Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
R2R Прочел сегодня твой пост. Спасибо за хорошие слова в сторону платы. Насчет разгона. Тебе надо попросить у кого нибудь на пару часов планку pc-3200 Samsung or Kingston для проверки совместимости с памятью. На чипсет не нужно больше +0.1В - не помогает. Я очень оптимистично отношусь к современным А64, так что думаю дело в памяти, и несовместимости с конкретной линейкой. Тайминги должны быть обязательно в ручном наборе, 3.4.3.8 - достаточно для разгона до 2500Мгц. Попробуй. Дело может быть и в видеокарте. Если она неисправна или греется или переразгон то легко может выбростить в десктоп. И последнее. Почти также ведет себя система при недостаточном питании на проц. Пробуй 1.7. Для Залмана бесзопасно вполне. Пиши как дело пойдет.
Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды: Память для начала крутим на 166, с таймингами для 200Мгц, ну как вверху написал.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Подскажите, нужна материнка под, предположительно, Sempron 2800+. Память - 2 модуля по 512Мб. Интересуют максимум возможностей для разгона, максимум стабильности при этом разгоне и минимум наворотов. Цена - не больше 100$. Выбор по прайсам у нас не большой, есть, к примеру, такие мамки:
ASUS K8N; 800/Socket754; nForce3 250;
EPOX EP-8KDA3I; 800/Socket 754; nForce3 250Gb;
SOLTEK SL-K8AN2-GR; 800/Socket754; nForce3 250Gb;
Стоит взять какую-нибудь из них, или лучше другую модель? Может, поискать Abit KV8 Pro (VIA K8T800 Pro) или Abit NF8?
Из перечисленных моделей я читал обзоры всех, кроме Soltek. Определиться, как видите, так и не получилось . У всем материнок свои глюки...
Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: г. Самара
помогите разобраться у меня athlon 64 2800@2453mhz память hynix d43 256 mb@ 221mhz 2.5-3-3-7-1 abit nf8 video 6600 gt palit 500/900 результат 3дмарк 2001 - 16200 а в 2003 -7889. cpu score 540 почему так мало? дрова 71.24
Так сложно подсказать? Понимаю, что наверняка на этих 41 страницах подобные вопросы были, но на dial-up просмотреть столько страниц, мягко говоря, сложно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Kolian Если просто сказать, то бери любую на NF3-250, а если желаешь прочитать все 41 страницу в диал-апе, то выбери "версия для печати" и там "все сообщения на одной странице" потом отключайся и наслаждайся чтением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Вообщем засвербило мне поменять свой конфиг (см. профиль). Хочу взять pci-e под 939 либо 754, проц. 3000+, гиг оперативы и 6600gt. На все нужно 5500. Есть ли смысл менять плату???
judge13 Да, я читал эту статью. Но почитав про эту мамку на форуме ixbt, желание брать ее пропало . У многих людей проблемы с памятью, если модулей больше чем 1, многим приходится менять свои модули на другие, искать "совместимые"... А у меня нет желания и возможности менять свои 2*512 Kingston, если они вдруг не подойдут. Про DFI вроде такого не пишут, поэтому буду искать DFI...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Короче, случился новый гемор с моим компом. Купил тут на днях новую память - Kingston 512Mb DDR400. Попался на чипах Infineon (блин , лучше бы Samsung взял!). Мать, напомню - Гига K8NS. Приезжаю домой, втыкаю, ставлю HTT=225 и... облом! Ставлю 220 - завелось. Прогнал пару тестов - вроде работает. Ну, думаю - ладно. Сбрасываю HTT на 200, втыкаю во второй слот Samsung - пищим. Завожусь с одной планкой, ставлю завышенные тайминги, поднимаю напругу на всем. Снова втыкаю Samsung - снова пищим. Поменял модули местами... - см. выше.
Короче, дергал я так долго. Сначала в корпусе, затем на столе в составе мать+CPU+RAM+VGA и выяснил вот что: память стоящая во втором и третьем слоте может работать только на 333МГц. Вне зависимости от таймингов и напряжений. Это справедливо если стоит несколько модулей памяти и если просто один модуль стоит в слоте 2 или 3. В первом слоте все модули работают нормально.
Отсюда возникают 2 вопроса. Кто виноват? Мать, проц (контроллер памяти, все-таки, в нем) или память. Или, может я чего повредил, пока дергал туда-сюда. Может какие микротрещины образовались? Разъемы RAM очень тугие на этой мамке! И второй вопрос - что теперь делать? Память стабильно работает только на 333МГц и напруге 2,6V (!). И это на заниженной-то частоте!
Может у кого что-нибудь подобное было? Или кто читал про такое? Киньтесь ссылкой, плиз!
Память такая: 1)Kingston 512Mb DDR400 (Infineon) double side. 2)Samsung 256Mb DDR400 (TCCC) single side. Вроде все должно работать нормально. Может мать виновата? И проц из-за этого не гонится?
wookie
Цитата:
Есть ли смысл менять плату???
А чем тебя эта не устраивает? Видеокарты под PCI-E отличаются по скорости от AGP аналогов в пределах погрешности. А насчет гига памяти - по сравнению с 512Mb своп в Думе, конечно значительно уменьшается, но полностью не пропадает. Хотя при разгоне проца своп там тоже уменьшается. Вобщем если делать так как ты сказал - то ты ИМХО больше денег потеряешь, чем приобретешь скорости. Я бы поменял видео и докупил памяти. Вот только RAM придется подбирать, чтобы "дружила" с той, что уже есть.
Xmast
Цитата:
Тебе надо попросить у кого нибудь на пару часов планку pc-3200 Samsung or Kingston
Обе есть в личном пользовании. Что из этого вышло - см. выше
Цитата:
На чипсет не нужно больше +0.1В - не помогает
При +0,1в плата не заводится уже на HTT=300. При +0,2в - заводится и выше Хотя, мне столько и не надо. А поднять напругу на проц до 1,7в - попробую.
Добавлено спустя 14 минут, 24 секунды: NF-SHREK Какое разрешение экрана при этом? Установки драйверов на скорость ставил? Да профиль заполни!
Добавлено спустя 4 часа, 48 минут, 16 секунд: Люди! Подскажите что делать! Пли-и-из! Все нет моих больше сил Пойду удавлюсь!
Всем здорово! Собрался преобрести А64 soket 754. Не как не могу мать выбрать, подскажите че-нить путное.
Чтоб неплохо гналась да и глюков поменьше было. В пределах 100$.
Зарание спасибо!
Member
Цитата:
Если просто сказать, то бери любую на NF3-250, а если желаешь прочитать все 41 страницу в диал-апе, то выбери "версия для печати" и там "все сообщения на одной странице" потом отключайся и наслаждайся чтением.
помимо проблем с памятью и кул эн квайт она лично у меня ещё и сдохла Кроме того там два кондера около рамки мешают установке кулеров, цепляющихся сразу за 6 зубцов..
помимо проблем с памятью и кул эн квайт она лично у меня ещё и сдохла
Может переразгон ?! Такой вопрос нафига этот кул эн квайт ???!!! Экономия электроэнергии по ~200 50-100ма. АФФИГЕННАЯ ЭКОНОМИЯ. "Экономия температуры" 5-7 градусов с нормальным охлаждением. А вот проблем больше. К примеру для работы во многих приложениях я его отключаю. Иначе мой 3000+ не быстрей AthlonXP2200.
GerK Из приколов. Тут недавно ты доказывал что 2-х канальность это 5% Вопрос: Есть 939-Athlon64 3000+ Ставим Одну планку памяти(один канал) получаем 2800(относительно 754). 2-е планки получаем 3000.
Ко всем гонщикам. Может я не то делаю, но поставив в бивисе 230mHz Все тесты проходит на ура, кул-н кут пашет. Но вот не задача, в реальных преложениях не могу увидить разницу между атлоном 3000+ и 3300+. Например рар сжимает на 2-е секунды быстрее, 3д марк даёт на 1-3 фпс-а больше. А нафиг гнать ?!
Member
Bomgik
Цитата:
Есть 939-Athlon64 3000+ Ставим Одну планку памяти(один канал) получаем 2800(относительно 754). 2-е планки получаем 3000.
А, в чем вопрос? Ведь рейтинг (именно рейтинг, почти, но все-таки не уровень производительности) дан для 939, именно, с использованием НТ 1000 и двухканального доступа к памяти. Если память в одноканальном режиме, то по мнению АМД рейтинг должен упасть на 100, получаем 2900+. Помнишь был разговор про А64 3400+ (2.2ГГц, 512L2, S939), которому был дан такой рейтинг за использование НТ 800.
Цитата:
Ко всем гонщикам. Может я не то делаю, но поставив в бивисе 230mHz Все тесты проходит на ура, кул-н кут пашет. Но вот не задача, в реальных преложениях не могу увидить разницу между атлоном 3000+ и 3300+. Например рар сжимает на 2-е секунды быстрее, 3д марк даёт на 1-3 фпс-а больше. А нафиг гнать ?!
Химия чаще наоборот показывает больший прирост, чем он бывает реально. Для меня разгон с 1800 до 2500 дает увеличение скорости кодирования видео на ~35%. ИМХО оно стоит того.
Цитата:
"Экономия температуры" 5-7 градусов с нормальным охлаждением.
В простое 50 без и 32 с C'n'Q, т.е. 18, это с Zalman7000Cu 800 об, хотя с водой может и меньше было бы.
У тебя с разгоном наверняка память работает на меньшей частоте, так что чем "синхроннее" работает память тем будет быстрее.
А RARом производительность процессора не измеряют, он и от других девайсов зависит, ты вот попробуй погоняй SuperPI например
У тебя с разгоном наверняка память работает на меньшей частоте, так что чем "синхроннее" работает память тем будет быстрее.
Всё синхронно.
Цитата:
А RARом производительность процессора не измеряют, он и от других девайсов зависит, ты вот попробуй погоняй SuperPI например
Ну на 1-2сек. быстрее. В тестах принимал участие и Matlab6. Да и как я писал 3дмарк03.
Цитата:
В простое 50 без и 32 с C'n'Q, т.е. 18, это с Zalman7000Cu 800 об, хотя с водой может и меньше было бы.
Пажалуй я не куплю ни когда такой вентилятор... т.к. у меня боксовый даёт меньше(по температуре). При этом своим рёвом(в играх) меня не напрягает...
Цитата:
Помнишь был разговор про А64 3400+ (2.2ГГц, 512L2, S939), которому был дан такой рейтинг за использование НТ 800.
Не помню. Меня наверно ещё здесь не было....
Самое интерестное, а используется ли эти 1000 и 1600 на самом деле ?! Наверное нет. И как АМД получил рейтинг 4000+ самый мощый INTEL 3.77гГц.
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 19