Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Самара
Индульгатор У меня есть алкоголь и неро и все работает в неро. Алкоголем для записи не пользуюсь только снятие образов и использование образов. На всяки случай скинул галку по совету как тут писали выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Новгородск.обл.
ArheoN По поводу сев. моста - извините, погорячился. Everest 3.50 так же показывает ICH8, и при попытке обновит драйвер чипсета для работы в режиме AHCI выдаётся сообщение, что данное железо этот режим не поддерживает (БИОС 0804).
За лицензионный SP2 в нашей глубинке просят 4500 р (как-то земноводное душит).
На ICH8 стоит SATA 2 WD 250 GB, на JMicron IDE Maxtor 200 GB + DVD-RW NEC.
Повысится ли стабильность системы WinXP SP1, если её установить на PATA и не упадёт ли производительность из-за влияния оптики ?
Windows XP SP2 - ставить нужно обязательно... Отредактировано куратором: QSS. Дата: 03.12.2006 3:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
DJS!
Цитата:
Кстати кто ставил [b]последний БИОС для Asus P5B!!???[b]
Сегодня попробовал Первое самое интересное - он сам подгрузил дефолтные настройки (clear cmoc не выбирал). Захожу в адванцет - а там авторазгон и возможность изменения напруги на чипсете 1,2 - 1,25в (1,2 по умолчанию уже стоит) и УСБ по умолчанию дизаблед. Думаю, дай авто для начала поставлю. Меняю на мануал, ставлю шину, ставлю авто на эту самую менюшку и тут о чудо - она просто пропадает Я сразу подумал, что бивис кривой... Потом попробовал загрузить сохранённый профиль - менюшка появилась, но после выбора напряги сразу шифранулась опять. Вот такая вот засада. Сегодня надо было кодить видео, через 15 минут комп вынесло синим экраном, продолжать не стал. В играх вроде играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: МСК
Собирали другу комп,поставил материнку Asus P5BDeluxe,возникли проблемы со звуком(хрипы) поставил как здесь советовали все обновления,но ничего не помогало,а решение было найдено следующее:заходим в панель управления далее в звуки и аудиоустройства и на вкладке доаолнительно ставим ползунок WAVE по центру(по дефолту стоит на максимум) и всё,хрипы пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Самара
Товарищи, вот что то заглючил. В биосе есть пару параметров которые не совсем допер еще.
-32bit Data Transfer = включить или не надо? Понятно что для включения 32 битного копирования данных, под ХП ее включать? или как?
-Memory Remapping Future = я смотрю тут многие ее включают и так под 32 битной виндой? чтобы можно было видеть 4 гига и более да? ПРосто написано что это только для 64 битных систем. Так ее включать под ХП или нет?
- После апдейта появился такой пункт в биосе ASUS C.G.I. это в чипсете. Ее что включать или как? И для чего она? Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд ALEXSOFT90 Там только Volume, Sounds, Audio, Voice, Hardware. Так что где нашел дополнительно?
Bougi Во во у меня такое тоже было,.. думал чтото я уже поехал А как с разгоном ? У меня скидывало PCI Ex до 1Х вместо 16Х.
Как с перезагрузкой при разгоне? Есть двойная перезагрузка!??
Assssa 32bit Data Transfer включить
Memory Remapping Future выключить
Member
DJS! Всё как и было, выше не пошло . Перезагрузка с выключением после разгона у меня так никогда и не изчезала. А по поводу PCI - в настройках чипсета есть такая, на мой взгляд бесполезная опция Force PEG x1 вот если её включить, то PCI будет х1
Ребят, всё хотел спросить, да забывал - что это за Force PEG x1 и для чего-нить он нужен?
Bougi Та я знаю. А какая шина у тебя? У меня ставилось и на 435, просто мне хватает и 3000 мегагаерц процессора при шине 430. Может память помудохай.
Даю свои тайминги.
5
5
5
18
5
35
10
30
10
25
Всё как в бисе сверху - вниз.
Кстати с той версией биоса у меня было не одно, а двойное выключение.... ком заводился - дох - потом опять заводился. Я называл это как двойная перезагрузка ( как в матрице, модная фича! )
Member
DJS! Нет, не в памяти дело. Моя память может работать как 960 - это точно, т.е. запас есть, а еслиб напругу выше 2.1 и до 1000 б дотянула. Не хватает мощи где-то в другом месте. На проц пробовал пошагово аж до 1.7 давать. Думаю, чипсету не хватает. Проц заводится максимум 430х9, загружает винду и тут же вылетает. х8 пока ещё не пробовал, в факе написано, что для разгона выше 400 желательно уменьшать множитель.
Кто на Р5B c процом 6600 без вольтмода преодолел 422х9 и выше, поделитесь пожалуйсто опытом.
Theodoro В FaQ написано:ASUS P5B: + обзор. Chipset Intel® P965 / ICH8 ,а наASUS P5B DELUXE: Chipset Intel® P965 / ICH8R так что внимательнее! а SP2 нужно ставить обязательно !!!!
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Bougi писал(а):
Проц заводится максимум 430х9, в факе написано, что для разгона выше 400 желательно уменьшать множитель.
Уважаемейший.
Какой-же уровень разгона Вам ещё нужен? У Вас великолепный разгон. У многих Е6600 даже до 400 не доходит и это нормально!!!
И в каком FAQ вы прочитали, что снижение множителя улучшает разгон на Коре?
В последний раз для всех: При разных соотношениях FSB:DIMM максимально-достижимая частота работы памяти совершенно разная !
Т.е. если при FSB=266MHz Ваша память может работать на 500(1000)MHz, это совсем не означает при FSB=400MHz память "возьмёт" те-же 1000MHz.
Для обсуждения есть отдельные темы в разделе "Оперативная память"
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: LisijBOB
прикольную фишку нашел в биосе P5B no-deluxe. стоял биос 0806 и был сохранен один профиль с настройками.
позже залил 0904. а когда в биосе загрузил первый профиль из "Asus O.C. Profile" то в настройках появилась новая функция "ICH Chipset Voltage" с возможностью выбора между "Auto / 1.057v / 1.215v " к сожалению после перезагрузки биос скинулся и функции исчезли.
по идеи нужен "BIOS Patcher". с ним уже открывал многие функции, но скорее всего он не будет поддерживать биос P5B
Member
QSS
А нашёл я вот в этом дополнении к основному факу
Цитата:
A: 400 МГц FSB - это разгон для чипсета на 50%%, да еще и при неизменных внутренних таимингах (если у вас система с 1066 FSB процессором). Для дальнейшего разгона шины необходимо снижение множителя NB (а также увеличение множителя генератора частоты FSB).
Мож что-то неправильно понял? Согласен, разгон очень хорош. Экстрима хочется))) Т.е. убедится в оптимальности. Так например: возьмём за идеал 400х9, память моя тянет 4-4-4-12-4 это очень хорошие тайминги, быстродействие практически на 1000мб/с по сравнению с 5-5-5-15-6. При 415х9 и тех же таймингах (DDR 830) такого прироста нет и в работе с памятью заметен проигрыш. При 450х8 DDR 900 удалось добится 4-4-4-13-4, ускорилась только запись в память, но на 1500мб/с)), всё остальное чтение и задержка приблизились к 5-5-5-15-6. При тесте видеокарты тож заметен проигрыш в 150-200 попугаев (2005). Просто мне кажется, следующим производительным барьером будет 450х9 DDR900 или 500х9 DDR1000, но мне этого наверное не видать на P5B))). Вот и интересуюсь
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Bougi писал(а):
следующим производительным барьером будет 450х9
Боюсь Zalman 9500 будет несколько простоват для повседневной работы на таких частотах...
Bougi писал(а):
или 500х9 DDR1000
По этому поводу почитайте ветку о процессорах CORE 2 DUO. Есть такое понятие FSB Wall - вкратце: для процессоров CORE 2 не имеет значения множитель. При любых множителях эти процессоры могут достигнуть ТОЛЬКО определённого значения FSB и понижение множителя на это значение не влияет... Актуально для бОльшей части экземпляров...
Здесь - сей аспект не обсуждаем...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: turkmen55 и гости: 26