Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2004 Откуда: Донбасс
Уважаемые, а правда, что если имеешь два модуля памяти, то их лучше втыкать в
последние два разъёма а не в первые? Я слышал, что так лучше для разгона.
minak Сколько не шаманил с расположением модулей памяти - разницы так и не заметил - тайминги и разгон одинаковые куда не ставь. Проверял на Samsung'ах - 16-чиповых и 8-чиповых. Это все-таки не DFI
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Ага, вроде все настройки одинаковые для всех слотов. В любом случае, более-менее полноценно можно гнать только из винды, потому большую часть таймингов можно задать...
И всё-таки ставить модули лучше в первые два разъёма - это рекомендовано разработчиками и является установкой по умолчанию..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Люди помогите !
Прошил биос Из под винды на 62 который ...
И придурок забыл что из под винды не надо было шить ((((
Перезагрузил комп и мне пишет что вставте какуюто том дискету в дисковод И дальше нет загрузки не лого нет нечего что мне прям сейчас делать ПОМОГИТЕ ... Испортил брату Машину ((((( Добавлено спустя 34 минуты, 8 секунд Жаль что нет пока от никого помощи а я так Жду !
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Люди помогите ! Прошил биос Из под винды на 62 который ... И придурок забыл что из под винды не надо было шить ((((
Вот это зря. Пора бы перестать верить производителям
Psinitations писал(а):
Перезагрузил комп и мне пишет что вставте какуюто том дискету в дисковод И дальше нет загрузки не лого нет нечего что мне прям сейчас делать ПОМОГИТЕ ... Испортил брату Машину ((((( Добавлено спустя 34 минуты, 8 секунд Жаль что нет пока от никого помощи а я так Жду !
А дискету не системную просит? Так скорми ему, если не хочет - лезь в БИОС (Del при загрузке, а лучше сразу после определения БИОС видеокарты) и там смотри что видно, а что пропало (веник смотри - похоже его отрубило). Сбрось на настройки по умолчанию из БИОСа.
Но лучше всего попробуй загрузиться с бут-дискеты или СД в крайнем случае (в ДОС режим). С дискеты заливай старый БИОС, если не сохранил - бери с сайтов. Кстати мне 62 не понравился - откатился на 61.
Да, не забудь про "Красную Кнопку" - JP1!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2004 Откуда: Донбасс
Psinitations писал(а):
Люди помогите ! Прошил биос Из под винды на 62 который ... И придурок забыл что из под винды не надо было шить ((((
Было и у меня такое, ох и натерпелся я тогда..!
Самое важное чего не надо делать, не обнуляй CMOS, а то потеряешь доступ к диску A:
Если есть доступ к диску А: , то надо просто перепрошить BIOS с помощью DOS-дискеты,
предварительно переключив перемычку jp1 на материнке. Если не знаешь как это сделать,
пиши мне на мыло. У меня всё для этого есть.
P.S. 62-й BIOS вполне нормальный, так что не надо о нём плохо говорить.
Member
Случился Кошмар Биос прошился 62 вроде всё ок поставил всё по дефолту проц определился наконец х2 4600
Но Как только начинает грузится винда вылетает машина на перезагрузку с установкой Винды тоже самое в какойто момент летит на перезагрузку ...
Смотрел вроде вольтаж везде что надо память тоже в чём дело ?
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Пусть тут некоторые смеются - наверное досконально изучили оба БИОСа:wink:, но по впечатлениям - стали появляться синие экраны в ХР СП2 при тех же таймингах и разгоне (кстати небольшом, наверное из-за проца Семпрон 3000+). После отката все стабильно. Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
Psinitations писал(а):
ДА в один и тот же момент а Я проверил вроде всё ок ? Что делать не знаю.....Loco
Температуры системные - в студию! И поясни как это при загрузке и установке в один и тот же момент на перезагрузку? Это когда у них одни и те же моменты? После оконченной установки что-ли? А сама установка нормально проходит до включения нагруженного видео?
Member
ВСЁ РЕШИЛ ТРАБЛУ Знаете как РУССКИМ методом перепрошил еще раз Вырубил питаение потом Выташил батарейку. на пол часа из comosa потом засунул обратно всё пошла загрузка установки винды ))))))))
Все работает только одно но
В диспечере оборудывания нет способа поменять на многопроцессорную APIC систему есть только два
вида Система APIC и стандартный компьютер Де накачать этих драйверов ? Кто знает ?
Две проблемы с NF4UK8AA.
1. Плата зависает на буте с жесткого диска при рестарте. При включении питания бутится нормально! Достает!!!
2. Ни в какую не принимает четыре памяти (Digma 400) любые две-три в любом порядке - все нормально, еще и разгоняется! Как только ставишь все четыре спускается на 333 и не гонится. При любом изменении надо делать Reset BIOS.
Пробовал 55 и 62 BIOS, менял блок питания.
Моя конфигурация: Athlon 3500+, Maxtor 250G + Maxtor 300G, Saphire 1600 PRO, Digma 512M *4 400.
Может ли кто-нибудь помочь?
Не сочтите за труд, помогите! Недавно приобрёл комп., с сабжем внутри. Примерно через неделю, при включении, обнаружил, что все настройки биоса обнулились по умолчанию. Ругается на CMOS если я правильно понял, жму F1, винда грузится. и так после каждого включения компа. В чем может быть проблема? И второй вопрос, или скорее даже прозьба. Прочитав эту ветку, решил перепрошить биос (никогда этим раньше не занимался, но нужно когда-то и начинать наверное ) Прозьба собственно вот в чем. Нет ли у кого инструкции в pdf по этой процедуре , которая несколько раз упоминалась в этой ветке. К сожалению ссылка на нее за давностью времени уже не работает, а в скаченных мною с сайта foxconn вместе с версиями биоса папках его тоже нет. И последнне, будте любезны. Какую версию биоса все таки рекомендуете? Я если честно и половины из Вами написанного не разберу. Не всем дано...
Прошу прощения, если кого-то оскорбил своими делитантскими вопросами. Увы, обратиться больше некуда. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: A224, Adgi, nukem7 и гости: 21