При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2017 Откуда: РБ|РФ
NikeFreak писал(а):
Him ixoid я если честно 3,8 только пробовал, выше даже не пытался, я любитель разгона с небольшим даунвольтом))
Я всякое уже пробовал за время использования платформой Начинал экспериментировать ещё с МП B350го чипсета (на 4.0 и выше точно не хочу сидеть при вольтажах выше 1.4) Сейчас как Башенный кулер сменил на воду решил ещё раз поднять разгон отлично (под нагрузкой Prime95 через пол часа ЦП 72-73 градуса цельсия ) с учетом того что у меня ужасный корпус.
Я всякое уже пробовал за время использования платформой Начинал экспериментировать ещё с МП B350го чипсета (на 4.0 и выше точно не хочу сидеть при вольтажах выше 1.4) Сейчас как Башенный кулер сменил на воду решил ещё раз поднять разгон отлично (под нагрузкой Prime95 через пол часа ЦП 72-73 градуса цельсия ) с учетом того что у меня ужасный корпус.
У меня ЦП под водой на 1.4В дальше 72-73 не поднимается. А вот что там в это время происходит с VRM - хз. Недавно сделал себе датчик температуры VRM, но погонять в prime часов другой все некогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2017 Откуда: РБ|РФ
ixoid писал(а):
У меня ЦП под водой на 1.4В дальше 72-73 не поднимается.
Это под обычной нагрузкой (Повседневные задачи) ? Если так то, у меня средняя температура при играх 45-47 градусов если вешать монтажку одновременно или стрим то средняя температура подымается до 55-60ти
Тем более, почитай форум, тут я каких-либо серьезных косяков по x370-pro не слышал, это практически единственный вариант среди топ сегмента по отличной цене
Если придется идти с по гарантии, бекплейт с собой в пакетике или колхозить обратно, типа так и було ?
Обновил биос до 0902. Проблему с управлением вентиляторами 3-pin Asus решила. Радикально. Теперь при попытке настроить обороты через биос вентиляторы вообще никак не реагируют. Более того, пока пробовал настраивать кривые, словил зависание интерфейса, такое, так что только ресет помог.
Протестировал вентиляторы и настроил управление через Asus Fan Xpert 4 из-под Windows. Пока работает.
Уже начинаю жалеть, что взял именно эту плату.
Terios писал(а):
Если придется идти с по гарантии, бекплейт с собой в пакетике или колхозить обратно, типа так и було ?
Думаю, лучше вернуть как было. Чтоб не придирались.
devl547 MSI X370 GAMING PRO CARBON сможет на постоянку 24/7 работать не с самым плохим 1700 на частоте 3,8 - 3,9 в пределах 70 градув VRM? Думал про Таичи, но из-за 100-150 Мгц дополнительного разгона , переплата существенная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Terios писал(а):
Думал про Таичи, но из-за 100-150 Мгц дополнительного разгона , переплата существенная.
Тут дело не в разгоне, а в самой реализации питания. Это 2 совершенно разных уровня плат. MSI X370 Gaming Pro Carbon по питанию та же B350 Krait Gaming/Gaming Pro Carbon, только с доп плюшками.
Тут дело не в разгоне, а в самой реализации питания. Это 2 совершенно разных уровня плат. MSI X370 Gaming Pro Carbon по питанию та же B350 Krait Gaming/Gaming Pro Carbon, только с доп плюшками
Я извиняюсь, перепутал. Именно B350 Krait Gaming/Gaming Pro Carbon и имел ввиду.
Это под обычной нагрузкой (Повседневные задачи) ? Если так то, у меня средняя температура при играх 45-47 градусов если вешать монтажку одновременно или стрим то средняя температура подымается до 55-60ти
Для меня обычная нагрузка - рендеринг на процессоре) В нем процессор на 55C держится, а VRM 50-51C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Terios Лично мое мнение что все будет нормально на 3.8ГГц, 4 удвоенные фазы и радиатором будут нормально отводить тепло. 3.9 и выше говорить не берусь, но может и там будет вполне нормально в зависимости от вашего кулера и общего охлаждения в системе.
Arengeta жаль, что не в одних и тех же местах замеры у двух разных людей, но из видео, когда вначале показывают монитор с параметрами видна частота вращения кулера около 1800об, значит скорее всего стоит стоковый, потому там температура и меньше, т.к. доп. обдув ВРМ хоть какой-то. А у второго обзорщика башенка и как видно на скриншоте, то показания он снимает после 4251,99 seconds, т.е. 7 часов стресс-теста на частоте 3.8 в корпусе, а не на открытом стенде и без доп. обдува и температура всего 113 градусов, чем плохо-то? Что-то меня терзают сомнения, что у других плат в таких условиях намного лучше будут результаты, да и в домашнем использовании сложновато таких результатов достичь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Где_прогресс писал(а):
на частоте 3.8 в корпусе, а не на открытом стенде и без доп. обдува и температура всего 113 градусов, чем плохо-то?
113 градусов на 6-фазке с частотой 3800 это весьма дофига. Но тут ещё стоит сказать, что это температура катушек, а не мосфетов. Мосфеты-то как раз неплохо себя чувствуют, они холоднее.
Думал про Таичи, но из-за 100-150 Мгц дополнительного разгона , переплата существенная. Тут дело не в разгоне, а в самой реализации питания. Это 2 совершенно разных уровня плат. MSI X370 Gaming Pro Carbon по питанию та же B350 Krait Gaming/Gaming Pro Carbon, только с доп плюшками.
Да! Потому, что это самые дорогие платы на B350... Имхо им специально количество SATA до четырёх порезали, чтобы народ x370 брал... Как я уже не раз писал... На всех платах MSI начиная с выше перечисленных на B350 одинаковая система питания... Более того, они выполнены почти на одинаковой PCB... и отличаются только раскраской и радиаторами.. возможно немного биос... Исключение составляет только нижний сигиент, который по сути аналогичен платам asus на B350... И самый верхний топ который выполнен на своей PCB с усиленным питанием... Мне больше всех понравилась MSI x370 gaming plus... Зы если сравнивать именно таичи то надо уже смотреть на топы... Намешали все в одну кучу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
Вау пришла МП, пока жду ССД поставлю на ЖД WD, ничего пока не гнал, только память на 3200 , остальное на авто.NikeFreak Подскажите плиз а куда usb 2.0 с передней панели торкать, никак не могу понять. Во рифма
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30