Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Диманище Ну вообще то причиной всему ошибка видеодрайвера VPU Recover которая выпадает в игрухах , вот для стабильности и посоветовали поднять север , дрова все перепробовал - не помогает ...
Север в нашем БИОСЕ это параметр MCH ? на сколько можно прибавить?
на корпусе 2 кулера 60 и 120 мм.
проц в разгоне до 4ггц все тесты пляшут на ура.прайм95 гонял 3 часа все окей.с темпой на видюхе(бублик) и проце(линпак) тоже нормал все. Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 40 секунд Еще вопросик как на EP35-DS3L посмотреть температуру и напряжение северного моста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
serejah Температуру легко, это стандартное значение, издавна показываемое вместе с температурой проца (например, эверест это значение называет - "температура системной платы").
Напряжение нигде не показывается, даже в биосе. А регулировать в последнем можно только прибавку. Можно найти спецификацию на чипсет и посмотреть подаваемое напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Киев
а какая температура нормальная для этого чипсета? у меня при разгоне процессора на 75% температура чипсета около 55градусоф в простое ПК
может следует чемто охладить его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Если действительно +0.8 то долго не проживёт (какая интересно температура в нагрузке?). К тому же при изменении напряжения проца перестаёт действовать система энергосбережения. Лично я вообще разгонял (тоже ga-ep35-ds3p 2.1 и Е8400) без поднятия напряжений (для проца только включил стабилицацию напряжения), вроде на шине 440 проц на 3960МГц пока абсолютно стабилен. Память на 1100МГц. Шина PCI-E на 110МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
НА рабоет есть комп с мат платой EliteGroup.
жесткий диск вроде там простой SATA, но почему то при загрузке около часов появляется безопасное извлечение, в котором стоит жесткий, т.е. я так понял можно на лету вытащить жесткий
почему на такой дешевой плате есть такая функция, а на GA-p35-ds3l такого нет
вроде там нету никаких AHCI, просто контроллер жестких дисков VIA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Вот я и думаю, стоит ли на моей матери пытаться гвад купить и прогнать, у меня напруга и так проседает по питанию к процу на 0.05. Сия функция же позволяла бы хоть как то компенсировать напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Смела
Куба писал(а):
Cem4ik Да, этот снимок с моей GA-P35-DS4 rev1.1, BIOS F12. Не включал эту опцию из-за небольшой бяки: в простое не снижала частоту.
пасиб за иформацию,у меня знач тож должно быть,хоть и rev 1.0 но охлад и биос зашит от rev1.1. Еще такой меня вопрос интересует какой самый лучший биос под разгон е8400 на дс4???
У меня ДС4 рев2.0 проц Е 6550\ 2.33 Ггц , разогнал до 2.87 на нормальном напряжении , поменял только на памяти .
Температура норм ваше не поднимаетсья выше 50 на тесте на евересте , вопрос такой стоит изменять напругу еше где нить , так вроде стабильно все работает .
Если кто гнал такой проц на этой плате напишите свае напряжение, может стоит добавить где для стабильности системы ?