При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Нужен совет по выбору . первый раз в жизни беру что-то под интел и пока что недоволен . Вобщем изначально прикупил себе Asus Rampage Extreme и Mushkin ddr3 1600 7-6-7-18 , проц Q9550 , как показала практика сколько бы я не игрался с биосом выставить память на тайминги и скорость которая прописана на коробке/сайте мне так и не удалось . А мать вообще жутко шалит , при разгоне выдает нехилые скачки напряжения по северному мосту и южному , а также по памяти и птоцу ( асус пробой зафиксировал 66В ! на проц , у меня аж челюсть отвалилась ) , а также несмотря на обновленный биос , всеравно то и дело ставит сумашедшие числа по напругам вне моего веденья .
В понедельник отошлю это дело назад и хочу взять что-нить друге . Мать + память + куллер под разгон . Хочу Q9550 разогнать до 3.6 для 24/7 работы .
Пока прегляделся к :
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813188031 http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820220344 http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16835887011
остальное комплектующеее таково :
Sapphire 4870х2
OCZ 850 PSU
Seagate 160gb sata hdd 7200rpm
Главное чтобы мать стабильно смогла работать с разгоном , а не как этот пис оф шит от Асуса ( благо проблема с вольтами не у меня одного , на офф. форуме асуса тоже такая же лажа у народа есть . )
Брать буду с newegg.com
2 причины : 1. поидее мне вообще не должны были вернуть деньги за мою рампадж екстрим , а просто обменять на такую-0же только рабочую ( ну ейто как повезет ) . я их еле уговорил сделать исключение чтобы купить у них другой товар по такой же суммарной цене ( ака 720 $ )
:insane:
Да и ддр3 хочется .
Если пойти другим путем то тогда нужно брать хотя бы так :
Асус Максимум 2 форумла
8 гигов корсара доминатора ДДР 2 1066 дуал ченел
ну и куллер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Akrian писал(а):
А мать вообще жутко шалит , при разгоне выдает нехилые скачки напряжения по северному мосту и южному , а также по памяти и птоцу ( асус пробой зафиксировал 66В ! на проц , у меня аж челюсть отвалилась ) , а также несмотря на обновленный биос , всеравно то и дело ставит сумашедшие числа по напругам вне моего веденья
Akrian вы наверно всю хрень(асус пробе, ай гир и т.д.) с диска мамы установили . Этими прогами(софтом даж язык не поворачивается назвать) пользоваться не стоит, об этом давно известно. Платы асуса гонять лучше из биоса. Да, вы не одиноки:
Akrian писал(а):
благо проблема с вольтами не у меня одного , на офф. форуме асуса тоже такая же лажа у народа есть
всегда найдутся те кому лень докопаться до истины...хаять даже не разобравшись с биосом, зачем вам это железо? Возьмите себе калькулятор, там биос полегче)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Akrian писал(а):
Very HappyЕсли пойти другим путем то тогда нужно брать хотя бы так : Асус Максимум 2 форумла 8 гигов корсара доминатора ДДР 2 1066 дуал ченел ну и куллер Smile
а как насчет гига ep-45-extreme? она как раз те же деньги стоит.
Akrian вы наверно всю хрень(асус пробе, ай гир и т.д.) с диска мамы установили . Этими прогами(софтом даж язык не поворачивается назвать) пользоваться не стоит, об этом давно известно. Платы асуса гонять лучше из биоса. Да, вы не одиноки:всегда найдутся те кому лень докопаться до истины...хаять даже не разобравшись с биосом, зачем вам это железо? Возьмите себе калькулятор, там биос полегче)))
Товарищ, да, судя по аве , каклькулятором пользую не я .
нет , кхм, всякую хрень с диска я не устанавливал это 1 .
2. Я в биосе неделю по 5 часов в день копался в настройках и мучил систему праймом 95 . Так вот зрение у меня ( тьфу тьфу ) не плохое , и когда я вижу ,что мать после перезагрузке не запусакет даже биос , а на 1/10 включает все и вырубает . то меня не покидают смутные сомнения что что-то не так .После того как я вручную выставлял вольты ,тестил праймом и кхм Асус пробе какой бы лажой она не была , показывала мне сумашедшое напряжение ни с того ни с сего . и после перезагрузки я обнаруживал в биосе СОВСЕМ другие параметры нежели те которые я САМ ставил , меня еще больше начинают терзать сомнения что это моя кривизна рук . особенно когда Я ставлю 1.85-1.9 В на память и 1.35 на проц , тестирую праймом и минут через 40 получаю зависание , сумашедшие показатели перед ним в асусе и эвересте и в биосе 2.1 В на проц и более 2.2 на память . При этом завишины и остальные вольты что на северном что на южном мостах . Ок ставлю биос 0501 - тоже самое . 0601 - тоже самое . Причем начиная с 0601 я не ленился и выставлял почти все настройки вручную , те которые советовали представители мушкина ( чтобы рам запустить на обещаннопй частоте) и те которые советовали на форумах Асус . В итоге одно и тоже .:(
Посоветуйте материнку для ку9300 (как вариант дуо8500).
Требования к ней: на первом месте максимальнейшая стабильность и отказоустойчивость, ну и как всегда, хочется высокой производительности. Никаких разгонов не будет, но будет много всякого - память, винты, мощная видюшка, периферия и тп. Желательно по цене не дороже 4-4,5килорублей.
Сам думал о П5К про. Но может есть что более прогрессивное в том же ценовом диапазоне или около того?
_________________ AMD Ryzen 9 5950X | Asus Prime X470-Pro | 4x16Gb DDR4 Corsair (CMK32GX4M2B3000C15) | Gigabyte RTX 2080 Ti Gaming OC (GV-N208TGAMING OC-11GC)
люди выбрал себе мат. плату MSI 945GCM5 V2 всмысле уже купил поставил, но есть проблема: не хочет разгонять процессор разогнал только на 20 процентов Процессор Celeron E1400@2Ghz
память 2 Gb@800Mhz. При разгоне процессора через поднятие FSB платы также подымается частота памяти, но при переходе какой-то частоты на память подымается напряжение и я не могу ничего с этим поделать, память функционирует на напряжении 1,8B, а при поднятии начинает работать на 2.1В, вообщем тесты не проходит на таком напряжении! Помогите что можно сделать чтобы разогнать процессор!
Народ помогите с выбором материнки в районе 200$
под :
Q9400
1gbx2 OCZ DDR3 12800 7-7-7-20
HD 3870
SATA 500gb Hitachi x2
Пока что присмотрел ASUS P5E3
Заранее спасибо.