Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Определился с платой, решил взять DFI LANPARTY DK 790FXB-M2RSH Но в наличии их конечно же не окащалось..(( Будут в течении пары недель.
Но зато есть Sapphire PC-AM2RD790 (аналог DFI 790FX-M2R) со старым SB 600.
Теперь думаю, ждать 2 недели, надеясь что моя материнка за это время окончательно не сдохнет, или взять сапфир..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
_VM_ писал(а):
Теперь думаю, ждать 2 недели,
Смотри по цене, если небольшая разница то DK 790FXB-M2RSH, старая тоже хорошо гоняет, но если новая стоит практически столько же, имеет смысл взять новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Разница в цене очень маленькая - 10 у.е.
К тому же связка 790FX+SB750 предпочтительнее чем 790FX+SB600 для разгона фенома 2, на который я в дальнейшем планирую перейти.
Так что буду ждать))
Ух блин, целая история, короче заказал я вчера UD4, ее привезли не на тот адрес и заказ отложили до сегодня, сначала я расстроился, но сегодня в юлмарте появилась 790Х-UD4P (пока ожидается) и я обрадовался, отменил заказ и теперь жду появления в продаже UD4P))))) Она же думаю намного лучше UD4.... там 8+2 фаза питания
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
А что есть катушки, и что есть мосфеты? Не разбираюсь в этом...
Чето щас посмотрел, там и два сетевых выхода и esata есть, думаю переплата того стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
На самом деле там только катушек в два раз больше, мосфетов столько же, итого рекламный трюк.
Итого более стабильные напржения в нагрузке и практическое отсутствие просадок. Такой "рекламный" трюк уже на нескольких сериях плат опробован и толк от него есть. Стоит хотябы почить про ep35-ds3p и DQ6 и ep45-ds4 и DQ6. К тому же возможно что на UD4 используют 3 мосфета на фазу а на ud4P по 2(4) мосфета, но не нашел фото платы без радиаторов и точно сказать не могу.
Bioskiller писал(а):
же возможно что на UD4 используют 3 мосфета на фазу а на ud4P по 2(4) мосфета
Ага, будет гигабайт тратиться, пипл и так схвает, менять схему, и там и там суммарно по 20 шт, более того, скорее всего еще и сдвоены фазы, то есть реально все равно 5 фаз, просто катушек натыкали больше, чтоб народ велся, они даже с новыми ревизиями умудряются испортить то что было, ибо гланая цель удешевить, а не исправить.
Bioskiller писал(а):
Итого более стабильные напржения в нагрузке и практическое отсутствие просадок. Такой "рекламный" трюк уже на нескольких сериях
Только вот проблемы там не с питанием процессора, а с USB и прочими девайсами, визуально все остально точно в тех же местах, с теми же деталями, итого - такой же шлак.
ну я все равно DFI брать не буду, асус мне распайкой слотов нудобна, так стоит UD4P брать или не стоит?? Добавлено спустя 41 секунду + на UD4P есть вторая сетевуха и eSATA что для меня довольно весомый плюс
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
STALKERok а в Юлмарте есть монибек в течении 2 недель? Если есть то бери, так как она или сразу заработает и проблем никаких не будет или сразу не заработает и будут глюки или с USB или с видео.
STALKERok писал(а):
так стоит UD4P брать или не стоит??
Так она там стоит на ~1000 руб. дороже, ИМХО надо быть богатым буратино, чтоб брать за такие деньги такие платы. Foxconn A7DA-S, eSATA бывают на корпусе, сетевуху можно купить, если действительно надо.
ALEXLIDER хах смешно, матплату без eSATA чтобы сэкономить, зато новый корпус )))) А сетевуха займет драгоценный слот, ради которого я и меняю плату
вроде манибек есть везде, проверю какими нибудь тестами, винтажом например сойдет?
STALKERok Возможно у тебя будет работаь, ибо БП вроде качественный. Если бы БП был сделан с таким же подходом как гигабайт, то были проблемы как в ветке. Проверять надо USB, просто поставить все и попользоваться. Но цена для такой поделки на этом чипсете завышена минимум в 1,5 раза. тесты фурмарк погонять, линпак.
вроде на 8+2 с 8пин фены до 3.8 гнали, на такой частоте линпак не пройти, так как кулер не справится, у меня при 3.5 в линпаке 58 градусов, а порог у него вроде 65 градусов... Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд короче я так понял, если клава с мышью заработают, и на флеху ченить скопируется, то проблем с USB нет?
STALKERok А ты от каждого рисунка ссылку возьми, и увидишь что там на верхнем, где две сетевухи, написано ud5p, кроме того почитай описание, там всего один рилтек 8111.. Итого 1 сетевуха.
Сейчас этот форум просматривают: shmrv и гости: 25