Подскажите, AN8 Ultra от KN8 Ultra чем-то отличаются? Мне предлагают купить первую, но я не могу найти о ней информацию. На сайте абита есть только KN8 Ultra... И вообще, что скажете - хорошая материнка? Меня интересует, как она мониторит температуру проца, по датчику возле проца, как у Epox, или по датчику самого проца? И какое максимальное напряжение можно подать на проц? На память, как я понял, в AN8 Ultra можно дать до 3,55...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Kolian Здрасте... как это на сайте Абита нет АН8 Ультра? Она понавороченнее чем КН8 будет. У КН8 3х канальный стабилизатор питания, зато есть ЛПТ и СОМ порты.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Akim Ну так, нет такой мамки... Или имеется в виду Fatal1ty AN8?
#77 А насчет мониторинга температуры - с чего берутся ее показания? С датчика материнки или проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Kolian , нет, проца с проца, PWR я так понял прям из чипсета нфорс(т.к. при охлаждении ононого только и меняется), и амбиент сверху слотов памЯти где-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
На сколько я понимаю, датчик температуры в Атлон64 находится внутри проца! Получается, что все показания зависят от преобразователя материнки. Или я не прав?
pindos В Epox 9npaj, если я ничего не путаю, мониторится датчик, расположенный на материнке возле проца...
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд: Кстати, скоро одним владельцем Abit на NForce 4 станет больше! Я заказал себе AN8 Ultra, в среду обещают привезти. Интересно будет сравнить возможности разгона на ней и моей MSI K8N Neo2 Platinum...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
Kolian Тоже себе заказал AN8 Ultra И тоже в среду заберу, хы...
Меня интересует следующее:
на всех АН8 есть разъемы mGuru, так вот можно ли отдельно приобрести Guru Panel или Guru Clock,
которые поставляются только в составе AN8-3rd Eye и AN8 Fatal1t1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Crazyfish а вот это сложный вопрос. В принципе на сайте производителя есть даже фотка коробки Гуру панели, то есть как бы девайс должен продаваться отдельно. Но вот будут ли его завозить продавцы? Я просил в Сингапуре у нашего поставщика такую штучку, ответили что отдельно нет пока, типа если уж очень хочется - можем выдрать из Фаталити СЛИ комплекта, потому как народ в том же Сингапуре не сильно балдееот от этого девайса.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Irrealis Температура чипсета,показываемая гуру, похоже ничего общего с температурой чипа вообще не имеет- несколько страниц назад поднимался этот вопрос. Кулер заменил сразу на медный для GPU,температура радиатора мониторится проверенным внешним электроным термометром. Так вот, если отключаю вентилятор в боковой стенке(120-ка) термометр показывает увеличение на 4-5 градусов, а гуру-= в лучшем случае на 1.Вот сейчас мгуру показывает 33, а термометр 41,3 . A пробовал феном дуть на верхнюю часть платы, там где чип м гуру- температура мгновенно поднимается. Вот такой мониторинг- гуру сам себя мониторит. Так что советую в управлении вентилятором чипсета поставить управление по датчику цпу - хоть как то будет менять обороты при загрузке.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд: и еще см. второй пост на 39 стр. по поводу родного кулера интересное наблюдение.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Последний раз редактировалось Djemshut 06.09.2005 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
сидел читал ветку.....
(все еще с мУками выбираю себе мазер)
похоже брать фаталити - лотерея.....
че хотел спросить-то:
на сайте абита лежит биос 1.7
в списке изменений:
-Recalibrate CPU temperature.2
поменяло ли это как-то ситуацию с непонятнимы показаниями температуры?
XPbIM3 Да.
В среднем на 10-15 градусов упала... (Это не уменя, а у друга)
Меня интерисует следующий вопрос: АН 8 Фаталит-самая навороченная плата из всех Абитовских плат для 939 сокета?
Или ультра получше будет?
Сейчас этот форум просматривают: pRosta и гости: 37