Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Киев
по поводу моих странных сигналов в системнике
заметил что пищит тогда когда на дисплее корпуса отображается температура в 33.9 градуса, походу это наверное не материнка а система предупреждения "перегрева ввнутри корпуса" встроеная в сам корпус
Roler Да шум есть особено если в найшниках , я в свае время когда мать пакупал 3 раза менял в магазине , асуса 2 пробовал и гигабайт везде фон , в итоге меня грузанули что нефатает питания пришлось купить БП , картина не изменилась правда вот дрова ставлю понавее вроде там поменьше фонит.
Ваше встроенная звукавуха это фуфло , видел материнки MSI вот там в нагрузку шла Екстрим гаймерс креатив , неплохо для подарка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Иркутск
Переехал с Asus P5N-E SLI на Gigabyte DS3R... Уж очень напрягал северный мост на асусе, с обдувом конечно все нормально было, но мне хотелось бесшумный компьютер с минимальным количеством движущихся частей, т.к комп работает 24/7. Когда собрал комп на гигабайте, то первым делом щупал северный мост (разумеется сменил старую термопасту) под 100% нагрузкой. И о чудо! Мост еле теплый (сказывается небольшой обдув от Биг Тифуна), наконец то подумал я Начал пробовать мать на разгон. 460х7
полет нормальный. После длительного играния, комп выдал BSOD... Откатился на дефолт, но через два дня опять вылетел BSOD... То есть комп выпадает в BSOD очень редко, но зато метко Ну и вот самый главный вопрос, может ли это быть из-за перегрева южного моста? Проверял температуру на ощупь... В нагрузке очень горячий... Я кстати забыл на нем термопасту поменять, да и радиатор там такой маленький + его закрывает радиатор Accelero S1. Жду рекомендаций
JOHN_16 Нет,не берется поскольку они все греются одинаково сильно, и то, что радиатор еле теплый говорит не о том что чип не греется, а о том что тепло плохо с него забирается.
Вчера спецально залез в сваю ДС4 рев2.0 паменять пасту , на северном мосту была паста еле отодрал, на южном тряппка с термопасты (я так понил что она переправляеться в пасту на определеной температуре) , пока она целенькая менять не стал .
Так вот северный заметно стал погорячее а южный так же стоит на южном заменить или там несильно грееться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Иркутск
Цитата:
А то, что он еле теплый как раз свидетельствует о плохом охлаждении. Вот если радиатор сильно горячий значит все в норме.
Вы не правы коллега Тифун создает неплохой поток воздуха для обдува севера + сбоку стоит вертушка 92х92, воздух свежий забирает.
JOHN_16 Нет, там я сведений о своих ошибках не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
Ребят подскажите МП EP35C DS3R, подключаю IDE жестак Seagate Barracuda ST380021A чтоб скинуть на него инфу другу, но комп при этом очень долго грузиться в чем собственно проблема, основной жестак самсунг HD501LJ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
Привет всем!!!!ради бога помогите,уже и не знаю чего делать.решил я понизить тайминги у оперативной памяти,память corsair cm2x две планки по гигабайту,с тех пор комп уходит в постоянный ребут и пищит биос 2мя длинными,обнуление биос ничего не дало,может я и делал не так как надо,но батарейку винимал,джампер клир кмос тоже замыкал...планки местами менял,по одной оставлял...все равно не стартует,система пищит 2раза и уходит в постоянный ребут....память не разгонялась,процессор тоже....всего лишь занизил тайминги мать ga p35-ds4 rev 2.0 версия биос ф12 ghjw e8400 заранее спасибо!!!!!!!!
Хотелось бы кое что подметить относительно материнки GA-EP35-DS3L после обновления биоса до ф6а напруга на памяти стала +0.1 . В нагрузке напруга на памяти проседает на -0.7-0.9 . видимо разработчики заметили этот косяк и в новом биосе подняли на 0.1 напряжение DIMM.