Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 402 из 521<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Диманище Ну вообще то причиной всему ошибка видеодрайвера VPU Recover которая выпадает в игрухах , вот для стабильности и посоветовали поднять север , дрова все перепробовал - не помогает ...
Север в нашем БИОСЕ это параметр MCH ? на сколько можно прибавить?
на корпусе 2 кулера 60 и 120 мм.
проц в разгоне до 4ггц все тесты пляшут на ура.прайм95 гонял 3 часа все окей.с темпой на видюхе(бублик) и проце(линпак) тоже нормал все.
Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 40 секунд
Еще вопросик как на EP35-DS3L посмотреть температуру и напряжение северного моста?

Member
Фото: 44
serejah
Температуру легко, это стандартное значение, издавна показываемое вместе с температурой проца (например, эверест это значение называет - "температура системной платы").
Напряжение нигде не показывается, даже в биосе. А регулировать в последнем можно только прибавку. Можно найти спецификацию на чипсет и посмотреть подаваемое напряжение.

Member
а какая температура нормальная для этого чипсета? у меня при разгоне процессора на 75% температура чипсета около 55градусоф в простое ПК
может следует чемто охладить его?

Member
DOSMOD на сколько я знаю если в пределах 50 то это нормально

Member
serejah У меня ga-ep35-ds3p, e8400 разогнан до 4.1Ггц, на проц. напр. поменял +0.8. Никаких глюков и тормозов...видюха 8800gt.

Member
Диманище писал(а):
serejah У меня ga-ep35-ds3p, e8400 разогнан до 4.1Ггц, на проц. напр. поменял +0.8. Никаких глюков и тормозов...видюха 8800gt.
это у тебя сейчас получается 1.25в да + 0.8в= 2.05в???проц если еще не загнулся так загнется в ближайшее время...

Member
Если действительно +0.8 то долго не проживёт (какая интересно температура в нагрузке?). К тому же при изменении напряжения проца перестаёт действовать система энергосбережения. Лично я вообще разгонял (тоже ga-ep35-ds3p 2.1 и Е8400) без поднятия напряжений (для проца только включил стабилицацию напряжения), вроде на шине 440 проц на 3960МГц пока абсолютно стабилен. Память на 1100МГц. Шина PCI-E на 110МГц.

Member
zasebo писал(а):
для проца только включил стабилицацию напряжения
эм а как эта функция звется в биосе или снял значение авто и поставил 1.25в?а как насчет напряжений на мостах,памяти?

Member
Cem4ik писал(а):
это у тебя сейчас получается 1.25в да + 0.8в= 2.05в???проц если еще не загнулся так загнется в ближайшее время...
Прошу прощения....мужики, вы чё опечатку не видите.... +0,08. могу скрин добавить. темпа около 65.

zasebo писал(а):
для проца только включил стабилицацию напряжения)
- где это?

zasebo писал(а):
Шина PCI-E на 110МГц.
-как замерить?

Member
Диманище писал(а):

Шина PCI-E на 110МГц.как замерить?
а никак не замерить просто выставить в биосе да и все)))

Member
НА рабоет есть комп с мат платой EliteGroup.
жесткий диск вроде там простой SATA, но почему то при загрузке около часов появляется безопасное извлечение, в котором стоит жесткий, т.е. я так понял можно на лету вытащить жесткий
почему на такой дешевой плате есть такая функция, а на GA-p35-ds3l такого нет
вроде там нету никаких AHCI, просто контроллер жестких дисков VIA

может кто нибудь объяснит?

Member
Диманище писал(а):
- где это?

Loadline Calibration #77106кб

Member
ХММ странно. У меня мать GA-P35-DS3-rev1.0 и никакого loadline callibration у нее нет

Member
skyclad80 Эта функция только у старших (читай накрученных) платах.

Member
Вот я и думаю, стоит ли на моей матери пытаться гвад купить и прогнать, у меня напруга и так проседает по питанию к процу на 0.05. Сия функция же позволяла бы хоть как то компенсировать напряжение

Member
Куба писал(а):
skyclad80 Эта функция только у старших (читай накрученных) платах.
ga-p35-ds4 rev1.0 входит в этот список?

Member
Cem4ik Да, этот снимок с моей GA-P35-DS4 rev1.1, BIOS F12. Не включал эту опцию из-за небольшой бяки: в простое не снижала частоту.

Member
Куба писал(а):
Cem4ik Да, этот снимок с моей GA-P35-DS4 rev1.1, BIOS F12. Не включал эту опцию из-за небольшой бяки: в простое не снижала частоту.
пасиб за иформацию,у меня знач тож должно быть,хоть и rev 1.0 но охлад и биос зашит от rev1.1. Еще такой меня вопрос интересует какой самый лучший биос под разгон е8400 на дс4???

Junior
У меня ДС4 рев2.0 проц Е 6550\ 2.33 Ггц , разогнал до 2.87 на нормальном напряжении , поменял только на памяти .
Температура норм ваше не поднимаетсья выше 50 на тесте на евересте , вопрос такой стоит изменять напругу еше где нить , так вроде стабильно все работает .
Если кто гнал такой проц на этой плате напишите свае напряжение, может стоит добавить где для стабильности системы ?

Member
Куба
Странно, у меня с этой стабилизацией и частота и напряжение снижаются в простое.
з.ы. за меня всё верно ответили :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 402 из 521<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа