Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Всем привет...
Никто не пробовал на Asus P5B квады гнать ?, в частности интересует Q6600 (В3,G0)...
Говорят, что шину не дает выше 333 Мг поднимать с квадом...(((
Это действительно так, у кого есть опыт (печальный ...или нет), как с повышением напруги на FSB...не поможет ?
Какие еще подводные камни есть, если брать Q6600, надо всетаки менять Р5В на что то под Р35 ?
P.S. Вопрос именно по Asus P5B просто (не делюкс, не плюс, не E и не коммандо - там говорят все ок с этим).
2 Naryck: Переключение в режим PCI-Express x1 у меня то происходит, то нет.. Порой после ребута вследствие бсода,связанного с оперативкой(код 0х00..8е), переключение и происходит..мож это как-то связано?
ps: частоту самого экспрэса выставлял на auto,100,101,102,103 при перезагрузках-безрезультатно..а вот если выставить, вырубить комп, попить чайку, а потом включить- другое дело, иногда прокатывает;)
pss: у меня, кстати, как раз биос 1604, разогнался я вроде нормально:) (ID: 20012)
Последний раз редактировалось SALAVEY13 17.08.2007 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Вельд, это все понятно - если бы я брал с "0", то естессно ASUSTeK P5K Premium/WiFi-AP ...
Но у меня сейчас Asus P5B и хорошо настроеная система + разгон по шине не плохой до 480 Мг правдо с 2х ядерником...
Оч не хочется менять и финансово и геморойно, на какую шину можно расчитывать с Р5В и Q6600...?
И кстати степпинг G0 как то может изменить ситуацию ...? (есть у меня предположения, что он может менее требовательным оказаться к матери)
Относительно степпинга и т.п. поспрашивай в Процессорах; здесь обсуждаются матплаты. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 17.08.2007 20:42
Скажите пожалуйста какая версия PCI Express на серии P5B, 1.0 или 1.1? Ато вот в этой статье http://www.overclockers.ru/hardnews/26567.shtml сказали, что видяхи поддержующие PCI Express 2.0 будут совместимы только с 1.1 версией, а с 1.0 нет.
2 Naryck: Переключение в режим PCI-Express x1 у меня то происходит, то нет..
Я тоже долго мучился со сбросом х16 в х1. Увеличение частоты шины PCI-Express - ни как не влияло, и только после отключения АБСОЛЮТНО ВСЕХ автоматических настроек, и не большом повышении напряжение на мосту, множитель при разгоне перестал сбрасываться. Из чего я сделал вывод: первично в решение этой проблемы не игра с частотой, а именно полное отключение от автомата. Добившись стабильности провел эксперимент: поставил частоту на 100Мг - множитель установился на х2. Другое, ЛЮБОЕ значение частоты выше 100Мг сразу ставило множитель на х16. Т.е. порог в этом деле 100Мг, а остальное уже не критично. Мать у меня, кстати, Р5В Delux...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Иден прайм
Здравствуйте. у меня возникла такая проблема: Asus P5B Plus не загружается.
Имеется:
"Мама": ASus P5B Plus
Память: Green mdt DDR-2 pc 800
Проц: Intel Core 2 Duo E4500
В общем с начало всё работало нормально, но потом при загрузке ОС нажали "reset".
После этого при запуске появляется логотип ASUS и надписи "press TAB to view...." и "Press DEl...."
И всё больше ни чего не происходит!
Было придпринето следущее: достали батарейку сбросили биос.
Появилось следущее: "Pres F1 to setup" и "Press F2 to load defoulds"
Если нажать первое, то попадаем в настройки биос, после чего сохраняем и опять висит лого ASUS и ничего.
Если же нажать F2 то система всё таки стартует, но очень сильно завышает напругу на проце 1,5 примерно.
Что же мне делать?
Попробуй настроить все основные параметры (напряжения, тайминги и т.д.) в биосе вручную. Не поможет - заполняй подробно профиль и переходи в Комплексные Проблемы. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.08.2007 3:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
обновился до последней версии биоса - не получил поддержку 4-х гигов памяти..
суть проблемы - мать p5b-e память croshair 6400C4 2 по гигу + 2 по гигу...
в итоге, что при 3 планках биос пишет 3006мб, что при 4-х планках пишет тоже самое...
проц кор2.
т.е. нет поддержки 4-х гигов со стороны биоса?
в спецификациях на сайте написано, что может держать до 8-ми гигов...
что за лажа?
может какие-то настройки в биосе не выставил?
часть функций проца не включены, такие как управление множителем, тм2.
виста при 4-х планках вылетает в синий экран через какое-то время прогрузки.. на 3-х гигах работает более менее стабильно, пока не вылетала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Иден прайм
Mafia, вот что написано в FAQ:
"1.2. Установка оперативной памяти объемом 4Gb и более возможна после включения в BIOS функции Memory remap (Advanced => Memory remap feature => enable).
Работоспособность 4Gb оперативной памяти в среде Windows XP x64 и Windows Vista 64-bit гарантирована только на модулях, входящих в QVL на сайте ASUS и только при огромной доле везения. В 32-битных операционных системах объём доступной памяти будет варьироваться в соответствии с таблицей и в большинстве случаев не будет превышать 3,2Gb:"
на первой странице этой темы
Ознакомься с Правилами и в будущем старайся не допускать оверквотинга. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.08.2007 4:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
Может кто подскажет мне. Проблема в том, что моя система (см. профиль.) перестает стартовать на холодную на следующий день. То есть я ставлю частоту шины 458, множитель 7 итоговая частота 3206 МГц. Напряжение на проце плавно повышал до 1,42 ничего не меняется. Остановился на 1,375 в биосе, и 1,336 в реале. На памяти напруга 2,05В.
При повышении на памяти до 2,15В, 2,25В не проходит post. Если снижать частоту fsb на 2-5 Мгц то все работает даже на холодную. А если ставить как щас, то при первом включнии винда не догружается до конца, уходит в BSOD. А после 3-5 минут прогрева компа, все грузится. И самое главное, потом можно сутками сидеть в любых програх, гонять тесты памяти и проца, и никаких косяков больше нет. А на следующее утро все по-новой.
Я подозреваю память, она фактически ноунейм DDR-II 800. Щас ее частота 458*2=916 Мгц. На нее я установил заводские радиаторы для DDR-II.
Проц, впринцепе стабилен при любой напруге. Неделю работал у меня на частоте 450*7=3150 Мгц, при напруге 1,3 в биосе, и 1,254 в реале. Проходил тесты Super Pi 1М, S&M, марки 05, 06, TATом.
P.S Да, кулер на проце BOX, других в наших краях нет. Но перегрева проца пока не замечал.
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
Купил себе на днях процик Е6550 (до этого был Е6300). При разгоне если шина выше 460 Мгц ком просто не стартует, на 460 мгц все норм работает. Питание на процик 1.4В остальные напруги на мост, фсб.. на минимальном значении. Для того чтобы комп стартонул на фсб 465 мгц приходится поднимать напругу на мост и фсб на один шаг, для старта на 470мгц приходится поднять на 2 шага но комп ведет себя нестабильно, неможет винду загрузить. Со старым проциком Е6300 комп стабильно работал на мин напругах при частоте 480Мгц, версия биоса была одинакова 1604, в конфиге компа ничего не менялось. Поднятие питания токо на проц нечего не дает, бробовал до 1.65В после 460 мгц просто нестарт. Вот такой есть трабл Попробуй снизить множитель и погнать проц дальше. Не пойдет - значит FSB wall, имхо. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.08.2007 14:35
Member
Вельд писал(а):
johny_2000, какие напряжения на мостах и FSВ? Какие тайминги для памяти? РСI и РСIе зафиксировал? РЕG link mоdе в каком режиме?
Напряжение на северном мосту (NBcore) поднял на один пункт до 1,45В, иначе PCI-E сваливается в x1. Щас стабильно x16.
На южном мосту на auto. Напряжение FSB тоже auto.
ICH voltage тоже на auto. Spread Spectrum в disabled. FSB:DRAM - 1:1.
PCI зафиксировал на 33 МГц. PCI-E пробовал фиксить на 101Мгц, но разницы не заметил, щас поставил на auto.
Тайминги на памяти пришлось поставить по SPD, потому что ручное выставление тех же самых значений приводит к тому, что система вообще не стартует, даже до post'а.
Что такое PEG link? Я его в биосе не трогал вообще.
Вот тайминги из MemSet'а.
P.S. Специально снял скрин из MemSet'а и CPU-Z рядом. Видно что MemSet показывает частоту memory 456,2МГц, а CPU-Z показывет частоту FSB 450,0 МГц. Почему так?
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Member
XeRmit писал(а):
johny_2000
Выруби все "фишки" асуса типа PEG-Link и прочего, и auto везде убери, оставь на напругах на одно значение выше номинала (сиреневое).
Где этот PEG-link находится?
Я пробовал все напруги ставить больше номинала до сиреневых, и даже пробовал до красных значений, на всех. Но стабильности или разгона это не добавляет. Только все греться сильнее намного начинает.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
johny_2000, РЕG link находится тут: Advanced -> Chipset-> North Bridge Configuration. На север попробуй поставить 1.45, на юг 1.6, на FSВ 1.4.. Отключи Static Read Control.
Member
Кокс поставил мемори ремап при 3-х планках, в итоге видит 2048 гига. как ни странно, но память таботает в 2-х канальном режиме. такое ощущение, что одну планку просто не видит.
стоит виста 32.
попробую сейчас поставить все 4-ре.
даже на хп 32 и 865 мамке видилось 3,25 гига, очего на 965 не видит - не понял.
нафига эти бараны пишут поддержку 4-х гигов, если из них доступно не все.. с таким же успехом можно написать поддержку 64гигов из которых будут доступны 2-а..
расстроен, потрачено 120 баксов в пустую.
Попробуй 64битную ось поставить. Ты читал мануал или FАQ перед покупкой памяти? Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.08.2007 13:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Mafia писал(а):
нафига эти бараны пишут поддержку 4-х гигов, если из них доступно не все..
Там пишут вообще-то про 8 гигов
Mafia писал(а):
даже на хп 32 и 865 мамке видилось 3,25 гига
Ну так и должно быть ( при условии что стоит SP2) Ставь 64-бит ось, будет видно всю память .PS иногда бывает что если добавляешь память на уже установленную ОС , то видится вообще 2.9 гб, а после переустановки 3.25
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Последний раз редактировалось Злая @ ™ 18.08.2007 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
поставил 4 планки, биос наконец-то увидел все 4 гига при включенном ремапе.
виста в упор не видит больше 2048мегов.
есть возможность без переустановок оси или перехода на 64 бита заставить ее видеть хотябы на гиг больше? будет хоть не так обидно... (редактированием загрузчика или правкой реестра)
изначальная проблема была именно в том, что биос неправильно определял количество памяти.
мануал перед покупкой памяти не читал (т.е., "бараны", как выяснилось, не виноваты), думал что хоть 3,56мегов как в хп мне дадут...
виста 32 бита меня полностью разочаровала, с такой прожорливостью к памяти не хочет работать с большим объемом.
64-х бинтая ось сулит лишний гемор с прогами и драйверами.
Есть WinXP 64bit. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.08.2007 15:03