Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
_VM_ писал(а):
И какую из них лучше выбрать?
Версия H подороже, на северном мосту стоит Replaceable Cooling System, верную часть радиатора можно снять, если мешает кулеру CPU. В остальном вроде одинаковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Люди, не подскажете, как перепрошить обновить биос на TA790GX матплате (Биостар)? Хочется мне сделать это, стабильности может добавит малость. где прочитать про перепрошивку? Тут в этой матплате есть утилита bios flash utility, вроде как должно быть все просто, и защита есть от дурака.
я за гигу и асус, несмотря на то что моя (уже бывшая) асус напругу занижала на 0.04, все таки асус и гига легкодоступные и недорогие платы, в отличие от "хренгденайдешьисцукодорого" DFI-я
prick У тебя какая максимальная напруга в БИОСе?
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
STALKERok писал(а):
у меня на память была 2.415 максимальная...
куда столько? на проц номинал 1,3 и можно двигать 0,6 в любую сторону...но я пока напругами сильно не играюсь, только маму по гарантии сдал, 2ой раз может не прокатить...
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
ну например на моем кингстоне на борту написано 2.3v, значит надо столько...ну да ладно, может на UD4 все таки побольше функций...
а вот +-0.6 на проц это круто
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Все еще жду доводы про ДФИ. http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=185498 здесь из 50 страниц тоже ни одного результата с 1T, только жалобы пользователей на то что в Биосе 1T выставляется а в ОС определяется как 2T и прироста нет. После этого еще кто то утверждает что гигабайт выставляет тайминги как хочет. Не держав в руках платы ее советовать не очень хорошо.
BioskillerМожно подумать что ты все гигабайты которые советуешь держал в руках, прям часами гонял линпак, перебирая модули и версии БИОСов. Открыл последнюю страницу, вижу 8GB памяти, что-то мне подсказывает что это 4 модуля, а не 2. Режим 1066 заявлен только для 2-х модулей, если больше то о каких режимах можно говорить? На предыдущей OCZ Reaper 1066 - вообщем-то память так себе. Короче посты чайников. Да 50 страниц с марта 2008, наиболее интересны с янаваря этого года. Чтоб закончить спор, вот скрин, мамка образца 2006 года, от пряморукого производителя, недорогая память и старый добрый Винздор F3 90нм, 900MHz 5-5-5-12-1T, 1,8В, разгон - тупо задрано напряжение на процессор и шина. Линпак х32 с максимально возможным объемом памяти пройден больше часа. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
и старый добрый Винздор F3 90нм
Ну с брисбаном у меня тоже 1T работает а вот с феномом более интересные результаты.
ALEXLIDER писал(а):
Можно подумать что ты все гигабайты которые советуешь держал в руках
Я по крайней мере читаю отзывы про платы, и вчера потратив почти 3 часа на чтение XS я еще больше утвердился в мнении, что DFI уже не тот что был раньше и сейчас продается только за счет бренда. И то что на XS пересаживаются с DFI на Асус это факт (я нашел как минимум 4-х человек). Нельзя сказать что это плохие мамки, но уже и не лучшие, на уровне других, а стоят значительно дороже.
Bioskiller писал(а):
Я по крайней мере читаю отзывы про платы, феномом более интересные результаты.
А я что эротические сказки аля 1000 и 1 ночь читаю? И на основании оных, глядя в потолок, выдаю список? А КП в Феноме даже первом значительно усовершествован, к примеру серверные поддерживают значительно больше модулей памяти. Во втором Феном еще лучше КП, он и более высокую частоту для серверов предлагает 800 вместо 667, так и вроде еще больше модулей можно ставить (вернее сказать более дешевых 2 и 4 ранковых можно поставить больше).
Bioskiller писал(а):
DFI на Асус это факт (я нашел как минимум 4-х человек).
Чудаков так хватает, как и криворуких ламаков. Однако есть и вменяемые, пересаживаются с гигабайтов 790GX, на Jetway HA07 ультра.