Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Мне не создать RAID 0 на A8N - SLI, тоесть сам массив я создал, только при установке виндовс, RAID не RAID а два самостоятельных винчестера, при насильной установке (заливка образа Ghost) не работает, были у кого такие проблемы, как решили?
_________________ После удаления, файлы попадают на небо - в независающий компьютер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Вот и пришел мой заказ - Asus A8N - SLI Счастья ...
Т.к. проца и видюхи пока нет, пара вопросов по подключению:
- 1. У меня корпус AsusTek 6AR2. На нем есть датчик, говорящий, о закрытости или открытости дверцы корпуса. Так вот, куда его подключить ???
Проводки белый с черным . На конце подписан как Micro SW.
- 2. Так же в корпусе сразу установлены две 120ки. Как их лучше подключить ? Есть CHA1_FAN, CHA2_FAN & PWR_FAN.
Одну 120ку без проблем подключил к CHA1_FAN, т.к. написано, что функция Q-Fan поддерживается только на CPU_FAN и на CHA1_FAN.
Кстати, опишите пожалуйста, что и как эта функция (Q-FAN) делает ?
Вторую 120ку удобно подключить к PWR_FAN, т.к. он находится очень близко. Но смущает тот факт, как он назван (PWR). Какая разница между CHAх_FAN и PWR_FAN ??? Почему PWR_FAN, к примеру не назвали CHA3_FAN ???
- 3. Ну и третьим вопросиком интересно узнать, есть ли у кого-нибудь какие-то, незнакомые для меня, ухищирения по максимальному разгружению внутреннего пространства в корпусе (т.е. прятанье шнуров, разрезка шлейфов и т.п.).
Скиньте фотки пожалуйста, кто считает, что проделал это очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
1. У меня корпус AsusTek 6AR2. На нем есть датчик, говорящий, о закрытости или открытости дверцы корпуса. Так вот, куда его подключить ??? Проводки белый с черным . На конце подписан как Micro SW
А чё к мамке нету описалова , там бумажечка , такая серенькая на неё вся ета фигня описана
Цитата:
Так же в корпусе сразу установлены две 120ки. Как их лучше подключить ? Есть CHA1_FAN, CHA2_FAN & PWR_FAN.
Как я понял то регулируетса только CPU фан и всё , так что без разнитсы Ну естественно что не стоит высовывать штейкер для кулера под чипсет Остальные одинаковые, так что всовывай в те что поближе
Цитата:
Кстати, опишите пожалуйста, что и как эта функция (Q-FAN) делает ?
Ета функция регулирует обороты CPU кулера в зависимости от температуры Сам юзаю весч
Цитата:
Ну и третьим вопросиком интересно узнать, есть ли у кого-нибудь какие-то, незнакомые для меня, ухищирения по максимальному разгружению внутреннего пространства в корпусе (т.е. прятанье шнуров, разрезка шлейфов и т.п.).
Member
Цитата:
А чё к мамке нету описалова , там бумажечка , такая серенькая на неё вся ета фигня описана
Так не написано там, куда его подключить. Если ты увидел, напиши пожалуйста.
Цитата:
Ета функция регулирует обороты CPU кулера в зависимости от температуры
Так в мануалке написано, что еще и CHA1_FAN регулируется ? Обманули ?
Цитата:
Бери корпус побольше и будет тебе щастье
Это не решение проблемы.
Не люблю я биг тауры.
Я и в своем неплохо проложил, но может еще можно лучше спрятать ? Может у кого-то вообще такой же как у меня корпус ? Киньте фоток, plz.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
-=] DemarH [=-
Цитата:
Так в мануалке написано, что еще и CHA1_FAN регулируется ? Обманули ?
Нет. Тоже регулируется.
А вообще, хватит уже фигней страдать и тему засорять.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Цитата:
А вообще, хватит уже фигней страдать и тему засорять
Почему это засорять ??? По-моему вопросы нормальные, и далеко не те, которые обсуждаются через страницу.
Если это "фигня" для тебя, ответь тогда пожалуйста на оставшиеся вопросы. Буду очень презнателен.
Я вот к примеру так и не знаю, куда датчик дверцы подключить Неужели все знают, кроме меня ?
Advanced member
-=] DemarH [=- Ты все-таки не забывай, как сайт называется Датчик от дверцы, блин...
Для меня гораздо интереснее узнать, что еще можно сделать для увеличения производительности. Скажем, как увеличить максимальную частоту памяти с 1Т.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Ты все-таки не забывай, как сайт называется Датчик от дверцы, блин...
Я вообще-то привык получать то, за что я заплатил ... По-моему, это более чем нормально.
А гнать я буду после того, как проц с видюхой придут.
С видюхой то проблем нет, а вот с процом ... Жду Venice. Может кто знает, где заказать можно уже ?
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд: Завтра поеду в Екатеринбург. Там нет нигде в продаже случайно.
Если есть, напишите пожалуйста.
Advanced member
-=] DemarH [=-
Цитата:
Может кто знает, где заказать можно уже ?
Тема про материнскую плату, а не про процессор. Хватит оффтопить.
Кто-то ставил BIOS 1006.001 на не-Deluxe или 1008.001 на Deluxe? У вас после этого Asus Probe работает?
На A8N-E после прошивки 1004.001 перестал запускаться и устанавливаться, причем даже после возвращения к 1003
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
А какое отношение имеет Nf4 к работе с памятью???
Что то вы странное говорите, молодой человек.
Что интересно, у друга , такой же Hynix работает как DDR500 на EpoX e вполне стабильно.
Ну что за гав_о я купил? (Это про мать)
Ну нахрена они так сильно разнесли слоты ДРАМ ? Ведь дураку понятно, что все проблемы именно из за этого.
Не верите? Да посмотрите на любые другие мамки, на которых нет этих проблем!(под A64) Тот же Epox! там слоты стоят впритык к друг другу, причем дуаль-ченнел там включается не так как у нас 1-3 и 2-4, а 1-2 и 3-4! Да, действительно, поставить память с большими радиаторами в таком случае не реально (если два модуля в dual channel) Но ведь радиаторы нужны только при перегреве.
Ну нахрена АСУС , позаботившись об оверах типа : "Уау! круто! Мы вам сделали много места между слотами! ставьте хоть процевые радиаторы! " и так облажатся!
Дорожки то стали длинне-е-е-е-е-е-е...
Именно из за этого и проблемы с 1Т 512Мб, и по ходу все остальные проблемы с памятью на ASUS A8N-SLi (Dlx и, я уверен, что Premium тоже)
Это был крик души,крик огромного разочарования.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Сейчас этот форум просматривают: 14874 и гости: 27