AnderLimit вот скрин misjko на такой же плате как твоя с фх9590, но VIDы с твоими совпадают один в один (погляди, может чем и поможет). напругу на память с 4-мя планками надо хорошо поднимать в биосе (до 1.70в и даже возможно больше)
Спасибо за совет с вольтажем плашек может поможет вылечить зависание и выкидыши ,у меня стоит 1,55 В, а скрин где ещё раз?
_________________ AMD Fx 9370; GTX 1080; 4x4 gb hyperx savage ddr3; Asus Sabertooth 990FX R3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
iskandar писал(а):
теперь уже в следующей сборке и не в этом году
система на фх (да ещё на сайбере) - классный тренажер по разгону, а кто умеет память - тот разгонит всё. новое железо неподготовленных игнорирует... причем сурово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
AnderLimit писал(а):
был 4300, на нем отрывался как мог
на своем первом фх6300 тоже залочил один модуль (оставив 4 ядра), чтобы нагревы врм и камня не ограничивали (не пугали), и так учился гнать по очереди до упора шину, КП и память, чтобы знать возможности каждого компонента. зато потом быстро всё пошло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
michernov писал(а):
система на фх (да ещё на сайбере) - классный тренажер по разгону, а кто умеет память - тот разгонит всё. новое железо неподготовленных игнорирует... причем сурово[/size]
У меня похоже процессорный кулер - самое слабое место. Охлаждение процессора у меня в разы хуже, судя по цифрам. Северному мосту тоже вентилятор не помешал бы, но это уже мелочи. Может к моему GlacialTech Igloo H46 PWM второй вентилятор приколхозить? Даже скобы вроде для него были. Но думаю, что толку мало будет. У него самое слабое место - там где тепловые трубки касаются процессора, а вовсе не теплоотвод от самого радиатора. Ну очень неохота покупать килограммового монстра за 7 тыр.....
На японском амазоне полно разных кулеров, включая эти Macho всех разновидностей. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь конкретное. Попадётся по адекватной цене - куплю. Всё лучше, чем мой Igloo H46
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Litoy.88 писал(а):
iskandar очень бюджетно купи ih-4700 или ih-4800 если влезет
Первый слот памяти уже перекрыт. Лишь бы второй и четвёртый не перекрыл, т.к. радиаторы на DRAM высоченные. Высота некритична, я давно выбросил а боковую крышку корпуса, т.к. процессорный кулер не влазил с поставленной крышкой.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Litoy.88 писал(а):
iskandar ih-4700 вроде не перекрывал. Поуточняй,но охлад вполне хороший за свои копейки
Ice Hammer 4700 и 4800 нет нигде в продаже. Новых, во всяком случае И по-любому пришлось бы вентилятор менять на приличный. Придётся Macho вкрячивать. Вот уж не знаю, как он с моей высоченной памятью подружится. Archon кстати ОГРОМНЫЙ. И у мощность рассеивания паспортная намного больше, чем у Macho и цена тоже. За адекватные деньги можно в регарде купить Macho, уж не знаю, какой именно, они там разные есть. А ещё, оказывается у них вентиляторы разные бывают и чем они отличаются мне не всегда понятно. Надо, короче внимательно курить профильные ветки по этим кулерам.
Есть у меня некоторый перфекционизм. Купил фиговый кулер - и это мне аукается уже много лет. Материнка прошлая была фиговая (Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1), я с перегревом северного моста горя хапнул. Про разгон и настройки вообще тихо молчу. Я не вижу смысла менять платформу ещё года 2 минимум. Системной платой я сейчас вполне доволен. Обидно из-за кулера иметь такие проблемы с перегревом процессора под нагрузкой, как сейчас у меня.
Шляпа не вариант. Шило на мыло https://overclockers.ru/blog/e1nher1/sh ... to-shlyapa Я жмот, конечно, но не до такой же степени. Помимо липецких днс и ситилинка, я могу заказать в онлайнтрейд, регарде, никсе и почти любом московском магазине.
Fryzen шумный Покупать б/у с за цену нового мачо я могу только, если он реально хорош. И иметь в виду, что может потребоваться замена вентилятора. А сколько он новый стоит - не так важно, я в японских магазинах видел в продаже процессорные кулеры за 200 тысяч йен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
iskandar новых их уже нет,на вторичке можно за 1-1.5р взять
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 9 секунд:
iskandar писал(а):
Первый слот памяти уже перекрыт. Лишь бы второй и четвёртый не перекрыл, т.к. радиаторы на DRAM высоченные.
У меня с ih-4700 память стояла в 1 и 3 слоте,но не помню вертушка была над планкой памяти или рядом Но второй слот 100% не перекроет. Добавить ему вертушку ТУ-140/147 и будет хороший охлад
Member
Litoy.88
Предварительно я остановился на Thermalright TRUE Spirit 140 Power http://www.thermalright.com/product/tru ... 140-power/ Надеюсь с ним у меня охлаждение наладится и вентилятор не будет при этом реветь как самолёт на взлёте. До видеокарты будет зазор 25мм, до блока питания 17мм. Память во второй слот точно влезет без проблем, а первый слот мне пофигу, т.к. памяти всего 2 планки. Выдув воздуха из блока питания процессорный кулер сильно не перекроет. Высоченный, конечно. Но боковой крышки корпуса всё равно нет, я давно её выбросил, так что по высоте влезет. Я свой зоопарк в фотогалерею выложил. Корпус у меня совсем беспонтовый и это тоже постоянно выходит мне боком Ума не было, съэкономил на свою голову. Зачем тратить деньги на кулер и корпус, если можно купить дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
iskandar писал(а):
Надеюсь с ним у меня охлаждение наладится и вентилятор не будет при этом реветь как самолёт на взлёте.
Шум это точно не про него. Охлаждение отличное,но может попасться с хорошим горбом на основании,из-за чего температура может стать выше,чем на ровном таком же
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: iskandar но если найдется б/у ih4700 я бы взял его,он меньше,и проигрывает ts140 всего 1-2градуса с одинаковой вертушкой
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14