Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
pitwall Ничего сложного в установке нет,там пордробно всё описано,программно решить никак не получиться,раз сам кулер бракованный...На самом деле риск повредить что-то минимальный...Самое главное подходить к процессу без дрожи в руках
ДОбрый день.
Вчера спрашивал про причины невозможности разогнать проц на сабжевой материнке.
(что бы не ставил - частота НТТ в винде показывала как 201.8). Посоветовали поставить память как 333.
Что самое интерестное не помогло.
В системнике отсутствует дисковод (ну не надо он мне). Соответственно в биосе он был отключен.
Как только поставил в биосе что дисковод вроде есть - все сразу заработало. Частоты меняются...
Вот такие вот приколы.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
bazelos писал(а):
Как только поставил в биосе что дисковод вроде есть - все сразу заработало. Частоты меняются... Вот такие вот приколы.
Оригинальный глюк,у меня его как не было,так и нет и всегда он был отключен,при этом всё нормально,но всё равно спасибо,что отписался,возможно кому-то это поможет...
Оригинальный глюк,у меня его как не было,так и нет и всегда он был отключен,при этом всё нормально,но всё равно спасибо,что отписался,возможно кому-то это поможет...
вчера прошил биос 1007.002 - именно такая проблема случилась - мучился пару часов - перепробовал всё кроме включения дисковода - и ваще при чём здесь интересно дисковод???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Genius GSM
Genius GSM писал(а):
один недостаток, нестабильность при 1T
Это не недостаток а огромный дымящийся косяк. Для бенчинга и памяти с низкими задержками это ещё неприятнее т.к. сжирает часть бонусов от низколатентной памяти. Если задержки 8-4-4-3, уже наплевать, но если 5-2-2-2 то ситуация неприятна. Ещё противнее что выхода из неё я пока не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Крым, Украина
Привет ВСЕМ!!!!
Не соглашусь что мамка не "овер". Покупку так обмывали, что пиво помогло разагнать проц на 2,66 на биосе 1001
Видюха на 600/1200 в 3Мраке дала 9203 попок без доп обдува ...
и это только начало...
Жаль что нет мануала на мать на русском, много нового в ней.
Подскажите плиз где поискать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
интерестно то,что нового релизного биоса 1006 на сайте Асуса не найти - есть бета 1007 и предидущий 1005 - а по ссылке от хобота закачка не происходит вываоивается ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
3 недели со дня покупки - при старте задребездел чипсетный куллер, правда потом разошелся. До этого комп не вырубался 2 недели.
Куллер будет разобран и забит техническим вазелином - обычно помогает на 5 - 6 месяцев. Ревизия МВ - 2.0.
Люди, помогите пожалуйста. Взял мамку эту 2 недели назад (rev 2.0) и проц Athlon 64 3200+ Venice. Сразу обновил BIOS до 1005. Пробовал разгонять компьютер - ничего не получается. Вообще, хотя с компьютером всю жизнь был на "*б твою мать". Повышаю частоту системной шины на 20MHz и всё... дальше стартовой таблицы не идёт! Отключаю Cool&Quet Windows загружается... но почему-то частота процессора все равно 2000MHz (200x10). Повышал больше - Windows не грузится. Без разгона все работает стабильно и быстро (42s в super PI при счете 1M и рейтинг CPU в 3D Мрак'05 - 5252). В чем дело? На 1007-002 та же фигня. Опишите пожалуйста как _правильно_ разгонять систему на данной матплате (весь конфиг в профиле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
Новы биос выложили на оффсайте.
Вот что нового в нем:
A8N-E Bios version 1006
1. Fixed some Low-RPM CPU fans show 0 RPM in H/W Monitor when Q-fan Enabled
2. Fixed system will hang in memory test 2.09GB if Quick Boot disabled.
3. Change class code of SATA to fit new Driver (WHQL) if RAID is enabled.
4. Fixed K8 Vcore will set wrong value under AI-Booster.
Сам реально заметил только то что стал нормально казать датчик оборотов вентиля на проце.
При других версиях бивиса, датчик про мой Zalman 7700-CU, всегда работающий в тихом режиме, выдавал дибильные результаты начиная от 0 оборотов и заканчивая 15 000 оборотов, из-за этого многие софтины мониторинга начинали сиреной визжать... Теперь вроде все OK.
Если исправят косяк с 1T то я еще долго мать менять не стану...
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
spoon млин...ты случайно флопик не отключал в биосе... а то тогда у некоторых проблемы такие как у тебя..
я вчера включил флопик и сразу же всё стало нормально - причём тоже самое было и на 1005 , сейчас 1007.002