Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 401 из 495<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Ответили ))
Я им писал на английском, следовательно и ответили они мне также.

Пишут:
It seems that drivers for wifi, bluetooth and USB3.0 are not fully certified for using with Windows 10 OS. Therefore some drivers are absent on our web-site this moment. Please follow for updates on ASUS support site.

Смысл написанного: эти драйвера (для блутуз, вайфай и юсб) не сертифицированы полностью для использования с десяткой. Следовательно некоторые драйвера на данный момент отсутствуют. Следите за обновлениями на сайте АСУС.

Вообще, этот момент с драйверами несколько непродуман. По сути, Windows 10 предлагается как обновление к 7, 8, 8.1 Следовательно, драйвера от предыдущих версий должны целиком и полностью поддерживаться десяткой и драйверов отдельно под Win10 быть не должно, ну разве что новая версия, поддерживающая 7, 8, 8.1 и 10 в том числе.
То есть, фактически, обновляя существующую систему с установленным софтом и драйверами для железа, она должна работать точно также, как и до обновления. В целом суть такова.
Но это в идеале... А в реальности получается, что могут (и скорее всего будут) многочисленные проблемы, связанные в том числе и с драйверами. Ведь мало охватить устройства материнских плат. Есть ещё огромный парк звуковых карт, плат видеомонтажа, тюнеров спутниковых и для наземного цифрового и аналогового вещания, плат DVR, различных специальных плат на предприятиях и т.д. Без слёз не представить, как внезапно обновившись (а внезапно потому, что далеко не все следят за тем что и как обновляет винда, особенно если она официальная), пользователь лишится работоспособности железа.
Мы-то готовы к подобным сюрпризам и наверняка забекапились, но сколько людей по миру, даже не подозревает о такой возможности.
Ууу, чувствую, будет стоять вой по всему интернету и на разных языках....

Member
Фото: 8
DKR писал(а):
Так судя по бордаку в профиле у тебя стоят 2 отдельные видяхи

Сорри, в верхний конфиг мысленно докинуть проц+мобо из нижнего :D . У меня появлялись настройки когда я первый раз собирал и подключал через встройку, а через вк они исчезли. Просто на "санди" встройка сама включалась и ее надо было принудительно выключать. А тут наоборот?

Member
ребят подскажите по поводу maximus vii hero и софта asus ai suite. Столкнулся с проблемой регулировки оборотов процессорного кулера, тестил изначально стресс тестом linx, кулер вел себя как на прошлой плате и температура была не более 70 градусов за 3 прогона. Потом в биосе включил ez wizard, в самой винде поставил asus ai suite, сделал настройку 4-way optimization. В итоге на первом же прогоне в линксе температура доходит до 85 градусов и кулер включается на полную катушку, охладит немного и снова падает на минималтные обороты, т.е плавного нарастания оборотов не происходит, и софт удалял и биос восстанавливал на дефолт, но регулировка кулера все равно осталась топорная, подскажите куда копать, чтобы ручная регулировка была в приоритете, или хотя бы восстановить на изначальные значения?

З.ы. еще чет постоянная частота в просто стала 3200, то есть номинальная у i5 4570

Куратор темы
Фото: 66
Riff_Al писал(а):

Вообще, этот момент с драйверами несколько непродуман. По сути, Windows 10 предлагается как обновление к 7, 8, 8.1 Следовательно, драйвера от предыдущих версий должны целиком и полностью поддерживаться десяткой и драйверов отдельно под Win10 быть не должно, ну разве что новая версия, поддерживающая 7, 8, 8.1 и 10 в том числе.
То есть, фактически, обновляя существующую систему с установленным софтом и драйверами для железа, она должна работать точно также, как и до обновления. В целом суть такова.
Но это в идеале... А в реальности получается, что могут (и скорее всего будут) многочисленные проблемы, связанные в том числе и с драйверами. Ведь мало охватить устройства материнских плат. Есть ещё огромный парк звуковых карт, плат видеомонтажа, тюнеров спутниковых и для наземного цифрового и аналогового вещания, плат DVR, различных специальных плат на предприятиях и т.д. Без слёз не представить, как внезапно обновившись (а внезапно потому, что далеко не все следят за тем что и как обновляет винда, особенно если она официальная), пользователь лишится работоспособности железа.
Мы-то готовы к подобным сюрпризам и наверняка забекапились, но сколько людей по миру, даже не подозревает о такой возможности.
Ууу, чувствую, будет стоять вой по всему интернету и на разных языках....

Паника несвоевременная, ставя 8.1 на профильную мамку с нуля она сразу подхватила интеловску сетевуху и как не странно и wi-fi и синезуб без каких либо отдельных дайверов ( в этом плане мелкософт обычно не тупит и интегрирует подписанные драйвера, а с учетом что и для z87 и z97 чипсетные одинаковые ( как это понял я ) то проблем не будет, с сетевыми так-же а вот всякие: платы DVR цифро и аналоги - это все специфика и все вопросы с производителя данного металолома, про специфичное оборудование на предриятиях лучше бы было и не писать - там существуют IT отделы достаточно опытных IT шников и чем круче предприятие ( по секрету например наша оборонка ) тем глубже копают иделают это все в таких бункерах в которых вылавливается и фиксируется любое излучение - это то что касается железа и пишу что знаю ;) - про софт все так-же и что когда обновлять они знают сами ( щас обновления идут из-за сертификатов - но уже в другой области ( банки ).

p.s. Дергаться и паниковать есть смысл только у кого много всего того что ты перечислил, но обычно такие люди знают что и когда обновлять ;) Я у себя например убрал это обновление которое резервирует непонятно что и зачем то, проще скачать iso образ с мелкософта ( когда выпустят комерческую ось ) и поставить с нуля - если потребуется.

Member
DKR

Не паникую ни разу :) Железа специфичного у меня много, но слава Богу всё подхватится 10-кой, которую, к слову сказать, я пока и не собираюсь ставить. Но обновиться на неё нужно, т.к. слышал (не ручаюсь за точность сказанного), что единожды обновившись на 10-ку из под винды, можно будет потом произвести чистую инсталляцию. Якобы комп уже пропишется в мелоксофте на будущее. В моих планах, обновиться, потом вернуть бэкапом систему назад на 7-ку, поработать на ней, и через полгода-год, начитавшись о фичах, и главное багах, поставить её с нуля.
Теперь о написанном мной выше. Я собственно не имел ввиду оборонку или что-то подобных масштабов. Ясное дело, там всё схвачено и ситуации из черии "ах ты чёрт..." не будет.
Мой пример касался малого бизнеса, причём преимущественно дальнего зарубежья, где. как ни крути, народ не настолько смекалист. чем у нас (бывал, видел, знаю). И вот картина, на официальной винде какого-нибудь владельца гаражной студии за ночь происходит обнова на 10-ку, и с утра внешняя звуковая карта в рэковом исполнении просто не работает. Уверен что подобных примеров будет много.
Ещё такая инфа - моему другу, владельцу моноблока SONY позавчера пришло письмо, где sony corp. призывает НЕ обновляться 29 числа на 10-ку, а подождать до осени, пока не будут выпущены драйвера. Моноблок на интеле.
Ещё пример - моя переписка с АСУС-ом продолжилась и далее. Привожу её тут:
Я: Благодарю за ответ,Ххххх!
Означает ли написанное Вами, что до появления драйверов под Windows 10
можно будет обойтись драйверами от предыдущих версий (7, 8, 8.1)?

ASUS: Не совсем - драйверы от предыдущих систем могут работать некорректно, к сожалению. В любом случае - это современная плата и проблем с драйверами не будет для ОС Windows 10. Пока лучше подождать официального релиза операционной системы.
Из чего я делаю вывод, что не всё так гладко в королевстве датском :)
Впрочем, поживём-увидим...

Junior
Кто-нибудь ставил накопители в m.2 на z97? (если конкретно, hero VII, но это не имеет значения, главное, что асус и z97) Если ставили, то какие конкретно накопители?

Member
Я ставил SSD накопитель Samsung 850 EVO [MZ-N5E120BW] нареканий нет. Сначала был глюк ( не хотел создавать разделы)

Junior
bel1, а в какой конкретно мамке?

Member
Asus Z97-Pro wi-fi

Member
Bite_sait_qui побитый жизнью Crucial M500 240GB без проблем работал, правда у меня он не был системным.

Member
Фото: 8
Скинул настройки в "авто" и уже неделю комп работает нормально. Только множитель поднял до 45 и напруги выставил те которые были на проце - 1.25В в БИОСе.
Двойных стартов нет и стартует нормально с загрузкой ОС которая стала быстрее. То ли плате не нравились какие-то зафиксированные напруги, толи я где-то что-то не то включил раньше.
А ещё заметил, что видяха стала меньше греться! Раньше, например, играя в PCars на первом круге был буст до 1020Мгц, на втором около 930Мгц, а далее базовые 875Мгц и более не повышались. А теперь частота спокойно держится в районе 980Мгц все круги и иногда даже повышается ненамного, видать когда охладится ГПУ.

Junior
Asus Z97-Pro wi-fi. Обновили биос до 2501, "улучшена стабильность системы"

Member
Фото: 25
у меня стоит 2205 от 02.15 - че-то по описаниям след. версий не вижу смысла апать, и так все стабильно :hi:

Member
Фото: 3
Люди добрые какой бивис для MAXIMUS VII HERO стабильный :writer: давно не обновлял

Member
Фото: 54
Xolod
тот который сейчас стоит и не глючит :D

Member
Фото: 3
:D ну вот захотелось новый

Заблокирован
Заблокирован
Всем привет было на борту так сказать несколько образцов такие как asus maximus impack 6, asus maximus hero 7.Пользовался до сих пор работает в системе hero7 очень доволен.

Member
ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 2 / i5-4670К 3.4@4.2 / Noctua NH-D14 /
GTX 970 GAMING 4G 1114@1488_7200 / 128Gb Plextor M6S / Barracuda ST1000DM003 /
DDR3 4096MBx2 1600MHz Kingston CL9 / Corsair CS 650M
Полтора месяца не включался. Сразу (как раньше - со времени сборки - октябрь 2014) не запускается. Попеременно горят диоды CPU LED и DRAM LED. Монитор молчит. Спикер - 6 коротких, пауза, 6 коротких... Минут через 20...30 - запуск. Дальше - никаких проблем до следующего выключения/перезагрузки.
ОС - семерка 64 бит. Все шлейфы и контакты вплоть до процессорных проверены. Планки ОЗУ погуляли по всем разъемам во всех возможных комбинациях. На выходах БП все напряжения в норме. По таблице сигналов BIOS - что-то с контроллером клавиатуры. Куда еще копать? Сервисный центр?

Member
Фото: 25
сохрани свой профиль биоса и поставь дефолт - посмотри че будет

Member
Фото: 19
Материнка Z97M-PLUS. Никто не сталкивался с подобной проблемой - HWInfo показывает 100 градусов по каким то датчикам:

Или это баг программы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 401 из 495<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа