Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 402 из 831<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
CodeRush Ну в слоге я не силён, изложил как сам понимал на пальцах для начинающих.
Я в курсе, что значение TDP величина постоянная для конкретных моделей процессоров, поэтому написал, что для того, чтобы каждый проц укладывался в заявленный TDP, интел применяет технологию динамического снижения напряжения на камне, наверное выразился изначально кривовато.. :oops:
Кстати, я тоже в последнее время эксперементирую с разгоном отталкиваясь изначально от значения LLC, которое выставляю в первую очередь, High до 4500,Very High до 4700 - 4800 и т.д, но это конкретно на моём камне.

Кстати, я тут заметил, что температура проца так же зависит от частоты памяти, у меня до 1866 проц более холодный, чем на 2000, и на 5-6 градусов горячее с памятью на 2133, при этом ни как не могу заставить 2133 работать стабильно, не совсем тут понятно, во что упирается разгон, в чипы памяти либо в контроллер в проце.. Хочу купить себе память на 2133, но боюсь, что могу тупо выбросить деньги на воздух, если всё же это проц не тянет. Есть способ выяснить как то?

Member
stas0859 писал(а):
По моему это зависит от разгона памяти у меня 1600 малый тест показывает 120 а большой тест в линпаке 127 флопс win 7 64

Память у меня 2133 вроде как все неплохо:

Тест в Аиде64

В Линксе же так

И это еще лучший результат

вот система 32 бита, на неё думаю
Тем не менее непонятно несколько.

Member
cspb Рад, что помог :dance:
Энергосберегайки можно и все не отключать, если не влияет на стабильность, если всё в норме, то это не принципиально, EPU Power Saving Mode по умолчанию должен быть отключён, я же писал, что остальные настройки в дефолт.
У меня в линксе 120.4 значение постоянное, сильно зависит от памяти (у меня 1866) и от запущенных приложений, для мониторинга температуры пользуй Real Temp, она не влияет на Ггфлопсы, выгрузи все проги, отключи торрент (он ведь есть у тебя :lol: ), вообщем любая прога, работающая при тесте линкс снижает показания, у меня тоже было 103 - 104, когда пользовал другую прогу для мониторинга.. Проверь температуру, при твоих настройках со средним кулером должно быть не выше 76 - 78 в закрытом корпусе в максимальной нагрузке (очень от камня зависит, как я уже писал выше), если всё в норме, то не заморачивайся..

120 у меня при настройках 14000, чем выше, тем больше показания

Member
igankr писал(а):
КТО чего скажет?

У меня такое было из-за ног сокета на Асрок экстрим4. Правил ноги иголкой. На этой мамке напрямую от сокета слоты видео..

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
zadolbator писал(а):
Всё правильно, так примерно и есть. Кстати, а ты LLC какой выставляешь для 45х?

+0,01, после получения стабильности в синтетике - "проверял" 3Dmark`ом и игрушками :). Энергосберегайки включены, кроме С6 и последнего пункта (забыл как зовут)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Цитата:
Rename the file as ST990R20.CAP

Это работает на ноутбуках? Пару раз была необходимость сделать откат на предыдущие прошивки, но без бубна не выходит. Это и есть тот заветный бубен?

Member
Подскажите все-таки почему пищалка не работает? На старой МП пикала. Подключено как надо.

Member
Coderush писал(а):
и посмотреть, каким будет этот VID в простое и в нагрузке, и как сильно он отличается от стабильного напряжения. Вот именно эту разницу и нужно выставить в качестве значения offset, только нужно быть осторожным при выставлении отрицательного смещения, т.к. оно применяется и в простое, и процессор может потерять стабильность при работе на минимальных множителях.

моя мать p8z77-v pro при х45, offset -, offset voltage auto, устанавливает напряжение на проц (3570к) аж 1,4 V (согласно cpu-z). Если выставить напряжение вручную, то проходит lynx на 1,22V. Но если выставить в качестве оффсета эти самые 0,18 вольта разницы, то уже на старте синька. поэтому остается на постоянку оставлять эти самые 1.22 V, либо остановиться на х44 при 1,176 V и оффсете -0,005, что я и сделал

Advanced member
Мужики, перестаньте сраться или вас обоих забанят. В личных сообщениях можно выяснить все отношения, не засоряя тему.

Member
cspb писал(а):
И это еще лучший результат

вот система 32 бита, на неё думаю
Тем не менее непонятно несколько.

я забылся добавить у меня разгон 4,8 проц 2500к

Member
Подскажите пож в чем может быть проблема ?((((
Матер плата ASUS P8Z77-V PRO, биос 1805 .
Проблема закл в след что часто возникает звук из колонок как при подкл новых устройств(
Даже если хотя бы чуть чуть заденешь разьем юсб на задней панели системного блока ?((
Или даже,если заденешь чем то системник.

Member
CodeRush , прочитай, пожалуйста, кто начал наносить оскорбления в теме. У Leo_99 такая высокомерная манера общения с окружающими его людьми.

Junior
chupachups08 писал(а):
Проблема закл в след что часто возникает звук из колонок как при подкл новых устройств(
Даже если хотя бы чуть чуть заденешь разьем юсб на задней панели системного блока ?((

Тоже возникала такая проблема с момента покупки. Причем именно с верхними USB 2.0, в которые были подключены клавиатура и мышь. Мышь в итоге переткнул в 3.0 пониже. Клавиатура теперь беспроводная, ее BT-затычку оставил в 2.0, видимо из-за размеров и его неподвижности проблем нет.
Правда у меня есть небольшое несоответствие верхних портов материнки прорезям в заглушке, может быть это и есть причина. Вечером фото выложу.

Member
Фото: 2
Аналогично. Думал пайка расшаталась чтоли :?: имхо, последней нормальной системой был 775-1156 сокет. А z68-z77 глюки усб и прочим. И вообще - 20 линий шины PCI Express уже в 3 сокет суют. Сейчас еще и в 1150 тоже самое будет :bandhead: Понятное дело платы для дома. Но застой какой то. Сорь за лирику :-)

Junior
Nejtral писал(а):
chupachups08 писал(а):

Тоже возникала такая проблема с момента покупки. Причем именно с верхними USB 2.0, в которые были подключены клавиатура и мышь. Мышь в итоге переткнул в 3.0 пониже. Клавиатура теперь беспроводная, ее BT-затычку оставил в 2.0, видимо из-за размеров и его неподвижности проблем нет.
Правда у меня есть небольшое несоответствие верхних портов материнки прорезям в заглушке, может быть это и есть причина. Вечером фото выложу.

Писал ранее что клавиатура с мышью вырубаются. Думал беда в win8 или дрова лишние поставил. Переустановил систему.
Аналогичный глюк. Мамка такая же. Как-будто подключается устройство звук.(отключения звука нету) Далее через некоторое время, так же могут быть просто подвисания мыши, отрубаются и клава и мышь. Причем нумлок на клаве горит - питание есть. Если просто так шатать usb - все норм. Перевтыкаю в другие порты, через некоторое время опять отрубаются и так пока не закончатся. Есть еще фишка - не работает ближний порт на заглушке. Он не определяет устройство. Сейчас напишу в саппорт асуса - отпишусь, что ответят.
зы: от биоса не зависит глюк, все пробовал.

Member
chupachups08
прихвати провод/кабель хомутом к корпусу или у ножке стола,
при чём тут биос, если болтается штекер в гнезде )))
....или длину провода проверь , ....если он дешёвый и больше 2~3-х метров.... значит недостаточного сечения и есть потери в твоём кабеле.
md_max писал(а):
последней нормальной системой был 775-1156 сокет. А z68-z77 глюки усб и прочим. Сорь за лирику :-)[/off]
лирика в том что usb-порты скорее всего не сам Асус делает, а какая-нибудь OEM-фабрика/цех в Китае, пример http://www.hosiden.com/product/category/
и на разных устройствах, одни и те же разъёмы механически ощущаются по-разному (из разных цехов приходят закупки).
...при чём ту 1155 ? 775 ? 1150 ? как клепал usb-разъёмы станок в Китайском полуподвале для Асуса для 775, так тот же самый станок и будет их клепать для 1150 по тому же самому оптовому контракту.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
dan-leech писал(а):
Сейчас напишу в саппорт асуса - отпишусь, что ответят.
ответят :
"Поменяйте клавиатуру/мышь на клавиавиатуру/мышьс нормальным штекером-кабелем."

Последний раз редактировалось Leo_99 15.01.2013 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
igankr писал(а):
В инете видел подобную проблему: Материнка GA-Z68X-UD3H-B3 [ ... ] Однако текущая пропускная способность шины не x16, а x8 проблему решает отключение в BIOS режима "USB 3.0 turbo" для задних разъемов [ .... ] НО У МЕНЯ В БИОСЕ Turbo Для usb 3.0 НЕТ КТО чего скажет?
Не-не, пример с Гигой это не твой случай, там этот "Turbo 3.0" не бесплатно, он через линии PCI-e заведен.

А у себя на ножки в сокете посмотри на наличие гнутых и сам разъем РСI глянь, возможно с контактами нелады.

Member
Фото: 24
ASUS P8Z77-V LX2 приобрел по случаю, но на ней нехватает одной фазы, по сравнению с ASUS P8Z77-V LX. По фото четко видно, фаз только 5ть, а на LX 6ть. И коннектор проца всего один, а не два как на LX. Вот фото
.
Может кто подскажет, какую фазу срубили, было на LX 4+1+1, а стало на LX2 3+1+1? или 4+1?

Member
Фото: 2
Leo_99 писал(а):
при чём ту 1155 ? 775 ? 1150 ?
Да притом! Личный опыт юзанья этих плат. В последним их исполнении Q9500 и 775 сокет и.т.п За более ранний не скажу. А да.. и проблем с юсб не было. А тут как только купил z68 так пошло. То чЁта с усб, то с сетевой картой.

Member
новый драйвер Intel USB 3.0
http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... ldID=21129

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 402 из 831<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа