Всем привет. На ASUS P8P67 PRO в биосе курсор мыши двигается рывками, в остальном всё в порядке: температура в норме и т.п. В чём может быть проблема? Мышь менял - не помогает.
Помогло отключение TPU, теперь мышь в биосе не дёргается
Sivka то же самое у меня было на старом 17" ЭЛТ монике, решил проблему заменой монитора на 23" вот скрин, который я выложил 17.01.11 в этой теме http://s015..radikal.ru/i330/1101/8d/f0186f03bb89.jpg а воз и ныне там...
Мде,откликнувшихся было море. Вообщем сам решил данную проблему таким образом:Отключил HDMI кабель ведущий на телек,в биосе картинка нормализовалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
Грустная история, как я перелез на биос 2001, или о потере 200MHz и стабильности.
Итак, сегодня я наконец решил перелезть с 1503 на 2001. Нехорошие предчувствия были сразу, но я их проигнорировал. Качаем биос (кстати, на сайте асуса зачистку от бэт произвели), сброс в дефолт, шъём, всё ОК, клир кмос, выставляем настройки, переходим к разгону. Выставляю XMP и 46 (как было до того), гружу винду и вижу 1,42В на проце, и 3 секунды работы Прайм95 до бсода. Что за херня? Раньше было 1,38В и больше 10 минут. Ладно думаю, хрен с вами, ставлю 45, получаю 1,37В и минуту в прайме. [автоцензор3.14], по другому не скажешь. Проц даже до температур высоких дойти не успевает, только до 77 градусов. Забил на прайм (вольты в пределе 1,4 и ладно), врубил RAGE (оллмах), прорубился часа 3,5, опять бсод. Печаль... Лезу обратно в биос врубаю ОС Тюнер, посмотреть что выдаст, 103 на 43 (как и раньше), зато 4 минуты в прайме. Тут возникла идея, после Тюнера поставил обратно XMP и 46. Вольтаж перестал задираться, стало 1,37В. Открытие, значит он какие-то внутренние скрытые настройки выставляет. Уже лучше, но в прайме всё равно 30 секунд. Далее 45 - 1 минута в прайме (напруга ещё меньше). Позорные 44 - 3 минуты и 1,31В. Пока остановился на этом, посмотрим, что будет и будут ли бсоды в играх. Зато теперь входит в биос с беспроводной клавы. Вот тебе и улучшил стабильность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
ParboiL писал(а):
В чем проблема?
Ну со стабильностью-то бывали траблы на 1503, те же двойные старты были стабильно (PCI чегото-там включено). Посмотрю в течении недели, что будет на этом, потом буду думать.
у меня на EVO с биосом 2001 и i7-26000k наоборот все касяки пропали ,двойные старты,холодные старты.........правда разгон не пробывал только до 4.0 выставил.... всё летает отлично....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Такой вопрос, взял еще один двухмодульный комплект доминаторов, к сожалению такого же как предыдущий найти не удалось, он был 2000 мгц С8 а этот 1866 С9, соответственно тайминги в XMPP у них прошиты разные, я поставил модули следующим образом: 0 и 2 слоты - первый комплект 1 и 3 слоты соответственно второй комплект Частоту и тайминги выставил вручную: 1866 Мгц 9-9-9-24 Все работает, прайм проходит. Вопрос следующий, может я не учел каких-нибудь нюансов (модули там по другому переткнуть, доп тайминги переставить...) и при дальнейшем разгоне система поведет себя нестабильно?
Про биос, давно не следил за темой, как полет на новых биосах? Про то что с 2001 назад не откатишься без бубна я уже понял, да и лицензию на винду неохота терять... а с 1904 как?