Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 41 из 78<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
javum
У тебя twinmos на чипах winbond? если да то делай вольтмод vdimm и на память 3.3-3.6В подавай. Заведется на 2-2-2-9-1T при твоих 230-250MHz.

79-80 градусов cpu чревато ухудшением разгоночного потенциала, поэтому не стоит гонять на I7200

Цитата:
По поводу проблемы на ep-8kda3j r.2.2. При установки частоты тактового генератора, к примеру, 315 MHz, а памяти 133, реальная частота памяти 315*8/12=210MHz мать пищит, а потом сбрасывает установки на default. Память на частоте 210 безусловно может работать (доказывается разгоном синхронно). Версия биоса 04/01/2005. Память TwinMOS Winbond UTT, проц - Sempron 2.6+ (Polermo)

зы. память способна загружаться синхронно с cpu при частоте 250 MHz, но опять же при делителе 166, а шине 310 ничего не грузится.

Короче, дело не в памяти. Сегодня протестил Hynix D-43. Теже траблы.
Плюс похожие проблемы при проверке уже зарегестрированы, это doors4ever, gerk и т.д. Если не верите, можете проверить. Множитель 8x, fsb > 275MHz.

зы
Чего-то не то в матери. При выставлении из биоса 274Mhz (делитель для памяти 133) мать благополучно грузиться. При выставлении 275 глюки: в биосе; пытается рейд обноружить иногда (отключение в биосе sata, raid ни к чему не приводит), в общем кошмар. При fsb 276MHz мать пищит. Воооо как. ClockGen также не помог. Самое ужасное, что у меня множитель заблокирован, и если с 315MHz перейти на 274, частота проца снизиться больше чем нормально, что не есть хорошо. Пробовал три последних биоса, результат один. Неужели я зря вольтмод памяти делал, ведь так хочется 210MHz 2-2-2-9-1T, а там уже, после вольтмода БП, 252MHz 2-2-2-9-1T. Эх...

Ну что делать, какие предложения будут

maugli-14 Блин. Боюсь если им не дружащим с высокими fsb не сообщить, то боюсь они и в следующем биосе не устранят данную проблему

Партнер

Member
Эта же проблема у меня была и на MSI K8N Neo и на 8KDA3+ тоже самое :( Как обойти -- х.з. :insane:

Member
Специально потестил из биоса множитель 8x,275Mhz (делитель для памяти 166) и при 280Mhz никаких глюков и писков не наблюдаеться,проблем с холодным стартом тож нет,выше не ставил-куллер не тот,множитель HT не менял,не знаю что у вас не работает
наверное в самих процах дело

Junior
nesh66 писал(а):
У тебя twinmos на чипах winbond? если да то делай вольтмод vdimm и на память 3.3-3.6В подавай. Заведется на 2-2-2-9-1T при твоих 230-250MHz.

нет, на чипах M.tec.
Цитата:
79-80 градусов cpu чревато ухудшением разгоночного потенциала, поэтому не стоит гонять на I7200

да мне особо и не надо гнать... главное без перегрева и с 100% стабильностью...
Вопрос такой: что лучше синхрон или асинхрон? у меня просто времени нет тестировать по несколько часов... :(

Member
Пиксель
Ты прочитай пост maugli-14. Похоже что у кого-то немного больше, у кого-то немножко меньше. А проблемы одни и теже

Добавлено спустя 15 минут, 41 секунду:
Господа
Интерестный глюк. Если комп вырубить из розетки, то при включении, дальнейшем, все с холодный стартом хорошо, все грузится как и должно быть.
Если же комп просто вырубить, оставив силовой кабель подключеным, то при загрузке, через часик хотябы, настройки биоса сваливаются на дефолт. Приходиться заходить в биос и менять частоту fsb 315-314-315MHz. У меня стабильная работа при 315MHz, поэтому. У кого нибудь похожие траблы есть. Будут какие-либо предложения

ps в неразогнанном состаянии :D не проверял

Member
Появился биос и для 8KDA3J.
Скачать можно тут
http://epox.ru/support/download/ep-8kda3j/
и тут
http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=223&type=1

Проверил, ничего особенного. Проблему с холодным стартом на 300 не решилась. Выбор напряжения на процессоре не изменилось. Ушла только строка выбора C&Q, все равно на sempron этой техногии нет :D

Последний раз редактировалось maugli-14 26.04.2005 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
maugli-14
Вау :D Страницу назад отлисни все станет ясно.
Цитата:
все таки возможно дело в процессоре

нет, уверяю тебя, дело в матери, проверено на практике.

Может epox'ам письмо написать... только не интересовался... не знаю как... а?

Member
nesh66
Цитата:
Может epox'ам письмо написать...

Думаю по этому глюку им отписали и не один раз

Member
Цитата:
Интерестный глюк. Если комп вырубить из розетки, то при включении, дальнейшем, все с холодный стартом хорошо, все грузится как и должно быть.
Если же комп просто вырубить, оставив силовой кабель подключеным, то при загрузке, через часик хотябы, настройки биоса сваливаются на дефолт. Приходиться заходить в биос и менять частоту fsb 315-314-315MHz. У меня стабильная работа при 315MHz, поэтому. У кого нибудь похожие траблы есть. Будут какие-либо предложения

ps в неразогнанном состаянии не проверял

Все. Геморой закончен, разобрался.

Member
Ну так в чём дело

Member
nesh66
Цитата:
Все. Геморой закончен, разобрался.

Как?

Member
Похоже на то что параметр биоса system perfomance отвечает за устойчивость/неустойчивость системы во время работы в нештатном режиме.

Данный параметр изначально был выставлен fastest. После поиска решения данной проблемы в биосе, изменением всяческих параметров, выяснил, что при выставлении system perfomance - normal глюки исчезли. Раньше.
Замечал странные траблы, типа выставлю FSB в синхроне с оперативной памятью к примеру 220MHz 2-2-2-9-1T. Комп загружается, в windows'e проходят все tests, но только нажмешь перезагрузка, как мать збрасывает настройки на default. Хотя бывает и стартует благополучно. А потом както глюки вообще исчезли, это наверное после обновления биоса, проверял работает ли делитель 133. Ну а потом после настройки под свой лад как всегда выставил fastest как следствие неустойчивость при холодном старте и т.д.
Вообщем:
system perfomance - normal.

Кстати сегодня занимался тестами чипсета на kda3j. Так вот оказывается что он совершенно стабилен при частоте 315MHz FSB (дальше не пробовал) на номинальных 1.6В. А я вторую неделю юзал при 1.7В

Member
nesh66
Цитата:
Похоже на то что параметр биоса system perfomance отвечает за устойчивость/неустойчивость системы во время работы в нештатном режиме.

Если тебе помогло, то хорошо. Но у меня он и так
Цитата:
system perfomance - normal.

Думаю что дело не в нём. Вот цитата из статьи вчерашней от Doors4Ever:
Цитата:
...лишь частоту тактового генератора я выставил 320 МГц и попробовал загрузиться при таких нереальных значениях. Любая другая плата отказалась бы стартовать. Достаточно хорошая плата сама бы сбросила частоту на номинал и предложила бы скорректировать неверно установленные параметры BIOS: уменьшить частоту или множитель...

Цитата:
Кстати сегодня занимался тестами чипсета на kda3j

У меня тоже вышел забавный тест... играюсь я так, работаю, ну все нормально... и вдруг захотелось залесть в системник, ну просто желаение... а там! Вау... чипсетный куллер висит на одной клипсе и соприкасается с 10% чипсета :grob: ! Чипсет выдержал 8-) . Отлетел сам, я его не тормошил.

Народ, такая трабла: имеется мать 8KDA3I и 2 односторонних планки памяти DDR-400 по 256Mb. Поставил еще одну планку, но двухстороннюю, на 512Mb. Проц был разогнан и с новой памятью комп не хотел грузиться. Сбросил все на номинал, т.е. проц на 200 шине, память стала на 166 (почему-то). Комп стартует, загружается винда и... перезагружается. И так все время, комп не может поработать и двух минут. Температура проца в BIOS 29-30 градусов, стоит качественный мощный блок питания (новый корпус Thermaltake Tsunami Dream). Что за фигня? Ведь все на номинале, даже System Perfomance стоит на Normal.

Member
Glemjam
C контороллером памяти на AM64 полно трабл, и это не раз обсуждали. Поищи в поиске. Это не вина платы, это проблемма с контроллером памяти в самом процессоре.
То, что у тебя двусторонняя память, да еще две по 256, это конечно не то. В мануале допускается использование такой схемы: 1 слот - Двусторонняя, 2 - односторонняя, тогда будете тебе 200 для памяти. Чтобы на 3 слота, все планки должны быть односторонние.

Вот к примеру:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=64842&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%EB%E5%F0+%EF%E0%EC%FF%F2%E8+a64&start=0

Если твоя память воткнута вся, то она встанет в 166. Если же при этом грузиться виндоуз, но потом ребутится, то это означает что не хватает питания, повысь. Или же выставленны жесткие тайминги. Последние что может быть - плохие планки памяти, брак. Выявляется тестом для памяти memtest86. Вставляешь по одной планке, тестишь. Хватит 5 тестов включительно, обычно 5 и выявляет ошибки. Если же все в порядке, тестишь все планки сразу.

Последний раз редактировалось maugli-14 28.04.2005 16:33, всего редактировалось 1 раз.

AMD'шники такая ерунда.После INTEL'a осталось 2 оперативы по 256MB обе Hynix одна DDR 400 вторая DDR333.Так вот после установки на Epox 8KDA3J rev 2.2 bios 05/01/05 работает только одна и на частоте 166.Вытаскиваешь ох по очереди работают обе.Потом поменял вторую которая DDR333 на Transcend DDR400 с доплатой.И вот пришел домой и тут такая шняга.Работает только одна и на частоте 200, но только ОДНА.Но я потом нашел поцана и поменял Transcend DDR400 на samsung DDR 400.Все на ура, уу..ххх как пашет.Вот такая хрень с Epox, не ожидал.Еще сомнивался при выборе Epox 8KDA3J или Asus K8n-E.Наверно надо было отдать выбор Asus.Или нет а???

Member
Adolf Gitler писал(а):
AMD'шники такая ерунда.После INTEL'a осталось 2 оперативы по 256MB обе Hynix одна DDR 400 вторая DDR333.Так вот после установки на Epox 8KDA3J rev 2.2 bios 05/01/05 работает только одна и на частоте 166.Вытаскиваешь ох по очереди работают обе.Потом поменял вторую которая DDR333 на Transcend DDR400 с доплатой.И вот пришел домой и тут такая шняга.Работает только одна и на частоте 200, но только ОДНА.Но я потом нашел поцана и поменял Transcend DDR400 на samsung DDR 400.Все на ура, уу..ххх как пашет.Вот такая хрень с Epox, не ожидал.Еще сомнивался при выборе Epox 8KDA3J или Asus K8n-E.Наверно надо было отдать выбор Asus.Или нет а???

Когда у тебя 2 Хуникса было -- так и должно было в DDR333 выставить, посколько по медленной памяти Epox смотрит. А потом банальная несовместимость контроллера в проце проца и памяти....

Member
Glemjam
C памятью просто несовместимость,нужно подбирать

У меня было 512МВ Transcend DDR400 двухсторонняя в первом слоте+2 по 256МВ Mtec DDR400 односторонние в остальных и всё стартовало по дефолту на 200Мгц в синхроне с процом, несмотря на мануал где пишут что для трёх слотов тока одностороннии планки там же не написано что это строго там просто рекомендуют :( но ведь есть и исключения :) :D

wall
Ну пусть бы и работало на 166Mhz только две но работала же только одна, что соответственно не хорошо :( У кого-нибудь еще наблюдалось полное не совместимость модулей памяти одинаковой марки, но разной частоты?

Member
Фото: 2
Поставил на новую мать (2.2) новую память(2*512 Двусторонние Patriot XBLK) :) Все работает без выкрутасов прошил новый биос стала работать на 166 по дефолту поставил как 200 и спокойно работает с 1,5-2-2-10

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 41 из 78<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа