за 400Gb это не плохая цена в принципе
спасибо за понимание, качество-цена и желание поработать с железкой.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: по intel 750 пока не нашёл где применить эти характеристики.. Случайное чтение (участок 8 ГБ) 430000 IOPS Случайная запись (участок 8 ГБ) 230000 IOPS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Есть такая проблемма..на МБ..под систему стоял ССД винт формата М2...Самсунг 850 Ево..плюс файлопомойка... два винта 500Гб В РАЙД-0..В биосе ..в настройках..по дискам.. Storаge conf...выставленно..соответственно -РАЙД..и в Devices Conf..соответственно М2..вместо..Sata Express....система грузилась нормально.. М2 работал соответствено в режиме ACHI..и работал Райд..Сегодня принесли.. Самсунг 950ПРО..М2..так вот..если ставить его в систему..и в настройках стоит .. RAID ...а не ACHI...то система видит мой Райд..но диск ..Самс 950..не видит..Выставил ACHI..появился диск..950. а райда нет..поставил Венду без райда..система работает....не знаю что выставить в настройках..чтоб работал и 950..и райд ?..Да в пункте Advanced Dev. Onboard Conf...ставлю М2..при загрузке..слетает в Sata Express...кто сталкивался может???..Да..Самс950про..вставлен в М2 слот..а не в PCI -E..через переходник..маман Делюкс170..БИОС-1302..копаю иннет..но пока что не нашел..в мануале тоже на такой случай инфы не вижу..
Сейчас этот форум просматривают: DENI 20 и гости: 53