Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
LUBIMCHA У меня такая же конфигурация, но проц С0 и мать P5Q Deluxe. Память гнал по частоте до 1160 при Vdimm=2,12+0,08 и Vnb=1.3, тайминги были 5-5-5-18 (биос их выставил по умолчанию). Проверял memtestом, было все стабильно. Сейчас сбросил частоту в номинал, т.к. сейчас хочу разогнать проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Москва
Shtirliz Поставь тайминги и частоту не больше той, что заявлена, тоесть исключи участие оперативки полностью и если тоже будет ошибка, то я уверен на 90%, что дело не в оперативки, у меня с ревизией С0 E8400 берет 3850 при Vcore - 1.39. Блок питания еще может не тянуть, особенно если он вместе с корпусом продавался, туда могли что угодно запихнуть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: Москва
NORDius писал(а):
Shtirliz Поставь тайминги и частоту не больше той, что заявлена, тоесть исключи участие оперативки полностью и если тоже будет ошибка, то я уверен на 90%, что дело не в оперативки, у меня с ревизией С0 E8400 берет 3850 при Vcore - 1.39. Блок питания еще может не тянуть, особенно если он вместе с корпусом продавался, туда могли что угодно запихнуть.
Часота памяти и тайминги в обоих случаях заводские, попробую завтра напряжением поиграть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: Москва
Shtirliz писал(а):
NORDius писал(а):
Часота памяти и тайминги в обоих случаях заводские, попробую завтра напряжением поиграть
Пробовал Vcore 1.38750 и частоту проца понижал(до 3400) и напряжение северника поднимал(1.30) - результата ноль,видимо ручки не достаточно прямые или правда блок питания херовенький,но 3300 месяц назад как-то получилось(надо было так и оставить http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=28587 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: Samara 163
LUBIMCHA Привет! Была у меня такая мать Asus P5Q PRO Turbo поменял такие же проблемы были с корсарами не дружат! с паметь которая в профиле на 1066 запускалась но в игра или винде 2-10 минут работала! пришлось менять мать! а так пробуй менять память на гелл или кинстон с ними все норм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Задам наверное ламерский вопрос: а можно как-то узнать какие напряжения материнка выставляет в режиме авторазгона. Сам юзаю уже 1,5 года свой q 9400 на 3400 MHz. В связи с покупкой IFX-14 решил выставить 3,6 GHz. CPU-Z выше 1,3v на проце не показывает. Лин пак пол часа погонял, температура выше 59 градусов не поднялась. Северник у меня обдувается небольшим вентилем, а вот южник очень горячий, палец дольше 5 секунд не удержишь, но думаю больше 70 всё равно нет. Возиться с подбором напряжений лень, всё вроде бы и так работает(тьфу-тьфу) Вот только южник слегка беспокоит, поэтому и интересно узнать, а сколько же мать сама выставляет при авто разгоне, что бы танцевать от этого, а не начинать наугад.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
StarSkream Только мультиметром.А что мешает поставить минимум напруги и проверить ,снизилась-ли температура? На разгоне это не скажется,т.к. напругу на юг нужно приподнимать лишь в случае большого количества винтов,или пары рэйдов.Просто южник еще и от видяшки может получать свою порцию тепла.У меня на вдув стоит 120-ка обдувающая видяхи,заодно и южнику слегка перепадает - выше 55 не поднималось.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72сейчас у меня пока фолдинг считается, ешё 7 часов, заодно стабильность проверяется. Потом на южник попробую в ручную напругу выставить. Скоро куплю CM 690, может там будет чем обдувать, пока на столе всё собрано. А так у меня три винта, юсб клава и мышь, джойстик, звуковуха, да и пара флешек часто вставляется, вроде бы не очень мало. А на ощупь южник у вас горячий?, может у меня там и не больше 60 градусов, всё же секунд пять можно удерживать. А вообще, если температуры в норме, то завышенные напряжения могут вред наносить?, если они конечно есть. Сколько раз замечал, люди подбирали подбирали, а в результате авторежим ни чем и не отличался.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
StarSkream Ну как сказать,руку держать могу без проблем.Помониторьте MCHTemp,я сравнивал термопарой -разницы практически нет максимум 1-2 градуса расхождение.А по поводу напруг на авто и нагрева\ненагрева тут вопрос не такой простой.Ведь при подаче определенной напруги например на юг,Вы ведь не только на сам чип юга напругу подаете.Вся обвеска ,элементы по пути следования напруги и т.д. тоже получают свою порцию.При этом прощупать все элементы на мамке(горячие-ли они?) сложновато .У меня на южнике сейчас на пункт выше стоит(1.20) у меня 5 винтов ,2 из которых в Raid0 ,звук тоже встройка,куча хлама на юсб(принтер,Yota-модем,мыша,телефон либо плейер).Пробовал как-то давать более высокую напругу(экперементировал ) - температура сразу поднималась до 65.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72ну спасибо за подробный ответ . Запустил MCHTemp если в настройках поставить абсолютное значение в градусах, то MCH в градусах 54 град, ICH почему то в процентах 56%(это южник как я понимаю), CPU 49 град, но на ощупь вроде по больше 60(южник). Это если трогать с торца радиатор, сверху где наклейка вообще легко можно держать. Ну дождусь завершения расчёта, поэкспериментирую с напряжениями
Товарищи, может ли такое быть, что на P5QPro работает только половина VRM? Разгоняю проц Q6600 и нагревается только верхняя часть. У меня и верхние транзисторы прикрыты радиатором от турбы, но все равно греются только они, вторая четверка которая сбоку чуть теплая и PCB в том районе тоже чуть теплая - такое впечатление, что верхние транзисторы подогревают боковые просто. И такое впечатление, что от этого стоит ограничение на потребление проца в 150Вт - при напряжении 1.34 он еще не переходит этот порог, а колеблется где-то до 145Вт по эвересту. Стоит только поставить 1.36 и в линксе комп вырубается. БП HiPro 580Вт, простадок по напряжению нет. Со слабенькой АТИ х300 то же самое. В чем дело не пойму .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31