Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
lndeo Один удачный опыт я знаю, Kingmax pc 6400. 400*8 в синхроне с 6420. Но такой памяти я купит не могу Нету ее нигде.
4-1гб в х32 на сабже нормально не работают вообще. Только в х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Харьков
Прочитал в FAQ о проблемах с приводом IDE. Но может кто-то поборол? У меня привод LG на IDE висит... и нормально всё читает, но как только запишешь 1 диск сразу отваливается и ничего не читает. После перезагрузки опять появляется и работает до первой записи.
Хелп... что можно сделать?
Алкоголь/Демон пользуешь? Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 13.08.2007 23:04 Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 6 секунд Демон стоит, однако в фоне он не висит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
virus9005 У меня ХР видит на сабжевой мб только 2гб при включенном ремапе и 3 без него ( vista x32 то же самое) , на жигабуте 3,5 без проблемпод ХР. В 2003 сервере на обеих мб видятся 4гб, только на асус глючит звук, не работает Wi-fi, и тормозит 3д. На жигабуте все ок. На P5K-E в ХР видится 3гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Alexsandr писал(а):
В магазинах продавцы стали отказываться вести плату p5b говорят много брака пошло. Может ещё у кого-то
На местном форуме проскакивала тема,что чел купил Р5В,и у него стал проподать резак подключеный к ЖМикрону,вместе с Микроном и лампочка ХДД иногда просто непрерывно горит,да и так мелкие глюки имеются,может АСУС пытается переключить спрос на новую серию.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
Что-то непонятное у меня с температурой на крышке проца. На ядрах 37-40, на крышке 70-100. Температура платы 39-41. Показания смотрел спидфаном, эверестом, асус пробом. При чем показания температуры на крышке начинают постепенно увеличиваться где то на вторые сутки работы (комп работает 24/7).
Что это за глюк, может кто сталкивался?
Посмотри, pls, FAQ по процессорам C2D. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 14.08.2007 15:40
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
alexcat Это уже такой избитый вопрос - просто удивляюсь. Чем ты смотрел Т на крышке? Термопарой, помещенной в пропил на IHS? Если нет, то то все - глюки.
Здравствуйте, ситуация такая - повысил FSB до 300, решил прогнать в S&M. На тесте Cache 2 тест прервался, на мониторе напряжения был провал на 5 V
скрин, при этом вылезло окно с сообщением о теипературе 122 градуса по цельсию непонятно где. В Everest'e с температурой все нормально, только в SpeedFan есть датчик AUX с такой температурой скрин. Причем постоянно 122 градуса, с разгоном или без. Правильную ли инфу показывает Speedfan, если да то температура чего такая большая? И из-за чего был прерван тест процессора? Спасибо.
Попробуй отключить в SnM контроль за напряжением (и температурой) и повторить тест, проверяя напряжения тестером, а температуру - термопарой (либо своей рукой). Скорее всего, тест прервался из-за глюка мониторящей программы. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 14.08.2007 16:50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Внимание владельцев P5B. На данной плате может быть будет работать setfsb. От вас требует поучаствовать в тестировании setfsb20b15k (added ICS9LPRS552AGLF).
Вот из переписки с автором программы setfsb
Цитата:
I send the SetFSB 2.0.b.15k test version. (added ICS9LPRS552AGLF) 1. start SetFSB. 2. select the clock generator to ICS9LPRS552AGLF. Please try "Get FSB""Set FSB" buttons "Trackbar"..., and check whether the FSB frequency is the same as CPU-Z. I am waiting for your result. Please send "Diagnosis" screenshot of ICS9LPRS552AGLF if this version has the problem. [Attention] OS might break when the FSB frequency is raised too much. This SetFSB has a problem of DDR frequency.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Rossi писал(а):
Внимание владельцев P5B. На данной плате может быть будет работать setfsb. От вас требует поучаствовать в тестировании setfsb20b15k (added ICS9LPRS552AGLF).
Прога с матерью не работает... В проге что-то выставляется, а реально в EVEREST частота проца не меняется...
Последний раз редактировалось turbo 14.08.2007 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Подскажите, а как проверить стабильность именно матери на частоте 500МГц и выше? Уже час гонял Ортос Стрес ЦПУ и РАМ на 500х7 - проблем нет - все стабильно, в память не упрется, память новая теперь и высокоскоростная! Заранее спасибо!
Попробуй поставить минимальный множитель на проц и гнать шину - так ты найдешь предел материнки, имхо. При этом придется, возможно, поднять до максимума напряжения на север и FSВ; следи за нагревом. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 14.08.2007 22:43
Добрый день.
мать P5B PLUS
подключил на IDE хард и DVD-RW, на то и на другое не идет питание
кто нибудь Help Me
Проверь правильность подключения и положение джамперов (если они есть) на устройствах. БП сам по себе исправен? Вообще, с таким вопросом надо обращаться в Комплексные Проблемы. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 15.08.2007 11:14
У кого нить есть удачно разогнанные 4*1гб ? То есть хотя бы до 425-450 по шине, в синхроне. А то у меня кингстоны в асинхроне идут на 1гцц, а в синхроне 4 плашки даже на 400 нестабильны. Причем парой, любые из 4 плашек стабильны на 450мгц в синхроне.
Что неужели 4*1 GB 6400 не заработают даже в номинале на 800 частоте?
Что неужели 4*1 GB 6400 не заработают даже в номинале на 800 частоте?
Да, подтверждаю. У меня 4х1 Гб Transcend DDRII-800, на FSB 392 удалось добиться стабильности при Vmem=1.95В (при Auto машина грузится, но в Винде уже идут глюки). При FSB 400 и Vmem=2В *вроде* стабильно (memtest в течение 5 часов гонял), но в Винде вылезли пару раз ранее не замечавшиеся глюки, так что откатился на 392. На влияние переразгона чипсета (из-за NBStrap, переключающегося после FSB 400) не похоже - поднимал до FSB 405, стабильность ухудшилась.
Эх, жалко, что прозевал момент, когда E6600-6700 уже подешевели, но еще не исчезли из продажи. Теперь остается сидеть на своем 6400 и мрачно тосковать по множителю 9х-10х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
Пипл, я уже замучился со встроеным звуком... Очень часто не активируються центральный динамик и саб., спасает тока ребут. Версия саундмакса 5.2. Че посоветуете?
Попробовать другие драйверы. Попробовать с внешней звуковой картой. Попробовать заземлить комп, если он не заземлен (версия похожа на бред, но из-за наводок/помех может быть такая проблема). Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 15.08.2007 22:17