Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Divinity писал(а):
показывают какой-то бред, типа 70+
На южнике ЕМНИП только от 53 и мониторится, так что без проблем по идее. Ранее на Z77 Deluxe палец можно было сжечь на радиаторе южника, новые чипсеты 87\97 конечно гораздо холоднее но тем не менее (сама материнка-то 39 в тёплую погоду).
ZloiOrk писал(а):
Или это баг программы?
Явно что косяки софта. В стоковом режиме при обычной нагрузке такое разве что у дефектной платы может быть (это бы уже давно проявилось), тем более когда на матери 26 градусов всего и процессор без нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Москва
Всем привет! На своей новоприобритенной z97 pro gamer обновил bios , через ez flash. После перезагрузки стартовать отказывается - все вентили начинают крутиться и останавливаются и так до бесконечности. Кто нибудь сталкивался?
_________________ Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Asilus не, фигня в том, что там вроде было 70 без нагрузки, а когда включаешь линпак или что-нить нагружающее проц - температура сильно падает)))) а юнжый мост, если это PCH, то 44 - он адекватно мониторится
Всем привет. Нужно консультация. Дело вот в чем. Стоит Z87-A + 4770К, проц был разогнан 4,5 (1,280 + iVR=1.950 ) в играх все стабильно, в LinX - синька. При таком разгоне память Hynix 8GB+8GB ( маркировка BFR ) на 2400МГц при любых таймингах попросту не стартовал комп, запускался и сразу вырубался. После того как я сбросил процессор на сток, система стартанула при 2400 Мгц (10-12-13-35). Тест memtest86 проходит без проблем, а вот в тесте LinX после 40 проходов, выдает ошибку, значит не хватает стоковому камню VCore ? Еще вопрос, при таком разгоне, при включения компьютера система с первого раза не стартует, сразу выключается, на второй раз сама запускается в чем проблема может быть? Есть ли смысл Биос обновить?
Member
Kostya500 по запуску со второго раза - у меня так же. имхо, пох - ни на что не влияет. по разгону, я бы вначале скинул разгон памяти при 4.5ггц и посмотрел стабильность, а потом уже память увеличивал - все таки разгон проца дает больше, чем память на частоте 2400. зы да и если в проц в стоке вылетает в линксе, то это тоже может быть таже память...
Member
Kostya500, ну, а какие вольтажи у кэша и vccin? по идеи 1.280 - не мало. память вообще для верности поставь на какие-нить 1800... ну, или там профиль у нее какой-то же есть свой, что бы не думать.
Divinity Кеш я не трогал, iVR=1,950, я даже 2.000 ставил, что бы занизить VCore , но не помогает, вот что делать хз. Ставить VCore выше не вариант, и так предел температуры уже.
Member
Kostya500 iVR, это по hwinfo64 vcorerefin - я на своей мамке даже этот вольтаж не нашел где регулируется. А vccin - это другой, он обычно +0.5 от vcore, ну, у меня чуть пониже. А кеш пусть не трогал, тем не менее - сколько вольтаж-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Короче забил на тему W10 одни троли сидят ,лучше своя любимая) Помогите перешел на 10ку стал отваливаться wd ,мешает проводнику в загрузке винды, без wd винда грузится 6 секунд ,с ним до 3 минут ,и периодически вовремя открываний тоже зависоны ,проблема скорее в usb 3.0, что посоветуете -скачал новые дрова для wd всё тоже самое ,что еще покрутить можно , какие дрова нужны для мамки или usb,поломал себе голову уже ....(?
Member
Kostya500 я подбирал мин. напруги и на кеше - и тоже вляет, на слишком низкой крэшился) у тебя ее, кстати, не видно на скрине, она там ниже по умолчанию - ее надо вверх подтянуть. vccin, конечно, дикий) мож ничего плохого в этом и нет, но точно не помогает) я даже меньше .5 сделал, все равно ок.
Divinity Я не понимаю как напряжение по кешу смотреть,ибо в биосе - значение не указанно. Vccin позволяет занизить VCore. Получается Vccin=2.0 VCore=1.250 это при 4,4Ггц - стабильно полностью, но дальнейший разгон ограничивается температурой, 82-87, можно как-то стабилизировать, занизить VCore ? А шаг между 4,4 и 4,5 в 0,025 или 0,050 должен идти? Можно ли к этому результату накинуть сверху внешнюю частоту 102.30 Мгц и будет ровно 4500 ? Или это не правильно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
vork777 Поставил с твой мамки все драйвера работают а WD отваливается ,скорее поддержки для win 10 на него нет ,я глянул на оф сайте у них еще хр зашита хотя дрова новые за 15,07,2015,пошерстю еще совместимость может поможет ,только как не разу не делал на 10ке...?(
Последний раз редактировалось Artur007 02.08.2015 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kostya500 шага может быть и 0.01 достаточно, просто дольше мучится будешь подбрая мелкими шагами, но если хочешь мин. напруг, от стабильной можно пытаться сбрасывать и по 0.005 и тестировать. Напруга кэша у меня идет после vcore и vccin, может как-то по другому называется... хз даже. Гнать по блк тоже можно, конечно, это уже на свое усмотрение - подводных камней и тонкостей я не знаю, мож там надо че-то еще подкручивать будет...
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, Флирт и гости: 23