Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
d3ma до софта пока не добрался, лежит два комплекта памяти DDR4-3466 Corsair b-die и DDR4-3600 Gskill Hynix-CJR, оба на 32Gb (2x16) пока не знаю что себе оставить. вожусь с разгоном
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Alexey1977 крутые плашки у тебя! Я тут еще немного поигрался в Odyssey с 8700к и теперь 5100мгц и avx 5000мгц, заметил что VR Loop1 - 60 градуса без нагрузки, 72 в нагрузке. VR VCC Temperature (SVID) аналогично без нагрузки 60 градуса, в нагрузке 72. (Может конечно остывают сейчас после часа игры). Что удалось найти, первый датчик это походу VRM https://www.reddit.com/r/overclocking/c ... _gigabyte/ второй видимо тоже самое. Насколько это страшные температуры?
Парни, не подскажете что может быть за устройство:
Мать z390 gaming Sli . Пробовал все дрова ставить с сайта гиги, в т.ч. всякие Intel ME и прочие. По ID тоже не смог нагуглить. Автоматически винда тоже дрова не ищет.
Сегодня прошил Биос с f8 на f9. Перегрузился, все нормально был биос f9. Потом решил сбросить, вытащил батарейку, замкнул контакты, загрузился, а биос опять F8 - заводской.
Ладно, прошил снова F9, повторил всю процедуру с батарейкой, на этот раз все нормально f9 остался. Настройки матери не менял, не гнал, мать стартовала нормально, оснований для отката биоса у нее по идее не было. Почему произвольно восстановился заводской биос? Статикой пробил что ли? Теперь вообще заинтересовал вопрос, как загрузиться с заводского биоса специально, т.е управлять этим DUAL BIOS?
Member
Russkiy4 у меня на z390 aourus master есть два переключателя внизу платы: первый - выбор биоса 1 или 2, второй автоматически переходить с биоса1 на биос2 в случае проблем - данную опцию я отключил и попадаю в основной биос всегда. что у вас за плата не ясно - можете по мануалу глянуть может нечто похожее есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
Russkiy4 писал(а):
z390 aorus pro. Переключателей нет, в мануале ни чего не указано.
У меня так же было, дело в том, что при прошивке вы шьете только основной биос, заводской остается на резервной. Если вы сбрасываете, то происходит смена активного биоса, т.е. ваш прошитый становится дублирующим и на сцену входит заводской. Если вы снова пришьете его, то у вас оба биоса станут новой версией. Такие вот ньюансы отсутсвия переключалок как на Мастере.
Теперь всегда держу это в памяти, когда новые версии накатываю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
h0use я во избежании сюрпризов фото сделал своих настроек))) жаль в гиге нет сохранения скриншотов биоса как на msi. А так конечно неудобно, настроил биос, потом например неделю комп не включал или в биосе ошибся со значением - он загрузит резервный... Что интересно, резервный потом он будет всегда грузить, при неудачных настройках предложит только его сбросить. Короче криво сделано.
Member
d3ma у меня VR Loop1 при нагрузке (The Division 4k макс настройки) 48 градусов, Loop2 - 46. но я убрал разгон (пока стоит на 4.7Ghz и все касаемо процессора на авто) - так как вчера целый день страдал с разгоном памяти, вчера игрался с Corsair 3466 (Samsung b-Die) - оставил пока на 3600MHz с CL16.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: основная проблема при разгоне памяти в том что, часто компне загружается даже при малейшем изменении таймингов, возвращаешся к предыдущем тоже не с первого раза запускается. из-за таких качелей процедура сильно затягивается, не ясно это баг или фича и собираются ли это фиксить в новых версиях биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
У себя заметил, что на частоте памяти 3700 3500 чтобы прошла её тренировка надо vcc io поставить 1.25, потом задать тайминги вручную и можно поставить 1.1 и всё норм работает. Ещё Memory Enhancement Settings выставил в DDR-4500+ и ощущение, что при тренировке памяти менее агрессивные проверки идут (тренировка вроде быстрее проходит) и она таки проходит, а в других режимах нет.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Последний раз редактировалось Бaton 19.06.2019 7:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2019 Фото: 0
MeDd писал(а):
Господа, для статистики, затестил в своем конфиге разные уровни LLC + фикс. вольтаж.
К сожалению ваши скриншоты некорректны. Только на Medium скиншот сделан вовремя - под нагрузкой. На остальных нельзя оценить напряжение на VCore под нагрузкой - А ведь именно это интересно при экспериментах с LLC. Ведь собственно LLC и оказывает влияние при повышении потребления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Парни, а как профили настроек биоса удалять? Насохранял их кучу, пока разгон памяти и проца настраивал, а теперь не могу найти где удалить ненужные Мать если что z390 Gaming Sli