Я выше писал, что при разгоне перезагрузка и странные тормоза. Ну так вот. Похоже это вообще не зависит от разгона. Сегодня наблюдал, как при загрузке было странное зависание (постоянно дёргались головки винчестеров с равным промежутком времени). Разгона не было. Помогла только загрузка в safe mode и повторная загрузка. Всего лишь на x64 установил немного абдейтов %-)
Ну а при разгоне у меня не виснет. Грузится нормально. Так что я в ещё больших непонятках. Такое ощущение, что какие-то аппаратные конфликты прерываний или глючные драйвера.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
Fatality писал(а):
Атнють... Папробуй HT понизь до 4х или 3х...
Да уже нет смысла. Всё-равно выше частоты не нужны (процессор не справляется).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
ms3 В гарантийный отдавал и там тестили с моей памятью, усё работает + 5 других моделей
Caesar память в двухканалке, это оранжевые слоты 2 и 4
1Т кажется неменял, хотя она стоит по дефолту и память просто обязана с ней работать на гораздо более меньшей частоте чем положено
***ArTiSt*** Короче у меня х32 и х64 были на двух разных винах. Ставил их когда еще АСУС А8N-SLI Deluxe была так вот. Незаладилось еще с первого включения. Виндоус переставлять непришлось так как обе операционки работали без проблем, но можно было с ними работать только при ДДР266, или как показывает мать то 260. И дернуло же меня перестановить ХР х32. Установка прошла удачно, но когда доходит до последней перезагрузки после установки, то происходит следущее. Перезагрузка - проходит все Пост - синий экран - рестарт и так повторяется снова и снова, даже если память работает на смешных 100 мгц
Добавлено спустя 3 часа, 22 минуты, 56 секунд: Нашел кое-что новенькое. Хм. Мать нормально работает с одним 256 мб модулем Хуникс во втором слоте на частоте 200/400, причем с любым, но неможет работать в 128 битном режиме даже при 166/333 мгц. О чем это говорит?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Atlonchik Так как мать на руках реально второй день, то вопрос резонный. Где эти самые 2Т, как точно называется параметр. А вот на счет памяти возможно, хотя БИОС последний из официальных от 23/06
Добавлено спустя 28 минут, 11 секунд: В 1 и 3 слотах абсолютно такая-же ситуация как в 2 и 4. То есть Виндоус отказывается загружаться если частота памяти выше 266.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва Фото: 7
Народ, проц пока совсем немного разогнан до 2500, но мне кажется температура очень большая на чипсете
тем-ра на проце 26 градусов
в корпусе 47 градусов
на чипсете 54 градуса - нормальная тем-ра? И она не меняется независимо с рагном или без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
DFI LP UT nF4 SLI-DR не держит шину выше 320
Неожиданно столкнулся с очень серьезной проблемой Вообщем у меня DFI LP UT nF4 SLI-DR . Наслушался восторженных откликов о сабже , мол частоты зверские держит и то да се , и купил с месяц уже как . До этого стоял Винчестер3000+ в ней , и особо с разгоном не заморачивался , выставил 313x8.0=2506MHz и оставил так . А вот сегодня приобрел замечательный Venice3000+ который исключительно хорошо погнался (311x9.0=2800MHz при 1.55V ) , и я неожиданно уперся с разгоном в DFI эту ! Вообщем она ни в какую по шине выше 320MHz идти не хочет (проверенно снижением множителя проца до x7.0 и ниже ) . Множитель на HTT снижал и до x3.0 и до x2.5 и до 2.0 . Напругу на чипсет LDT повышал . Биос залил самый последний с сайта DFI . Какая то невидимая стена ОЧень жаль , думал мать на самом деле хорошая , а оказалась отстоем . Я бы не жаловался особо , да просто хотел фреонку ставить , а там частоты по шине нужны за 350 (моя MSI K8N Neo2 держала блин 380 помню ... ) а тут мать - гадина не пускает . У кого получалось гонять эти мамки при частотах по "шине" за 320-350 поделитесь встречались ли с этим трудности какие то , очень нужно знать , может я чего то упускаю из вида ... Спасибо .
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды: Может изза винта S-ATA ? Но я его втыкал и в разъемы от самого чипсета , и в Sil 3114 сувал . Не помогает . Какие подводные камни могут быть - как думаете ? Как обидно блин ...
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд: И память ставил как DDR200 вместо DDR400 , и чего только не делал ...
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды: А может изза того что у меня блок питания хоть и 24 пиновый но не с двойной линией +12V ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Gorod Вообще-то, жалобы на борд неск-ко необьективны, т.к. разгон, как ты понимаешь- лотерея. Мой борд, к примеру работает выше 400-т. СаТа ни при чем, блок тоже вряд-ли. Полазь еще по настройкам, мне, к примеру, пришлось ЭльДиТи поднять всего до 1.3 и чипсет до 1.6, попробуй какие-беты, поробуй другие слоты памяти, смени пасту на чипсете, в-общем, думаю разберешься. не может быть, чтобы так просто не работал выше 320 и все.
Advanced member
Atlonchik Да SATA 2 штуки Seagate 7200.7 7200 rpm 8 mb на 200 и 120 гб. Воткнуты в SATA1 и SATA2.
trancein У меня Hynix D43 работающие как 400@550 при 3-4-4-8 3В.
Fars Сейчас проверим.
Кстати в Сингл режиме с двумя планками памяти мать тоже стартует как и в дуал режиме с частотой памяти в 266.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток!
Помогите со звуковым драйвером. Пытаюсь поставить RTL_HDwdm119.zip (http://www.dfi.com.tw/Upload/Driver/RTL_HDwdm119.zip) после перезагрузки XP Pro выдает сообщение: "Microsoft Bus driver should be loaded in your system befor installing Realtek HD Audio driver"
Что за ерунда? Кто этот Bus driver и какой версии? Google уже изнасилован.
Или этот драйвер звука не подходит для LP UT NF4 Ultra-D?
Заранее извиняюсь за, возможно, проявленную безграмотность:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Gorod
Gorod писал(а):
Какой бивос ?
Ранее, чем 5.10 не устанавливал, так что со всеми более поздними. 2 диска подключены в РЕЙД-0 к тем же 1и2 коннекторам. Не думаю, что такая плата тебе попалась, хотя 360мГц уже результат вполне желаемый. Память у тебя....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34