Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 41 из 42<  1 ... 38  39  40  41  42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Странная вещь, но при у становке модулей следующим образом:
DIMM1 - 512Mb, DIMM2 - 512Mb, DIMM4 - 1024мб
Система определяет всего 512Mb памяти...

Партнер

Камрады!
Чем протестировать память на работоспособность?
Закрадывается такое подозрение, что с этим гиговым модулем что-то не то...
Системные приложения работает нормально, но в играх проявились какие-то фризы и "непонятки" с графикой...

Member
Статус: Не в сети
HolZ 1. ты вставлял гигабайтный модуль один? Он глючил при этом?
Если да то, попробуй перепрошить биос на последний, если и при этом глючит-меняй его на рабочий.
Мой друг, имея Soltek-75kav, купил глючный pc-133 и он всегда при загрузке виндовс или установке, прописывал бяку в загрузочные сектора диска :insane: . Мы много раз разбирали и собирали комп прежде чем он понял в чём дело! :tooth:

Ситуация осложнилась!!!

Гиговый модуль памяти Hynix я продал...
Вместо него в DIMM3 (или в DIMM4) поставил PATRIOT PSD5124001 512Mb PC3200 CL3
Ничего не изменилось - система определяет только 1Gb оперативки
В играх ЖЁСТКИЕ ФРИЗЫ - тот же "TITAN QUEST" САМЫМ ЖЕСТОКИМ образом ТОРМОЗИТ в главном меню
GTA SA запускается, НО дочитывает каждые 4-5 секунд (игра замирает на 2-3 секунды)

Убираю модуль PATRIOT, т.е. остаются только мои старые HYNIX - ТЕ ЖЕ ФРИЗЫ!!!

Откатил BIOS на оригинальный и переустановил Windows - НЕ ПОМОГЛО!!!

HELP!!!

Member
HolZ Попробуй вставить один PATRIOT и никакого разгона. Всё на дефолт. Попробуй по одиночке другие модули памяти, попробуй их в разные слоты?

Clay Allison писал(а):
HolZ Попробуй вставить один PATRIOT и никакого разгона. Всё на дефолт. Попробуй по одиночке другие модули памяти, попробуй их в разные слоты?

Какой там разгон - я и сам уже всё сбросил на default
Вынул я этот PATRIOT - стоят только мои HYNIX, а разницы никакой - такое чуство, что это что-то с видюхой...

Junior
Был у меня винт Samsung SP1203N (IDE), прикупил еще Samsung HD080HJ (SATA2).
При холодном старте все ок, но при перезаагрузке при обнаружении IDE/SATA комп подвисает...
Биос прошит последний.
С джамперами игрался: ИДЕшник ставил в Cable Select, двдюк отключал совсем, саташник ограничил джампером в сата1 - ничего не изменилось.
Результат такой: холодный старт - все определяется и быстрои работает, если зайти в биос, то винты там видятся, НО как только перезагрузка - тормозит на "Detecting IDE Drives...". Если зайти в биос, то Саташного винта там нет и автоопределением он не находится...
Подключал саташник к другому компу - там все ок, никаких проблем...

также попробовал второй разъем SATA на мамке, попробовал другой шлейф, попробовал включить режим SATA-RAID, убрать разгон, включить COMReset for SATA - ничего не помогло...

А вот такой вопрос: можно ли в матплату 9NDA3I установить процессор Opteron S939?

Member
Mikhon А почему нет? Обнови бивис и ставь туда оптерон!

Member
2 ALL
КТО нибудь решил проблему ФРИЗОВ на 9NDA3l
очень накаляет, даже не могу видеокарту разогнать, игры шли на старом Nforce2 быстрее, чем сейчас
карточка gfroce 6800, выше 330 mhz не гонится (325 номинал) - пробывал отключать Fast write - не помогает :(

Есть разогнанная система:

AMD Sempron 3000+ 2.70GHz (Разогнан с 1800 мгц +50%)
BIOS: Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
Системная плата Epox EP-9NDA3I (5 PCI,1 AGP,4 DDR DIMM,Audio,LAN)
2х256 MB DDR-SDRAM
Скорость системной шины: 2x900MHz (1800MHz скорость передачи данных) - НТТ=3
Скорость шины памяти: 2x 192MHz (384MHz скорость передачи данных)
Адаптер: RADEON 9550
Realtek AC'97 Audio
Microsoft Windows XP/2002 Home (Win32 x86) 5.01.2600 (SP 2)

Суть проблемы:

ПРи шине в 300 мгц (разгон с 200 мгц) возникают артефакты видео RADEON 9550 и проблемы со звуком (срывается в белый шум).
Проблемы с видео только в играх - срывается, дергается картинка, но при работе в Windows (ворд, ексель) все нормально.
При снижении шины до 280 мгц все проблемы исчезают.
Повышение частоты AGP и смена НТТ на 1,2 не помогают.

Как решить эту проблему и достичь нормальной работы видео и звука при разгоне до 300 мгц?

Member
2 ALL
взял на 2 дня видео карту Chaintech Gforce 7600gs 256mb
мать 9NDA3l, конфиг вобщем в инфо
включаю - машина проходит пост, грузится win, а изображения нет- черный экран.
залил последний биос, на сайте был 9.07.06 - вобщем все равно черный экран, В ЧЕМ ДЕЛО ????
gfroce 6800 работает нормально, а с этой аномалия
проверил карту - даже на MSI KT266 с Thunderbird 1133 = карточка пашет
КАК ЛЕЧИТЬ?

Member
Похоже, эту ветку уже никто не читает, но тем не менее..

Уважаемые! Сдохла у меня 9nda3j. Проработала в штатном режиме (с редкими разгонами) два года, из которых гарантии был всего год.
"Сервисмен" конторы, где я ее покупал, после беглого (не инструментального) осмотра поставил диагноз "умер чипсет". Главный симптом – система вообще не стартует. Только подает напряжение на вентиляторы и светит FF в POST-индикатор.
Я пошарился в местных прайсах, пришел в недоумение. Купить плату под 939 + АГП оказалось очень проблематично. В наличии на весь город (на барахолку желания идти не было – кто знает, что там впиарят) были две б/у MSI на K8T800, из которых одна с мертвым сетевым контроллером (да и все равно это не nForce3Ultra). Значилась в наличии новая 9nda+, хотел купить – сказали "нету". Еще путем перебора ключевых слов поиска нашел новую 9nda3i. Дороговато, nForce3-250 (а не ультра), зато год гарантии. Но удача все же повернулась ко мне лицом, а не задницей, и урвал я ту же 9nda3j, но б/у.
Сейчас вспоминаю, что последнее время мониторинг температур мне намекал, что есть проблемы. Температура системы была 39-40 градусов даже сразу после старта. Но я этому не придал особого значения, т.к. решил, что пришло лето. Непосредственно перед смертью мамки гонял CS:Source в разрешении 1600х1200. После полутора-двух часов игры частоты видюхи свалились на значения режима 2D, и я просто переключил разрешение на 800х600 доиграть карту. Потом выключил комп, завалился спать, а на следующий день комп включаться отказался.

Теперь вот вопросы.

Что лучше сделать для того, чтобы б/у мамка прожила минимум год? Лапал радиатор чипсета - он всегда холодный, да еще вентилятор довольно мерзко звучит. Зато рядом два невысоких мосфета – греются прилично. Сверху их прикрыл кожух ArcticFX – подобраться сложно. Когда с умершей снимал радиатор, не совсем понял, что там по нему размазано – на термопасту было мало похоже. Наверное, на этой лучше оттереть и намазать АлСил, например?

Что было причиной замедления видяхи? Я обращал внимание, что замедлялась она при разных температурах (от 68 до 88) и в разных играх. В quake4 не помню ни единого раза, хотя Ultra quality и разрешение 1600х1200, в doom3 бывало в последнее время. В Stalker почти всегда. Вопрос был лишь в продолжительности игры. В Source вот один раз.. Раньше не было (видео год назад взял). В Prince of Percia: T2T регулярно (но тоже в последнее время). Я всегда думал, что перегревается какой-нибудь блок видеопроцессора.. И интересно то, что перезапуск приложения ничего не менял. Даже перезапуск винды не помогал. Только полный перезапуск всей системы (reset или power off/on). Теперь вот подозреваю, что это так начала умирать мамка (чипсет).

Уже после смерти родной мамки почитал форум и в старую-новую воткнул память в 3-4 разъемы, что позволило установить CR 1T и задержки 3-3-3-8 вместо 2T-3-4-4-8 (может возможно и лучше, пока не пробовал). Есть ли где данные о том, насколько это усложняет жизнь чипсету?

Спасибо тем, кто асилилмногабукав.

Member
ckotick а я, вообще, когда переткнул свой САТА хард в разъём рядом с видео (раньше пользовался 3/4 из-за проблем с подключением... да ты понимаешь о чём я,т.к. у тебя тоже GW), то пропали глюки с обнаружением USB мышки при старте :) и, что самое главное, - разгон проца пошёл дальше :dance: ... раньше выше 2.7 не стартовал, а сейчас сижу на 258х11=2838 ;) и, надеюсь, что только пока :oops: ... а память - да, стоит в 3-4 слотах

Member
pickme
Дааа.. Когда мне приехал GW, я был озадачен, как мне подключать SATA. Ведь на J-мамке нету дополнительного контроллера (для 3/4 каналов). Но за полтинник мимо кассы приобрел кабель от какой-то DFI, кажется.
Только теперь вот у меня другие вопросы возникили. :) Как мне эту не добить?

Member
ckotick .... а может это у тебя проблемы с блоком питания? Питалова не хватает - вот и переходит видео на "экономичный режим" :?:

У меня такая проблема с Epox EP-9NDA3.
Есть 3 модуля памяти по 256mb, все рабочии, проверялись.
НО когда я вставляю все три памяти система не загружается:(
работает только при двох планках в дуал слотах...
В чем может быть проблема??

Member
Steeple
Попробуй выставить вместо 1Т - 2Т. Если память разогнана, то пробуй уменьшить разгон, увеличить тайминги..

Добрый день всем!У меня проблема с Epox 9NDA3I,купил видеокарточку XFX760GT,она зависает в играх,тестировал её в 3Dmark06..в тесте CPU зависает, переставил биос,драйвера на материнку...всё по старому,глючит..зависает,и перезагружаеться..,блок питания 350 ватт.....утасновил видеокарточку на другой комп,где чипсет не NF-3,а Vt8235..все тесты прошли на ура.Подскажите ,что не так?Может эта материнка несовместима с видеокартами серии 7600?Буду рад любому совету,спасибо!
Алексейй.

Member
Алексейй
Странно да фризы наблюдаются на нфорс3, но у тебя тут не фризы..
ФРИЗЫ в связке NF3(NF2)+GF6. Информация, решение проблем. Почитай на всякий случай.
Но лучше попробуй поменять поставить другой блок питания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 41 из 42<  1 ... 38  39  40  41  42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа