Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Я сном не пользуюсь, не могу помочь. Тут еще вопрос возник: 1) у всех не работает поядерные множители через турбо? Я просто выставил 52-4 ядра, 51-6 ядер, 50-8 ядер, при этом при любой нагрузке - даже суперпи - все ядра по 5, выше не бустит вообще. Думаю дело в кривой работе материнки или вин10… Еще адаптив безумно завышает, а оффсет снижает производительность в 2 раза (при -0.060в). Только два варианта выставления вольтажа работают адекватно.
Здравствуйте, c материнской платой MSI Z690-A Pro DDR4 проблема. Стартует только со второго раза. Блок питания менял, оперативку менял, батарейку менял, биос перепрошил. Ничего не помогает. Со второго раза все прекрасно работает. Может кто-то еще что подскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2018 Фото: 2
Да, 8. Load lite - normal, там появится. В общем как у Auroson1c настроено, https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17681384#p17681384, естественно с учетом своего охлаждения и прочего. Подбирается следующим образом: - Цпу - полностью в авто, множитель на все ядра фиксируем на 48 (это к примеру, чтобы напряжение не задиралось и не было упора в охлад). - Выставляем нужный LLC. - Подбор DC LL, в общем нужно выставить такой, чтобы vid совпадал с vcore (лучше ориентироваться на vr vout, но на edge ddr4 его нет, может у вас есть) в нагрузке. На практике я делал так, примерно знал что LLC3 на асусе равно LLC8 на мсиай (т.е. AC 0.25 мОМ и DC 1.1 мОМ), начинал со 100 (на мсиай выставляется не явно как на асусе, а в виде 1/100 мОМ, т.е. 100=1) и гонял синебенч, когда подошел к рабочему значению, нестабильность в синебенче ушла (у меня получилось при LLC8 105, т.е. 1.05мОМ). - Подбор AC LL, начинал с 1, т.е. 0.01 мОм и запускал линкс, если значение нерабочее, то ситуация как у вас здесь https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17705119#p17705119. Когда подобрал, получилось 20, т.е. 0.2 мОМ, нагрузка выровнялась, тдп и флопсы поднялись. - Далее уже разгон, т.е. частоты и подбор напряжений под них оффсетом. Инфу брал из поста Auroson1c и с западных оверов. Таким образом можно под любой LLC подобрать правильные значения AC DC LL, зная что чем жестче LLC тем меньше сопротивления. Я предпочел LLC8, т.к. это вроде как стандартный который intel рекомендует, минимальный овершут и прочее. Такая настройка необходима только если вам нужен именно оффсет (а если нужен поядерный буст то это лучший вариант), при фиксе нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
в system fan 5 источник температура только цпу, платы либо мосфетов, во всех других разъемах выбор источников гораздо больше в том числе в остальных system fan. На фото выбор датчиков в system fan1 и system fan5, разница видна сразу, и главное есть выбор датчика Т воды вопрос это баг или фича? Так же интересен ответ представителя MSI Msi support
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду: еще вопрос по аудиодрайверу. Устанавливается драйвер чистый от Реалтека без какой либо оболочки как у Асуса? на сайте МСИ только такой нашел. Как сделать настройки под помещение системы 5.1?
Member
Msi support писал(а):
Как только у нас появится свежая информация по уменьшению температуры путем изменения настроек BIOS или соответствующие микропрограммные правки мы обязательно напишем об этом на форуме
скоро как 4 месяца пройдет с вашего сообщения о сборе инфы и до сих пор ничего не выложили. На моей мамке темпа PCH в простое 73, включение C10 и что еще в теме рекомендовали не помогает.
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
FSergey писал(а):
PCH в простое 73, включение C10 и что еще в теме рекомендовали не помогает.
мне подкручивание болтов дало -5-8 градусов и настройки которые советовали дали -4-5 градусов итого в нагрузке сейчас 72 максимум(до отключения отопления было 75 максимум) до всех манипуляций видел 85-87 в нагрузке.
На асусах 60-65 в простое тоже если что, чип горячий.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: По звуку - у меня в оболочке даже не работают динамики на 5.1 при проверке) Хотя по факту - все работает и в кино и музыке.
Member
garison87 писал(а):
мне подкручивание болтов дало -5-8 градусов
у меня изначально были плотно закручены
garison87 писал(а):
и настройки которые советовали дали -4-5 градусов
распиши плиз какие конкретно ты крутил, поиском много всего выдало в теме, попробовал пару способов, разницы не заметил
Добавлено спустя 38 секунд:
yerrtd писал(а):
У меня 55 - 60
будь у меня столько я бы вообще не парился, это явно норма))
Добавлено спустя 56 минут 7 секунд: еще один момент в Биосе не понял, у меня винда установлена на ssd samsung, при выборе приоритета в загрузке этого диска нет, только Corsair(приходится выбирать его иначе загрузки винды нет), как это можно объяснить и исправить? фото приложил со списком дисков и пункт выбора диска по приоритету
Добавлено спустя 56 минут 7 секунд: еще один момент в Биосе не понял, у меня винда установлена на ssd samsung, при выборе приоритета в загрузке этого диска нет, только Corsair(приходится выбирать его иначе загрузки винды нет), как это можно объяснить и исправить? фото приложил со списком дисков и пункт выбора диска по приоритету[/quote]
cудя по всему bootsector прописался на corsair а винда установилась на самсунг, у меня был такой прикол, когда устанавливал винду с кучей дисков на компе. вылечил переустановкой с отключенными лишними дисками.
upd. можно в -управлении компьютером -управление дисками посмотреть