Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Система только установлена
Дрова именно эти и стоят
только C&Q поставил У меня была года 3-4 назад такая мать и помню была там такая беда
Но уже не помню лекарства
з.ы. Еще может быть проблема в винте. Он на 1Тб с огромной фрагментацией (снят с файлопомойки) уже две ночи делаю дефрагментацию PerfectDisk ом всего 50% сделано %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
хм, хз может ,но сомнительно (если с хардом порядок) у меня система из профиля, то есть ос стоит на 160(2раздела 100 и 48), 1тб чистым (2раздела), и 1тб в райде 2х500(1раздел), ну и так по 200 две штуки, то есть из сата свободными тока 2 райда на силиконе. из ide 2двд на разных линиях \ разъемах. и работает , тфу тфу без сбоев . сбросить биос может для начала ? , мои настройки немного хотя наверное не в них дело amd k8 c&q – выкл. ide function setup – все 8 включены nvraid conf – все выкл. насчёт 1тб это да, я его примерно около 3-4часов тока форматировал , а уж о дефрагментации и думать пока не буду, так как там клались фильмы ~ 20-40гб весом с других дисков как закончится дефрагментация проверь диск на скорость и ошибки может в нём проблема ? (две ночи уж больно долго)
Junior
Сменил термопасту
установил винду с нуля
C`n`Q не ставил
вроде работает побыстрей, но процик так и загружен на 90-100%
даже с отключенной сеткой и без антивируса
Member
ось оригинальная , что интересно за процесс грузит так проц ?, и все же скорость диска какая, может какой то из дисков в PIO свалился, из DMA ? вроде в этом режиме может большую нагрузку на проц с одновременной потерей скорости . (в диспетчер устройств глянуть и перевести попробовать его обратно (IDE ATA/ATAPI контроллеры->nV nF4 SerialATA Cont->let Bios select transfer mode (снимаем галку) и вверху ставим Serial ATA Generation 2, перезагружаемся не помогло удалить весь контроллер из списка и перезагрузится) если не путаю то вроде так. тут глянуть про БП и PIO
Junior
Фантастика
на работе был похожий комплект только мать Gigabyte
поменял матери теперь все работает отлично
причем и на той матери и на той
день тестов ни каких проблем не выявил
Member
подменил материнки ,но причины так и не нашел , а жаль
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
думаю у него lba , он же винду переставлял и наверное диск формотнул не из ос.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Junior
Причину я так и не нашел.
Даже брал новый винт и ставил на него, все тоже самое.
Видно просто данный комплект между собой не совместим оказался, хотя по отдельности все пашет на ура
Может мои БП не совсем адекватен.
Хотя на новом комплекте мать + процик + память (am2)
ни каких проблем ни с чем нету
Поскажите плз как правильно подключить: Имеются asus a8n-sli (биос последний не бета) GF 6600 gt ATI x550 монитор LCD Samsung 770P монитор ЭЛТ АОС 7А+ WinXpProSp3
драйвера: forceware 180.02 Catalyst 9.3.1
Надо подключит так что бы работали обе видеокарты, каждая на совой монитор. Как надо установить их в мобо (SLI-коннектор, доп. питание) ? И какие настройки сделать в биос и виндовс?
До сих по пробоавал все варинты которые приходили в голову - безрезультатно. В сингл моде работает х550 в верхнем слоте в остальных случаях не работает, 6600 gt работает и в нижнем и в дуале тоже, в при подключениее сразу двух - работает только одна в верхнем слоте. Вторя видюха не дает сигнала на монитор и в винде не видется.
Последний раз редактировалось igRonin 26.08.2009 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Пол проблемы решил. Попробовал на 6600gt снова сделать дуалвью. Сначала сделал два независимых монитора. Нельзя было менят разрешение и частоту. Посталвил на Элт дрова и ререзагрузился. Стало можно менять разрешения но частота регинерации была достоана только для 1024х768 до 75 Гц, зато она действительно устанавливалась (монитра на таком разрешени держит 120, в инф фалйле все верно). Через дрова видюхи добавиль режим 1024х768х100, нажал тест - сбросилось на 60, но я все равно отвелитл что да, желаемый результат достигнут. Хоят уже думал что ничего не получится. Посмотрел свойства монитора - там появилось 100Гц !!! Выбрал -> применить и вуаля 100 Гц. Так же добавил 1154x864@100HZ - все работает. Надо было просто приложить немного больше усилий. Написал на случай если может еще кому понадобится.
Осталась проблема со второй видюхой, ее пока отложу, пока еще проверю ее работу на asus a8n-e (там есть прорезанный "типа" 4х pcie слот), в общем еще сам покручу можте опять что-то не доконца делаю ))).
Member
во блин , не понял вы что хотите скрестить ATI и nVidia ??? , IMHO не выйдет это, вы что
Member
IdeaFix как я понял это статья про то, как в сли из двух 7800GTX запихать 1600 Pro и то не ясно как во всех играх и приложениях это работает (с танцем с бубном или без него) , а тут просто пытается скрестить x550 c 6600gt , в итоге igRonin всё равно вернулся к одной карте , (пока у меня что то, толкот в поиске не находит про нормальное скрещивание двух карт ати и нвидии) PS и ещё настораживает ковыряние в биосе видяхи Так же хочу заметить, что такое сильное понижение частот "на ходу" приводило к сбоям в работе карты (не только этой,но многих других в моей практике. Некотрые сразу висли), поэтому пришлось редактировать BIOS видеокарты. Хотя, опять же оговорюсь, это необходимо сделать в любом случае, т.к., например, после переустановки Windows, можно забыть это сделать и испортить карту. хотя может это и не относится к делу всё равно считаю каким то извратом , скрещивать нескрещиваемое что получится не известно , угли или чтото съедобное а вообще пусть пробует я ж не против
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
ILYA-HAMSTER 1. на данный момент два драйвера каталист и гефорс работают отлично. Тогда у каталиста не было 3д. Поведение в играх стабильно обычное. Сли работает как сли. 2. Ковыряние в биосе - это просто... и имхо, это меньший изврат, чем сам сли.... вот с этим воспоминаний недобрых связано очень много.
В winxp поставил драйвера 15.23, скорость RAID упала более чем в два раза. Ставил и на голую винду, и другие версии начиная с 15.*, одинаковая фигня. Вот тебе и новые драйвера
У кого нибудь такое было? Может как-то все таки можно это забороть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29