Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
mastakillla писал(а):
Spiteful Mouse для стабильной работы на 5+ ггц
Здесь дело не в частоте, а в потребляемой мощности. Я на своей системе в разогнанном состоянии видел (по показаниям программы) максимум 286Вт. Т.е. должно, теоретически, хватить и одного 8ми-контактного разъема (он, если не ошибаюсь выдерживает 300Вт). Но такого извращения в реальной ежедневной эксплуатации никогда не будет. 8+4 должен выдерживать теоретически 450Вт. Но, блин, думаю, что у того, кто отводит 450Вт с процессора и БП должен быть соответствующий. А большинство обычных блоков если и имеют дополнительный 4 или 4+4 разъем, то он выходит из основного 8ми-пинового разъема, т.е. это даже нагрузку с проводов не снимает, не то что мощности добавляет. Единственное, сами разъемы будут меньше греться, т.к. в них токи будут поменьше. Ну и проводники в материнской плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
Заказал связку MSI Z490-A PRO + 10400F + Kingston HyperX Fury Black (HX432C16FB3K2/16 (2 шт). После заказу уже увидел, хотя в поиске не выводилась MAG Z490 TOMAHAWK, дороже всего на 3 тыс. По сути одно и тоже, только с рюшечками и MPG Z490 GAMING PLUS (только ждать дольше). С мамкой ещё можно пережить, но вот с памятью надо было 2 по 16, вместо 4 по 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
mastakillla, есть маленький нюанс z490 MSI построены на разных кодеках. Из обговариваемого - у GAMING PLUS и TOMAHAWK стоит кодек ALC 1200, а в A PRO - ALC892.
mastakillla, есть маленький нюанс z490 MSI построены на разных кодеках. Из обговариваемого - у GAMING PLUS и TOMAHAWK стоит кодек ALC 1200, а в A PRO - ALC892.
а сильно разница то есть между этими кодеками? везде смотрю 1220 ставят в чуть более премиальные платы, но не уверен что переплата того стоит
Member
stason22 писал(а):
а сильно разница то есть между этими кодеками? везде смотрю 1220 ставят в чуть более премиальные платы, но не уверен что переплата того стоит
Могу сказать только за разницу между ALC889 на старой плате и ALC1200 на профильной. Звук стал чище, появился объем и источники звука четче позиционируются. Были мыcли заиметь что-то из недорогих Xonar`ов, но теперь все устраивает и так, по крайней мере в рамках текущей акустики.
B460M Mortar. Подскажите, пожалуйста, пару моментов 1. В SATA1 установлен 2.5 SSD с Windows. Если в M2_1 установить PCI-E SSD (например, Samsung 970 Evo Plus) - останется свободным SATA1? В спецификациях пишется: SATA1 will be unavailable when installing M.2 SATA SSD in the M2_1 slot. Это касается только SATA M.2, или PCI-E M.2 тоже? 2. BIOS и Windows в режиме UEFI. При загрузке Win, когда крутятся шарики на чёрном фоне - нет логотипа материнки. Логотип есть только в самом начале, когда POST, и если зайти в BIOS и выйти - шарики крутятся на фоне логотипа. Так и должно быть? 3. Рекомендуется ставить Intel Management Engine Driver с сайта материнки или можно без него?
Сегодня потратил 15 минут, подтянул тренировку и вуаля
Привет. У меня конфиг отличается только, что плашки 16*2 u4 3000, а не aes. Подскажи, пожалуйста, алгоритм тренировки в биосе msi. На каком этапе нужно выбирать disable или no trening? И что собственно понимается под провести тренировку? Пытаюсь разгонять память, пока удачно только на первичных + PPD - 0. Так вот далее шаг влево, шаг вправо и ухожу на черный экран без возможности зайти в биос, даже до синего экрана в windows не дохожу. В данный момент грузит винду мимо биоса, клеар кмос не работает или я что то не так делаю (замыкаю контакт по инструкции). Понимаю, что вопрос скорее в тему памяти, но все же рассматриваем наш биос и полагаю проблема, как то связана с указанной опцией.
Member
Pekalord: 1) если диск в М_1 будет PCI-E, то SATA порт должен работать. 2) не подскажу, т.к. лого отключил. 3) я поставил. Внешне ни на чем не отразилось. А вот с драйверами на 970 EVO интереснее - на самсунговском контроллер диска горячее, чем на стандартном от Майкрософт. Память такая же. Вернулся на стандартный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва Фото: 1
mastakillla, Artem_K У вас в диспетчере устройств что - Realtek Audio(R) или HD Audio? А то меня наоборот чёт звук не порадовал после ROG Hero. Такое ощущение, что не HD нифига. И Nahimic пользует кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Artem_K спасибо. Значит SupremeFX просто лучше для моих ушей. Печально :/ не могу добиться подобного звучания на Unify. С Nahimic вроде можно подкрутить, но всё равно не то.