ASUS ROG Maximus Z690 Hero Никак не могу настроить Wi-Fi. Его просто нет в устройствах. В BIOS WiFi-bluetooth ENABLE Почему в устройствах не появляется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
toton должен отображаться. Проверьте в диспетчере устройств в разделе "Сетевые адаптеры". У меня вай фай адаптер в биосе отключен, но сам адаптер отображается в устройствах как Intel(R) Wi-Fi 6E AX210 160MHz.
toton должен отображаться. Проверьте в диспетчере устройств в разделе "Сетевые адаптеры". У меня вай фай адаптер в биосе отключен, но сам адаптер отображается в устройствах как Intel(R) Wi-Fi 6E AX210 160MHz.
Думаю собрать комп на ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO . Скажите, CHIEFTEC Chieftronic PowerPlay GPU-850FC не мало для неё?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
toton писал(а):
В том то и дело, что нет его там.
Я не знаю, как конкретно в вашей плате, но раньше в топовых мамках асус отдельно лежал в комплекте модуль. И его по желанию можно было прикручивать. Посмотрите в коробке.
Посмотрите еще глазами на модуль. Может там проводок отошел
Друзья, с дуру обновил до биоса 2004, были проблемы по запуску компа, решил, но перестал работать разгон памяти, запускается максимум в xmp 3600, раньше стабильно работал на 4000-4100мгц, что можете подсказать? Может какое напряжение ниже стало в новом биосе? Напряжение на памяти ставлю вплоть до 1.5 в, толку ноль, раньше работало на 1.45 при 4000мгц.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Однополчане, подскажите. Мамка z690 hero. Вроде все работает, но не устраивает время после включения. Мать всегда проверят пост коды. Тобишь если на мамке нет такой фичи она грузиться быстро (ну смотря конечно какое железо) не суть. А тут пока она не пройдет проверку( пока все лапочки не промыргают до белой) мамка не запускается. Это всегда так должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Фото: 1
Alexsir писал(а):
Однополчане, подскажите.
У меня аналогично, впервые вижу что на матери столько времени много проходит для первого включения... вдобавок еще у меня проблема, если компьютер отправить в перезагрузку, то следующая загрузка проходит с темным экраном, т.е. windows загружается... звук загрузки приветстсвия есть, а изображения на мониторе нету от слова совсем... нажимаю кнопку выключить на системнике, он корректно выключается, после включаю и уже все нормально изображение на мониторе есть. Косяк именно после смены железа у меня этот пошел, видеокарта на старой системе все корректно работала. Винда переустанавливалась так же уже... т.е. по факту если я отправляю в перезагрузку комп... он уже не включиться по нормальному, только еще раз выключать через кнопку и включать. биос последний на Hero
Nordway Вчера рыл биос. Там нашел "задержка POST кодов стояла 3сек, поставил на ноль. Стало чуть быстрее, но чувство что у тебя формула одни в корпусе нет. Старое жележо (i7 3770k) отдал детям. Там влепил win 10 pro, дак там грузиться все быстро. А тут с отключение задержки от нажатия кнопки до появления логотипа asus проходит 22сек, до стартового окна 32сек. Вроде что такое 32 сек))) Записал на видео какие пост коды пролетают когда запускается ПК, дак что то он по 2 раза одни и те же муслоит. Кстати биос последний стоит. А по поводу рестарта у тебя. Может моник виноват. У меня такая беда с монитором самсунг. Когда вкл первый раз моник зажигается, а когда надо сделать рестарт то моник не зажигает подсветку. То бишь под углом видно что на экране есть текст. Кнопкой вкл/выкл на мониторе раз десять пощелкаешь и оно появиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Фото: 1
У меня два монитора, делл на 34 дюйма и яма на 24, и по отдельности их подключал, одно и тоже, после рестарта нет сигнала, все таки склоняюсь в сторону матери проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Alexsir не понятно чего вы к этим лампочка и времени загрузки привязались, 10 или 20 секунд сделают погоду только если перегружать каждую минуту Nordway проблем в ваших 1070 - скорее всего нет поддержики UEFI, обновите прошивку на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
toton писал(а):
В том то и дело, что нет его там.
Попробуйте обновить прошивку биоса и ВСЕ драйвера с официального сайта производителя материнской платы. В том числе установить и свежие драйвера для Wi-Fi адаптера из раздела Wireless.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Alexey1977 писал(а):
AlexsirNordway проблем в ваших 1070 - скорее всего нет поддержики UEFI, обновите прошивку на них.
А почему Windows 8.1 с поддержкой UEFI не ставиться на новое железо с процем 12 поколения? Как я ни старался - так и не смог накатить восьмёрку?
обновил, судя по скриншоту все прошло нормально, попросила перезагрузку программа, и опять оба монитора не включились, темный экран..., выключил включил компьютер и как всегда все заработало.... эх... на англоязычном форуме так же встречал как у меня проблему, надо будет поискать может там как то разрешилось...
Вот тут советуют ссд переставить, якобы может мешать видеокарте,... я даже не помню куда свою вставил.. так не охота все разбирать)
Добавлено спустя 4 часа 49 минут 48 секунд:
Nordway писал(а):
обновил, судя по скриншоту все прошло нормально, попросила перезагрузку программа, и опять оба монитора не включились, темный экран..., выключил включил компьютер и как всегда все заработало.... эх...
жесть) теперь еще добавилось что во время работы, система подвисает на полсекунды, и оба монитора выключаются включаются, и дальше потом опять нормально какое то время))) блин как откатить обратно прошивку)))) до обновления не было такого.... кабеля оригинальные DP Dell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Комрады! При обновлении BIOS на версию 2003 на Z690M Plus D4 нет возможности штатного отката на любую предыдущую версию. Осторожнее! Возможность отката с Flashback еще не проверял.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Сдохла моя glacial, не отработав и года,попутно забрав с собой на тот свет кастом клаву вармило, хотя возможно она и была изначальной причиной,ещё не смотрел ее но, кабель и коннектор, а так же сам разъем на клаве знатно оплавился В общем в три ночи просыпаюсь под аларм помпы next, на экране кажет "warning 5v is out of range" со злости щелкаю кнопку на БП и иду спать, а у меня ещё с рампаг USB реверсом питается т е при выключении БП даже если шнур выдернуть ,подсветка продолжает гореть, и потом вечером комп включил, кофе делать пошёл, прихожу а он выключен После извлечения всех усб устройств бросает ошибку КЗ на усб устройстве и отключается через 15 сек Сброс /смена Биоса ессно никакой пользы не принесло Хрен его знает чем я его спалил (контролер это или что то по пути к нему, реверсом питания или просто не повезло), но даже представить не мог что оно такое нежное Мать черт с ней, мне новую выписали (квест конечно со сборкой тот ещё) а вот клаву жалко до слез, хорошо горела даже боди пластик под разъемом повело, хорошая была, удобная Морали нет, следите за своими устройствами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7