При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
https://www.msi.com/pdf/presale/b350-gaming-pro-carbon Хм , а вот это уже интересно , начинают выходить "жирные" b350 фаз питания вроде столько же сколько у x370 pro carbon . Хотелось бы что-то похожее увидеть от асуса а то дизайн прайма не подходит под систему и херо слишком дорог.
жЫрные. Там 4 фазы без даблеров с удвоенными компонентами. Греться будет чуть меньше 4-фазки, как и отдавать больший ток. Но на стабильность разгона это не повлияет.
Сам то определился с материнкой? вроде ты рассматривал b350 prime plus , подумываю взять ее или докинуть 3к до х370 прайма.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
devl547 писал(а):
B350 Tomahawk - 4 фазы по 3 мосфета. B350 Gaming Pro Carbon (кхм.. Batya Odobryaet Pod Pivasik Edition) - 4 фазы по 4 мосфета (ну и плюс удвоенные катушки и кондёры).
Да хоть over9000 фаз. Если на уровне BIOS так и останется косяк на косяке с умышленными урезаниями...
Я тут с последнего своего отчёта список обнаруженных багов и фич B350 Tomahawk ещё дополнил, но молчу, т.к. опасаюсь, что уже всем надоел с этими отчётами))
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
Всем привет. Вроде определился с памятью, спасибо vorvort - Corsair CMK16GX4M2B3200C16. Самсунг, 3200мгц, походу одноранговая, очень популярная, АМД рекомендует её и главное дешёвая. Теперь мать. Я вот читаю и в шоке. Неужели на данным момент лучшим вариантом для покупки является ASUS CROSSHAIR VI HERO? Она дорогая, но вроде по ней всё чётко. У остальных то там хорошо, то там проблема... У х370 прайм нет P-state этого. У МСИ ещё какой-то бок. Асрок вроде не надёжные. Гигабайт редкие и дорогие + инфы нет... Рейтинг есть x370 плат с минусами и плюсами какой-то? Спасибо.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
I.N. писал(а):
Я тут с последнего своего отчёта список обнаруженных багов и фич B350 Tomahawk ещё дополнил, но молчу, т.к. опасаюсь, что уже всем надоел с этими отчётами))
Да хоть over9000 фаз. Если на уровне BIOS так и останется косяк на косяке с умышленными урезаниями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Ragewar писал(а):
Сам то определился с материнкой? вроде ты рассматривал b350 prime plus
Я её и рассматриваю, но я уже писал: 1. На большую часть материнок пока нет вменяемых обзоров. На этот прайм - тоже, только обрывки с форумов. А анонимным клокерам я особо не доверяю, хоть и надеюсь на 1700@4ГГЦ на ней. 2. Платформа сырая, софт сырой, биосы патчат.. Ждём хотя бы мая. И опять же - разгона через BCLK или P-State у неё нет, хочется надеяться, что совесть возьмёт верх над маркетингом. 3. Кошелек не бездонный, моя жаба говорит дождаться Zen2, а то с бульдозером я уже влетел один раз.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
I.N. писал(а):
Дык не спорю, но я материнку в руках не держал и не могу судить о биосе. А вот компоненты посмотреть можно и без этого. По VRM она не будет сильнее, чем томагавк.
quaswexexort Хотел брать 16 ГБ - 2х8 А по поводу самой мамки - подойдет для моих целей? А то многие пишут на форуме типа "асус для амд чипсетов глюченые" и т.п. Бред?
_________________ GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080 - RTX 3080 - RTX 4070Ti - RTX 4080
quaswexexort Да, спасибо за совет! Я так примерно и думаю - Завтра почитаю обзоры на 1600 и закажу либо его либо 1400 + мать на х370 и буду ждать зен 2
Добавлено спустя 30 секунд: П.С. а ты вроде тоже резину брал? В пути еще?
_________________ GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080 - RTX 3080 - RTX 4070Ti - RTX 4080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Калининград Фото: 2
Разъясните, пожалуйста, малограмотному, в компьютерной технике, видеографу, следующий вопрос: В плате Asrock Fatal1ty AB350 Gaming K4, имеется 6 Sata3 разъемов и 2 разъема М2 (один M.2 PCI Express модуль до Gen3 x4 (32 Гб/с) и один M.2 SATA3 6.0 Гб/с). Если я подключу в первый М2 PCI-Express x4 NVMe SSD диск, а во второй разъем М2, я могу подключить только такой М2 SATA III (6 Gb/s), то сколько, из шести Sata3 разъемов, останутся доступных, для подключения обычных HDD\SSD Sata3 дисков? http://www.asrock.com/mb/AMD/Fatal1ty%2 ... cification
_________________ i7 8700/Giga z370 K3/Corsair 2х16ГБ 3000L15/Palit 1080ti GR PE/SSD Samsung evo850 250и500Gb/HDD:WD RE1Tи2T,WD Red3T/Bequiet! 1000W/LC978BG TANK BUSTER
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28