Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
Срочна! памагите Пожалуйста! Короче у меня на метринке стоит кулеб биг тайфун и видеокарта 8800 с не рефенсным охлаждением от sparkle calibre такая большая радиторка ... вот и у меня дико горячие мосты и южный и северный что я могу поставить ! чтоб подошло крепление и чтоб не мешала видеокарта и кулер проца..... чтот очнь нужно но желательно не очень дорого.... пожалста памагите ,а то я дымлюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
какие крепления?? я же не знаю не прото вентили а чтоб охлаждало нор а то я куплю вентили ,а он не подойдет по креплению=)) и еще как снимать с северного охлаждалку с трубками есть гайд?
to Николай1979 : но это теже самые радиаторы? разве эффективность повыситься? Ответы на вопросы про охлаждение есть в первой части темы; переходи туда и используй поиск. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 16.08.2007 20:38
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Народ, подскажите, чем отличаются материнки: P5B-E Plus и P5B Plus? Сравнение на сайте асуса не помогло - вроде все одинаковое.... Просто на ней чтото проц совсем не гонится(кора е6420 не запускается уже на 320 мгц по шине=( )...
вопрос тот же (но инфа новая)
отсоединил шлейф от привода все работает.
подсоединил нефурычит
поставил джампер в крйнее положение (ближе в шлейфу)
все за работало.
поставил винду , ребутнулся
привод невидит.
перетыркал джампер во все позиции, попробоовал другой разъем шлейфа, прогой провод питания, ни в какую ....
отсоединил шлейф -все работает.
может это JMicron про который писали? в смысле драйвер его не обнавлённый?
много читал но ничего не понял....
и еще при тесте борудования выдает какую то TMP error или TCP error
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
turbo Спасибо за инфу... Насколько влияет такая система питания? Догадываюсь, что стабильность в разгоне будет пониже?..
Чем больше фаз, тем стабильней питание. Перед разгоном посмотри, рls, методику разгона процессоров С2D (линк есть в шапке темы). Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 16.08.2007 20:35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
WaterProof писал(а):
turbo Спасибо за инфу... Насколько влияет такая система питания? Догадываюсь, что стабильность в разгоне будет пониже?..
IMHO это не существенно, разница в одну фазу. Ты б ее не заметил. Скорее уперся во что-то другое - память, напруга, чипсет (это уж совсем невероятно на такой частоте). Он с последними биосами по дефолту работает на 333,3 МГц.
P.S. Заполни профиль для дальнейшего решения
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Ukraine
У меня есть небольшая проблема с клавой (ПС/2). В некоторых играх как буд-то кнопки зажаты (бежит например постоянно на лева и т.д.), задержка отклика на кнопки. Маманя П5Б на П965. БИОС 1602. В чем может быть проблема?
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста что это может быть, не с того ни с сего темпа P5B вдруг стала за 100 градусов по мониторингу разных утилит понятно шо глюк, но и в БИОС зайдя там было примерно тоже только уже со знаком "-"?
Помог сброс биоса на дефаулт, но какой-то странный глюк даже в БИОСе. Шина щяс 378, т.к. корпус открыт и жара.
Поставил 400 шину проглючили показания скорости вентилей, опять и в винде и в БИОСе. После выкл/вкл опять норм
Последний раз редактировалось A55555 17.08.2007 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
нашол, однако, што тему заново начали про Р5В, а то долго чот не было уведомлений, заволновался... прочитал фсю... пара вопросов возникло:
1. прочитал, што у кого-то теперь PCI-E не сваливается в х1... чем было достигнуто? процессором на 333-й шыне?
2. никто таки не заметил ухудшения разгона с последним 16ХХ биосом для Р5В?
повторюсь: у меня с БИОСом 12ХХ (не помню точно какой) был разгон Е6300 до 444 МГц по шыне (~3.1ГГц CPU), как обновил до последнего 1604 - пропал вапще разгон, даже на 366 не фсегда заводица, на 400 и того хуже... и потОм, если получица завестись на 400 (например), PCI-E сваливаеца в х1... ваще не знаю, перешывать штоле более старый бивис?
Попробуй откатиться до раннего биоса (ибо не всегда новые версии улучшают разгон - как видишь, могут и ухудшать). Как откатывать - см. FAQ. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 17.08.2007 18:40