Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
matador_088 Я бы для начала не менял на другую маму, а взял новый проц ака Wolfdale 8xxx - series (когда он появится кстати?) и посмотрел на разгонный потенциал сабжика на этой маме. А там и решать уже что и как гонится.
Поддержка процов на этих мамах такая:
P5K - bios 0803 - поддержка Core 2 Duo E8200 (2.66GHz,1333FSB,L2:6MB,65W,rev.C0) ,Core 2 Duo E8400 (3.00GHz,1333FSB,L2:6MB,65W,rev.C0)
bios - 0806 - поддержка Core 2 Duo E8500 (3.16GHz,1333FSB,L2:6MB,65W,rev.C0)
P5K-E - C bios 0906 - поддержка всех этих трех процов.
Эхх, неужели с wolfdale будут долгожданные 4ГГц в кармане?:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Совгавань
Dream4love писал(а):
Я вообще шьюсь всегда через Asus EZ flash и ни каких проблем ...ни с откатами ни с накатами
У меня не выходит. Правда у меня ASUS EZ Flash 2, так эта хрень откат делать напрочь отказывается. Помучался с 0901(разгон пропал напрочь), хочу 0602 вернуть(когда 480 по шине без проблемм, дальше просто не пробовал) и не могу.Отправил вопрос в тех поддержку- почему так? Молчат как партизаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Краснодар
Ну тогда сменю Е6550 на Е8400. Кулер Infinity думаю подойдет. А 3570 на Е6550 - это с Биг Тайфуном. Вообще вульф в магазинах должен появится примерно в феврале.
matador_088 если мать рабочая (твоя р5к ) то смысла менять на что либо я не вижу . тк . он должна держать 2-х процы в розгоне прекрасно .. а 0.45 и подавно (меньшее енергопотребление и все такое) .. так что бери проц и если будут проблемы с мамкой(есно после обновления биоса) бери что получше как вариант р5к-е или что вроде того ...
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
У мня вопрос Падение напряжения на проце с 1.47 до 1.41 под нагрузкой это нормально или слишком много? Проц E4400, материнка P5K биос 0603.
В биосе выставлено:
fsb 325
множитель 10
напруга на проц 1.5 (но все проги мониторинга показывают 1.47)
dupel_d думаю нормально ... обновление биоса ничего не даст .. нужно делать вольт мод. попробуй включить опцию cpu voltage damper если есть может поможет ... возможно блок питания не тянет ..
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
PoulK aka KPV Извини, я в этом деле новичок) А что такое вольт мод А блок питания у меня BlueStorm II 500W. Не знаю насколько он хорош, но он не самый дешевый) Сегодня кстати был перепад напряжения. У брательника комп вырубился, а у меня нет:P значит хороший
dupel_d хорошо что сам признался .. вобще поиск рулит как здесь говорят .. вольт мод это внесение каких либо модификаций в систему питания и тп .. (для простоты) .. скажу тебе так .. если комп не вырубаеться под нагрузкой и не перегреваеться ... то можешь забить на это .. прогони нормалный тест стабильности ОССТ или праймом и если система будет стабильно то не заморачивайся .. если будут проблемы то либо понижай разгон либо ... тут уже совсем другие перспективы ...
PoulK aka KPV Я уже прогонял тест на OCCT и все нормально. Просто я думал, что если бы не это проседание напряжения, то я смог бы добиться еще большего разгона
dupel_d 3.25 для Е4400 это нормально. А дальнейшее поднятие напряжения на боксовском кулере, другого в профиле не увидел, большого смысла не имеет из-за высоких температур. Корпуса тоже в профиле не увидел, поэтому о вентиляции судить сложно.
Member
PoulK aka KPV писал(а):
dupel_d думаю нормально ... обновление биоса ничего не даст .. нужно делать вольт мод. попробуй включить опцию cpu voltage damper если есть может поможет ... возможно блок питания не тянет ..
cpu voltage damper но она к сожалению на P5K не работает. Она работает только на P5K-E и старше.Я делал VDroop. Просадка уменьшилась.
Обращаюсь к профессионалам, так как зашёл в тупик. Надеюсь на помощь.
А пробоема такая: имеется мамка P5K-E WI-FI AP Edition, BIOS прошил 0901.
Проц C2 Q6600, две планки памяти 2х2024 OCZ DDR2-800 с таймингами (написано на планках) 5-4-4-15.
Запускаю CPU-Z 1.43, прога показывает частоту проца 1600, шину 266 и множитель 6.
Захожу в Биос, отключаю настройку C1 и прога стала показывать правильные результаты.
Подскажите другие настройки Биоса, а то не могу поменять частоту системной шины, там стоит значение 266 и всё - нажимаю enter но выбора никакого нет. Что ещё надо отключить?
Потом посмотрел в программе CPU-Z вкладка памяти. в разделе SPD есть 3 значения таймингов, те значения в таблице EPP#1 :400 MHz - стоят тайминги 5-4-4-15 СR 2T и напруга 2,000 V
Когда я выставляю в биосе эти тайминги 5-4-4-15 то комп не загружается.
начинает грузиться только при 6-4-4-15. Пробовал повышать напругу до 2.000 но всё равно не грузится.
Что бы это может быть? Подскажите, может надо ещё какие то настройки изменить.
cpu voltage damper но она к сожалению на P5K не работает. Она работает только на P5K-E и старше
На P5K-E практически незаметно. Если сравнивать с Premium то практически не работает. Да и с биосами у P5K-E проблема, чтобы судить об этом. Один более менее приличный биос 0602 и тот бэта. Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
MrKoss писал(а):
нажимаю enter но выбора никакого нет
Enter не жми набирай цифрами с клавиатуры нужное значение.
Member
MrKoss В Jumper free -- Ai Overclocking на Manual. Ты увидешь шину 266.Так вот бери и изменяй её. Все просто.А вообще почитай ФАК и сделай настройки биоса как там.
Skuns1976 ну если на P5K-E прктически незаметно, то на P5K вообще не действует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
MrKoss
Цитата:
не могу поменять частоту системной шины, там стоит значение 266 и всё
выделяешь курсором и цифрами набираешь 333 или другое необходимое значение. А по поводу памяти смотри QVL лист на сайте Asus если твоей памяти там нет возможно непредсказуемое поведение. А ее там нет только сегодня смотрел: только три 2 гиговых планки Kingston 1066, 667 и A data 667 которые офф поддерживаются. Пробуй тайминги помягче 5-5-5-15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Skuns1976 писал(а):
На P5K-E практически незаметно. Если сравнивать с Premium то практически не работает.
То есть у вас была P5K-E и Voltage Damper практически не работал?
Специально сейчас чтобы проверить ваши слова попробовал запустить свою систему (Q6600+P5K-E) с включённым Voltage Damper, а затем с отключённым, все остальные настройки оставались прежними.
Нагрузкой послужила утилита ОССТ. Для сравнения, я думаю, она вполне подходит.
С включённой этой функцией просадка под нагрузкой составила 0.008v по мониторингу CPU-Z.
С выключенным-же Voltage Damper мало того что изначальное напряжение упало на 0.024v, оно под нагрузкой свалилось ещё на 0.048v.
Это называется включение Voltage Damper на P5K-E "практически незаметно"? P.S. BIOS 0603
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Всем привет вчера заходил на сайт Асус для поддержки новых 45нм процов нужно обновить биос, скачал а чёт обновить не получается Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Мать Р5К-Е
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18