Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Я мегазлой, поптаюсь объяснить ситуацию - 463x9.5 = 4.4 + HDD EPIC FAIL, я еще не понял в чем дело, но при таком раскладе системя глючит безбожно, но линпак проходит, бай-бай мой хард на 640Гб кто виноват? после меня
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Вот вам прикол - вчера стало вылазить предупреждение матрих рейда что том отключается (том из 2*1ТБ рейд 0) - причём нажимаеш восстановить и всё ок, и так несколько раз за день может быть, а может и долго невылазить, причём глючит винт включеный в порт 3, на плате. Что это может быть? Винт, контролер (южник), сам порт 3, сам сата кабель, питание винта? Уже незнаю на что думать, поднял напругу ещё на 1 ступень на южник - может нехватает - на нём получается 2 массива и ещё 2 так винта (всего 6 винтов), может это быть виндовый глюк типа програма/драйвер отваливается, эти отвалы по сути начались после сталкер теста - на его прогоне оно впервые вылезло, (тест как раз ставился на массив из 2*1ТБ рейд 0). После чего в течении месяца отвалилась сеть (сама сеть и нет пашет но винда её невидит и поменять ничё незя вобще), а недавно ещё и звук пропал вобще полностью (катра внешняя креатив - системой опознаётся и дрова ставятся нормально - а звука нет и влючить низя). Терь тока осталось - сбрость биос и винду укосить - хотя в декабре ставил свежую - если непоможет тогда незнаю шо делать. Кстати массив где винда стоит 2*640 рейд 0 - пашет нормально - тфу, тфу. Может порт на матери залючивает - у мя на гиге тоже 3-й порт заглючил перед ее подыханием - но там совсем вырубало его и всё висло.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
ALEX_SS У меня сегодня с утра постигла проблема - отвалился рэйд 0, в трее выплыло сообщение о какой-то ошибке или отказе, и типо можно ещё сохранить данные. Залил образ акронисом и ушел на работу. И такое в последнее время происходит всё чаще. Тоже хотелось бы выяснить причину. Либо винты, либо мать. У тебя какое напряжение на южник? Я поставил 1.13-1.14 где-то, точно не помню, приду домой-отпишу. И ещё: какими версиями дров пользуешься для matrix и при установке винды (по F6) ? И как влияет на работу райда 0 разгон твоей системы? И ещё, но это скорее для себя: какой размер stripe ставишь на raid 0 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
magnum , этот прирост идет от встроенного контроллера памяти, из-за этого задержки меньше. Я уже где-то писал, что мой А2х64 делал Q6600 по памяти, хотя там модули были менее гонимые (667 против 800) , а резалты ощутимо выше ~51нс(на А2х64 разгон в подписи) против ~59нс(Q6600 при макс разгоне шины 450). Поэтому феник скорее сопоставляем с i7
В общем замучился я с разгоном проца Q9450.
Делал все как и в факе указано - ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup
Пробовал различные настройки, указанные здесь - результат один и тот же.
При копировании файлов с RAID на RAID вылетает синий экран.
Уже даже выставил
North Bridge Voltage : [1.72]
South Bridge Voltage : [1.55]
Стало лучше, но теперь вылетает в играх и то не сразу, а после некоторой продолжительности игры.
Думаю все из-за RAID.
Хотя для проверки пробовал ставить память Kingston PC2-6400 2Gb 4 шт (8гб). Маркировку правда не помню. Но с ней работало все просто замечательно.
Неужели эта память лучше той, что в профиле?
И как мне все таки разогнать мой проц хотя бы до частоты 3,2Ггрц на ядро?
Привет всем. У меня такая проблема: Стояла материнка ASUS P5E на x38 чипсете, на базе той матери поставил с форматированием Vist’у Business x64 SP1. Памяти 8 GB, набранных из четырех Samsung’ов 800Mhz. Через несколько дней поменял системную плату на Gigabyte EP45-DS3 ICH10 на P45. Все инициализировалось без проблем и после ребута радостно заработало. Стабильность на высоте – компьютер работает без выключения (спутниковая рыбалка). Диспетчер показывает 116 часов непрерывной работы. Я играю, кодирую видео, режу болванки, в общем, комп не отдыхает. Никаких нареканий, КРОМЕ одной, но мерзкой проблемы - перестали запускаться некоторые игры; вот они: S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. – Clear Sky, Kane & Lynch Dead Men, DiRT, Bioshock и Gears Of War. Запускаешь - игра тупо висит на splash – скрине или на темном экране, двойной клик выводит Bioshock.exe не отвечает. В описании проблемы написано следующее: «Ошибка привела к остановке взаимодействия программы с Windows»,
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: AppHangB1
Имя приложения: Bioshock.exe
Версия приложения: 1.0.0.0
Штамп времени приложения: 474f5a3a
Сигнатура зависания: b4a6
Тип зависания: 0
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.6
Код языка: 1049
Доп. сигнатура зависания 1: 726a84c9fc6e8fcc0c0da8f6596acc36
Доп. сигнатура зависания 2: f80f
Доп. сигнатура зависания 3: 137e88b73296ea6014b854dff1700a27
Доп. сигнатура зависания 4: b4a6
Доп. сигнатура зависания 5: 726a84c9fc6e8fcc0c0da8f6596acc36
Доп. сигнатура зависания 6: f80f
Доп. сигнатура зависания 7: 137e88b73296ea6014b854dff1700a27
и на всех вышеперечисленных играх так же. Каталист обновил до 9.1 – проблема не исчезла. Все остальные игры идут на ура: Spore, GTAIV, FarCry2, Call Of Duty 4, Call Of Duty 5, Pro Evolution Soccer 2009, FIFA 09, Tomb Raider – Underworld, King's Bounty - Легенда о рыцаре, Red Alert 3, Fallout 3, Alone In The Dark (2008), Prince Of Persia (последний), Devil May Cry 4, NFS Undercover, и т.д.
К производительности претензий нет, температура всех узлов в норме.
Дрова на Intel 9.0.0.1011, на видео – последние, на звук – последние. Система довольно чистая, никаких шлаков вроде PC Suite или iTunes нет. Вирусов тоже точно нет. Стоит K-Lite 453, антивирус у меня Kaspersky 2009 (8.0.0.506).
Что делать? Неужто переставлять систему? Раньше то тоже стоял интеловский чипсет, вроде проблем быть не должно.
Member
FonViZZiN Дрова - 8.6 сначала, а потом 8.7 и 8.7.1 - как вышли, может канешна и они виноваты, а может и чёт другое. Напряг на юг 1.152 - это я вчера поднял немного, размер страйпа 32кб. Прикол в том шо отваливается масив с новых терабайтников - тот что на портах 3 и 4, а из 640*2 - на портах 1 и 2 - нормуль. В общем разбиратся буду - хорошо шо такое нечасто у мя вылазить.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
народ помогите - подскажите, кто разгонял на рампаге Е8ххх? как себя проц ведет? Я уже второй раз потерял информацию на жестком диске - бьется вся инфа и винда не может зайти на него???? Кто что может сказать по этому поводу? Материнка? Проц? Или жесткий уже подыхает? (ему пол года даже нет)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
VladPayne Загляни в профель - с мая при шине 500 - без проблем, сначала на гиге а потом на асусе, думаю не от проца зависет - или мать, или скорее всего винт, проверь дата кабель и питание винта - часто дата кабель портится, подыми немного напруги на южник, возможно также память виновата - она у тя разнородная и 4 планки да ещё и веса разного - это очень плохо.
Когда прикупил сию плату наверно с месяц ловил ошибки, причем они явно зависели от кол-ва передаваемых данных (т.е. если просто играть в игры или что-то запускать - все нормально, но если копировать большие обьемы - вылезали). Я уже к тому моменты совсем замучился менять винты (а райд у меня из 4х винтов) и разбираться в чем проблема, пока случайно не поставил дрова на матрикс райд с поставляемого в комплекте СД, а не самые свежие скачанные с нета. И , после этого, все проблемы исчезли волшебным образом.
Мораль - даже у интела не все свежие дрова одинаково полезны.
Member
ALEX_SS У меня 640гб внешний, у него такая проблема, что он включается сначала для биоса а потом для операционки, т.е. два раза за запуск - BUFFALO фирма, всегда так было, просто на старом 6600 проце все было ок, но сдесь много чего подозреваю - проц (переразгон), материнка (не знаю), виста может криво стала? (сомневаюсь), но больше всего подозреваю свои руки, т.к. я выключал спонтанно УСБ кабель во время работы (чтоб быстрее грузился). Так-же использую гибернацию, здесь подозрение тоже есть...
Member
VladPayne Возможно проблема в юсб кабеле или в самом винте, я гиберацию неюзаю - от переразгона наврядли если тесты система стабильно проходит то дело не в этом.
Member
ALEX_SS Спасибо за советы! Я хоть немного определился в чем беда может быть, буду сидеть ковыряцо Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд
Цитата:
Loadline Calibration : [Enabled] Для материнких плат на х48-чипсете рекомендуется отключить этот параметр (найден баг)
Кстате, а в чем собственно баг был? Я уже как то раз задавал вопрос, но мне лаконично ответили что инфа в ФАК-е про баг - это баг я пользуюсь опцией, наоборот помогает
Всем привет! Купил видеокарту GTX 280 nVIDEO , материнка не может ее определить, выдает один длиннный три коротких сигнала, BIOS -обновлял,результат тоже самое. Ставишь старую видеокарту, материнка работат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26