Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1963 • Страница 41 из 99<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
XwrieR писал(а):
Ну так это норма

Не в этом дело, а в том как плата ведет себя в разгоне. Повышая напругу так, как ей удобно)
Поставил адаптив Vcore-1.225, LLC-6, в ОССТ сейчас Vcore- 1.272 -1.280. (буду занижать в процессе)
Видимо LLC теперь работает как-то иначе :?:

Добавлено спустя 1 час 39 минут 41 секунду:
Вопрос! Каким образом регулировать напряжение Vcore c включенным AVX.
На 5000, с АVX стабилен только на Vcore -1.289. Без AVX снижается до Vcore -1.235.
В биос LLC-6, Vcore-1.225.
Задавать Vcore получается только с отключенным AVX, если включить, то плата сама подстраивает под AVX на 1.29 -1.32 :roll:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Доброго времени суток ребята !
Есть ли среди вас пользователи msi z390 Tomahawk ? Купил вот мать, начал ставить винду а оказывается на этой матери драйвер сетевухи автоматом не "подтягивается". До этого пользовался каким то асусом на z270 чипсете и там драйвера на сетевую подтягивались ещё на стадии установки оси. Собственно вопрос в том как будет более корректно установить ОСь - заранее выкачать драйвер на сетевую и ставить его сразу после чистой установки, а далее - центр обновления ? Вообще не понятен процесс установки дров на эту мать. Одни говорят руками надо всё ствавить - чипсет-> звук->сеть-> MEI -> дискретная видеокарта. Кто то говорит что надо просто выполнить чистую установку и просто запустить процесс обновления - винда "сама" подтянет все дрова ( возвращаемся к началу поста и отстутсвию драйверов на сетеву). В общем подскажите пожалуйста

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
и ещё один вопрос. По поводу оперативной памяти. Почему биос показывает значения 1,211 когда я выставляю XMP профиль руками - а там напряжение должно быть 1,200 .

Пробовал руками выставлять частоту + тайминги + напругу - так у меня вообще начинает скакать напряжение на оперативке. То 1,208 показывает, то 1,211.В общем в этих пределах напряжение меняется прямо на глазах в биосе. Насколько я понимаю такого быть не должно.. Прилагаю скрин с выставленным XMP и показателем напряжения на ddr

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
rpk81 писал(а):
У msi чуть ли не каждый биос через задний проход выходит, такое ощущение что их пишут какие то стажеры школьники.

не могу не согласится. Честно говоря пожалел что взял msi. Думаю это первый и последний раз

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
забыл добавить модель памяти

Kingston HyperX Fury Black DDR4 DIMM 2666MHz PC4-21300 CL16 (HX426C16FB2K2/16)

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Помогите пожалуйста в первый раз с таким сталкиваюсь

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
биос последней версии, но я такое и на предидущей замечал. Просто внимания не обращал. А сейчас зашел посмотрел форум, посмотрел msi сайт - у них там всё фиксированно выставляется, в соотвествии с задаваемым значением, без погрешностей

Member
Фото: 8
Van0123 С мси всё нормально, это раз. У меня на Z370 с драйверами было всё в порядке. Насчёт памяти, это скорее всего погрешности мониторинга, либо там ещё есть всякие продвинутые настройки в дебрях биоса, это два. Ничего страшного в таких небольших расхождениях, до 1.4 В безопасное напряжение, а 1.35 так и тем более. У меня например стоит руками 1.35, а по мониторингу гуляет 1.344-1.360. Ещё непонятно, зачем для 8700К взяли такую слабую память, когда оем самсунги за полгода в два раза подешевели.

Заблокирован
Заблокирован
Battlenelf писал(а):
Van0123 С мси всё нормально, это раз

я просто поделился личным опытом и только. Конкретно на моей маме в более ранних версиях творилась какая то белиберда с пресетами на главной UEFI. Автоматом на дефолте горели красным (активированы) ErP и m.2 Optane, а hd audio необходимо было нажимать вручную, хотя по дефолту на всех матерях этой серии активированы hd audio и AHCI . Такие дела. Поправили это только в 12 или 13й версии биоса.

Battlenelf писал(а):
зачем для 8700К взяли такую слабую память

память я как раз таки и не брал. Это переехавшая со старого конфига :)

Battlenelf писал(а):
У меня на Z370 с драйверами было всё в порядке

не мог бы ты поделиться каким образом ставишь ось/дрова ? В каком порядке и с подключенным инетом или без. У меня на 390м почему то 2 порта lan ( зачем не понимаю) и ни один из них не работает до тех пор пока не поставишь ось и драйвера. В процессе установки инета нет :(

Member
Статус: В сети
Фото: 28
Van0123 писал(а):
Есть ли среди вас пользователи msi z390 Tomahawk ? Купил вот мать, начал ставить винду а оказывается на этой матери драйвер сетевухи автоматом не "подтягивается".
Привет. У меня такая же мать. Всё нормально поставилось. Windows сама накатила. Ставил образ чистой установкой с удалением раздела. В процессе заходил со своим логином microsoft.

Напруга на память в биосе 1.208. Если ставить руками 1.35, то мониторинг 1.36 а в биосе кажет 1.352

Последний раз редактировалось shuler37 14.03.2019 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
shuler37 писал(а):
Windows сама накатила.

и всё ? неужели ты хотя бы драйвера на видеокарту не ставил новые ? А драйвера с сайта свежие ? А утилиты ? Ну хотя бы msi dragon center ? Через него очень удобно мониторить показатели системы. По сути самые правдивые и соответствующие значениям UEFI

Member
Van0123 писал(а):
и всё ? неужели ты хотя бы драйвера на видеокарту не ставил новые ? А драйвера с сайта свежие ? А утилиты ?
Все драйвера с сайта новые. Но если после установки windows зайти в диспетчер устройств, то там драйвера установлены на все устройства. Потом уже дрова с сайта. Для мониторинга пользуюсь msi afterburner и CPUID HWMonitor.

Заблокирован
Заблокирован
shuler37 писал(а):
Всё нормально поставилось. Windows сама накатила.

и как, стесняюсь спросить, винда всё "сама накатила" если по дефолту "из коробки" dual lan этот идиотский на этой матери не работает и в процессе установки винды показывает что соединения с интернетом нет и предлагает пропустить этот момент ? Т.е. один фиг ты либо ставил вручную драйвера именно на сетевуху в первую очередь и накатывал обновления (странно почему не начал с самого главного - чипсет) либо я не понимаю каким таким волшебным образом у тебя всё накатилось. Там как минимум надо MEI + чипсет + сеть + звук ставить потому что определяется просто как "устройство hight definition" а не Realtek. Ну и не забудем про видеокарту которая в 99% случаев дискретная

Member
Van0123 писал(а):
показывает что соединения с интернетом нет
Ещё раз повторюсь, при установке windows, когда происходит настройка интернета, я всегда логинюсь к microsoft. Проблем не было.

Van0123 писал(а):
если по дефолту "из коробки" dual lan этот идиотский на этой матери не работает
Не работает видимо только у вас.

Van0123 писал(а):
Т.е. один фиг ты либо ставил вручную драйвера именно на сетевуху в первую очередь
Я что то не ясно пишу?

Van0123 писал(а):
(странно почему не начал с самого главного - чипсет)
Ничего странного, именно его и ставлю в первую очередь после установки винды. Сначала винда, потом пакет драйверов с сайта.

Van0123 писал(а):
либо я не понимаю каким таким волшебным образом у тебя всё накатилось.
Не поверишь, помню такая проблема с lan, была дааааавно, да и то на ноуте. В общем не вижу смысла распинаться тут. У меня всё ок. Ищите проблему у себя.

Да кстати вот ещё что. Windows у меня лицензионная. Поэтому активация происходит в процессе установки. Естественно при работающем интернете.

Member
Van0123 ну я точно не помню, но вроде тоже винда сама поставила, хотя у меня сборка без "мелкософт-хлама" и версия 1803. А потом я поставил оф. утилиту msi live update 6 и скачал что надо.
Можешь попробовать скачать вручную lan driver отсюда https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... Win10%2064

Заблокирован
Заблокирован
Battlenelf писал(а):
хотя у меня сборка

нее я только лицуха, через ключ

Добавлено спустя 33 секунды:
и ничего не ставит почему то

Member
Van0123 попробуй мануал к материнке прочитать, можешь ты что-то банальное упустил. Типа, *фантазирую*, надо втыкать сетевой кабель только в определённый порт. У меня вот у коннектора отвалился фиксатор, и если я как-нибудь дёрну кабель или неосторожно передвину системник, он отваливается и интернета соответственно нет :) Аналогично с адсл-сплиттером, который воткнут в древнюю дышащую на ладан телефонную розетку.

Member
Фото: 7
У меня без сети винда ставилась. Через ноутбук скачал на флешку дрова на сетевуху к моей плате,установил и интернет на компе появился. W10 Pro 1803 была чистая с сайта Майкрософта.

Member
Mars19 писал(а):
У меня без сети винда ставилась.
Она без сети поставится. Только не активируется в процессе установки.

Заблокирован
Заблокирован
нашел интересное видео по матерям msi . Если кому интересно

https://www.youtube.com/watch?v=-Wn3T8u3G00

в данном случае товарищ подключается через вайфай адаптер ( соотвественно винда не начинает автоматически качать обновы при подключении к инету), устанавливается с подключенным интернетом, после чего первым делом ставит дрова на видео а уже потом на чипсет+звук+Lan. По симптомам очень напоминает мою ситуацию

Member
Van0123
Цитата:
первым делом ставит дрова на видео
Последнее, что надо ставить, имхо. В вин10 и без дров можно ставить родное для монитора разрешение. Так что чипсет-лан-звук-видео, по мне примерно так.

Member
Battlenelf писал(а):
Так что чипсет-лан-звук-видео, по мне примерно так.
По мне тоже.

Заблокирован
Заблокирован
Battlenelf писал(а):
имхо

shuler37 писал(а):
По мне тоже

в общем спешу с докладом комрады. Попробовал поставить систему и так и так. По факту если начинаешь установку с драйверов на видеокарту система даже не предлагает перезагрузку - в то время когда если ставить по вашему методу ( в последнюю очередь) система предлагает рестарт после установки. Плюс общая производительность - я привык больше доверять собственным ощущениям комфортной игры (а система в первую очередь игровая), а не попугаям. Не для попугаев собственно и конфиг собирал. Так что тестилась система в DMC5 + BF5+PUBG. Очевидно что ваш вариант является единственно правильным.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
единственное что хотел уточнить по поводу драйвера Management Engine Driver. Его вместе с чипсетом? Потому что я про него забыл и поставил в самом конце после видео

Member
Van0123 писал(а):
если начинаешь установку с драйверов на видеокарту система даже не предлагает перезагрузку
Так раньше видеодрайвера nVidia ставились. Сейчас перезагрузка не предлагается. Я видеодрайвер ставлю в последнюю очередь и перезагрузка не предлагается.

Member
Здравствуйте, кто нибудь разгонял оперативную память Samsung 8GB DDR4 PC4-19200 M378A1K43CB2-CRC на матери Z370 GAMING M5? До 3200 разгон норм, выше конские тайминги,танцы с бубном, сыпятся ошибки. Пресеты матери вообще не загружает, или чипы попались неудачные, или эта память больше не может :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1963 • Страница 41 из 99<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа