Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 401 из 480<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
Delite86 И всетаки скорее это догадки нежели факт....кстати она по умолчанию ВКЛЮЧЕНА...хорошо что я допетрил её покрутить ))...а что касается остальных пунктов скорее соглашусь...но тем неменее они очень даже не лишние....по скольку достаточно сильно влияют на стабильность системы вцелом...

Member
Delite86 писал(а):
я так понял что для тестового режима оно надо для диагностики проблем с видеокартой, или когда PCI-E используется для устройства, отличного от видеокарты, например,

Это для второго слота видеокарты!!! (он работает 4Х или 1Х) вот для него и сделано переключение(мануал к матери почитайте)

Junior
Народ помогите разобраться ,почему у меня звук заикается,сильное поттормаживание ,менял дрова ,смотрел настройки все вроде бы нормально .Может мне BIOS перепрошить.Я когда ставлю на параметр квадро или 5.1 тестируется нормально все радует работают все колонки но бывает не большой хрип в колонке т е тормоз.Но когда включаю музыку ,работают только две колонки.Если кто знает причину отзовитесь.

Microsoft Windows Vista Home Basic 6.0.6001 SP1
Core 2 Duo E6750, 2966 MHz (8 x 371)
Системная плата Asus P5K (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS AMI (07/03/07)
NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 Мб)

Member
Dream4love
уже как 2 дня надо профиль поменять :hitrost: , все руки не доходят ща попробую обнулить. Еххх странно все же как-то, стресс тесты все валит...А кризис 3 часа отбегал:spy: :?: :neutral:

Member
Отпишусь про последний биос для премиум 0504: доволен, все стабильно уже три дня.Проблем с разгоном нет,просадки напруги на камне минимальны. Теперь почему то CPU-Z постоянно пишет про память simmetric. Да раньше при тех же настройках в биосе память была 801,теперь 800,может все таки что то подправили с работой памяти.Появились дробные делители для множителя процессора:пора искать йориков :tooth:

Небольшая проблемка. На ASUS P5K (BIOS заводской 0414) не гонится процессор Е6550 по шине выше 399 МГц. На этой частоте работает стабильно, что, в принципе, устраивает :) При повышении частоты FSB до 419 МГц Windows загружается, 3DMark работает, но всё это недолго. При прохождении Sandr'ы (пропускная способность памяти) вылетает с синим экраном. Память Patriot PC6400. Фишка в том, что здесь есть люди, легко гнавшие на такой же матери с таким же BIOS и при такой же памяти этот камень вплоть до 480 МГц FSB. В чём может быть прикол? Подозреваю, что в напряжении на память, которое установлено вручную на 1.85V.

Member
hc-ttx писал(а):
Подозреваю, что в напряжении на память, которое установлено вручную на 1.85V

Уменьши множитель процессора ,и погони память! Потом поймешь во что уперся!

Member
kontrastinf писал(а):
Это для второго слота видеокарты!!! (он работает 4Х или 1Х) вот для него и сделано переключение(мануал к матери почитайте)

Тогда уважаемый почему именно первый (основной 16х) переключается в режим 1х... а во вторых в мануале написано только то что эта опция имеет два режима ( у асуса есть вредная привычка,если не знают что писать то говорят что можно выставить )) вкл и выкл )) ....в любом случае..меня слава богу это уже не беспокоит )...Мать просто супер ...Нфорс слил в связке с квадом (хотя я раньше его только и предпочитал) Всем рекомендую на премиум шить последний биос (0504) видно что над ним поработали...

Member
Dream4love писал(а):
Тогда уважаемый почему именно первый (основной 16х) переключается в режим 1х..

Специально проверил-не переключается первый слот в 1Х, правда у меня Р5К-С! Биосописатели что-то намудрили.

Member
kontrastinf видимо эта опция вообще не работала до того как вышел биос 0504....в нем много чего "пофиксили" ..до этого я с этим не сталкивался...а теперь пришлось отключить и все норм работает...

Member
Подскажите оптимальный на сегодня биос для P5K-E/WIFI-AP.

Цитата:
Уменьши множитель процессора ,и погони память! Потом поймешь во что уперся!
Всё-таки напряжение на памяти. Сейчас поднял до 2.05V и разогнал до 3.15 ГГц (450 по шине), на северном мосту напряжение стоит автоматом, вроде всё стабильно, 3DMark, WinRAR, Sandra проходятся отлично, Coretemp врёт 36 градусов (дельта Т равна 5). Параметр Static Read Control оставил включённым, без него - лажа: то множитель не переведёт под нагрузкой, то просто тупо не растёт производительность.

Конечный результат - 476 МГц по шине, т. е. ожидаемый результат. Достигается повышением напряжения на памяти до 2.1V. Думаю, упор дальше будет в напругу на северном мосте платы, сейчас там 1.4V. Память требует охлаждения. Если при СО "Windows" (открытая форточка в комнате при -35 градусов) температура памяти примерно 40-45, то в закрытом она легко перейдёт за 50 (это всё наощупь, чёрт знает, сколько там в действительности).

Да, к вопросу о зависании на логотипе Windows. Похоже, всему виной напряжение на памяти. Его недостаточно. При частоте работы памяти 952 МГц ей будет маловато 2.1V (Windows висла 2 раза подряд, на 3-й раз запустилась). При 800 МГц следует ставить 1.85 или 1.9, с таким напряжением повысить частоту хотя бы до 900 не получится - либо вылетит после логотипа с синим экраном, либо вообще не станет грузиться.

Всё вышесказанное относится исключительно к P5K с BIOS 0414.

И напоследок. Прогон в 3DMark 2006 на этой частоте (3.33 ГГц) система не прошла, тупо зависла на CPU Test 1. Работоспособной в 3DMark из проверявшихся оказалась частота 3.15 ГГц - 2698 "попугаев". А вот тесты из Sandr'ы и длительный тест в WinRAR были пройдены без проблем.

Последний раз редактировалось hc-ttx 08.01.2008 18:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Вот если кому пригодится:
глючила у меня мать профильная - не устанавливались дрова на сетевые адаптеры (абсолютно на все) и на т.н. SM-контроллер шины.Также квад ни в какую не гнался дальше 330 по шине, да и просто мать подглючивала: не запускалась и пр. при пересборке выяснилось: я перегнул мать...корпус акриловый ну и убрал по глупости самый правый ряд шпилек. поставив все на место и запустив комп, все дрова поставились без сучка-задоринки и квад стал держать 400 шину... вот такая трабла
dronsio писал(а):
Подскажите оптимальный на сегодня биос для P5K-E/WIFI-AP.

может быть P5K DELUXE/WIFI-AP?
тогда 0705

Member
Ghozt писал(а):
может быть P5K DELUXE/WIFI-AP?

Да нет именно P5K-E/WIFI-AP http://www.asus.com.tw/999/images/produ ... 1655_l.jpg

Member
Ghozt представь есть и такая мать р5к-е .. чуть попроще делюкса :)
dronsio вроде хвалят 0602 .. я пробовал 0906 .. пришлось откатиться :(

Junior
Ao
Member
Ulaii, поиск не только для дураков придумали, пользоваться им не зазорно! Как и профиль заполнять...
Самые стабильные - 0602 и 0901. Второй напряжения до 1.6125В занижает примерно на 0.1-0.125В. При установке 1.6125В напряжение меняется скачкообразно.
Т.о., если интересен даунклок с пониженным Vcore - то 0901, если интересны напряжения в районе реальных 1.5В - то 0602.
(Но при таком напряжении на кваде у меня водянка под праймом еле справляется, потому мне 0901 - самое то...)
это мне писано, но 0901 более понравился.

Куратор темы
Фото: 1
dronsio 0602

Member
Привет всем! Подскажите чем отличается P5K Pro от P5K-E. Стоит ли брать одну из этих плат вместо моей P5K. На ней мой E6550 гонится до 3570МГц. Так вот если я куплю C2D E8400 с ке он погонится лучше всего? Заранее благодарен.

Member
Foxtrot PoulK aka KPV
Спасибо!!!

Куратор темы
Фото: 1
matador_088 Я бы не рекомендовал Pro - довольно специфичный дизайн платы и сравнительно невысокий разгон.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 401 из 480<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа