Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 404 из 534<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Hit the road Jack
judge13 я бы эту гигу никому бы не рекомендовал. достаточно ветку по ней почитать.
2ALEXLIDER да я знаю, про дополнение, но многие вот не в курсе. а свою профильную мать я как раз в первом магазине взял, причем с прилавка.
п.с. сотри плз все мои последние сообщения вплоть до "программа Phenommsrtweaker работает как аналог КнК" дней через 2-3 :)
в теме они уже не нужны.

предложение peaceman_333а - поддерживаю.

Member
Подсажите, плс, с этой матью получится разогнать X2 CPU 4800+ до 3.0-3.2?
Мать - ASUS M3A78
Может предложите что-нибудь лучшее в этом ценовом диапозоне...

Member
На правах оффтопа:
первая мать была Микростара на КТ400 с яблочным дюроном(паршиво с памятью работала, с ДДР400 никак, а так нормуль, до сих пор у дочки в компе).6714
потом купис Асус с Атлоном64 на чипе от виа(гемор, при установке ОС надо дрова САТА с дискеты ставить, в остальном неплохо, но не более).A8V
далее сманили на Биостар и АМ2+( очень рад был, поскольку мать взял за 1170р и проц недорого. Устраивало, пока кодить видео не стал).560АМ2+
Вот сейчас смотрю, вроде как приоритеты меняются. Кто раньше хорошо говорил об Жетвее, Фоксконе и Асроке? Кроме как на букву Г их и не называли... Так что в порядке эксперимента буду брать из бывших типа ноунеймов, все равно заоблачного разгона не планирую и кому он нужен даже не представляю, ведь выигрыш пусть и 200-500МГц колоссальной производительности не дадут прочуствовать. Важнее переход на больше ядер и др. архитерктуру.
DFI слишком дорог и похож на от кутюр при заоблачной цене и не нужен для среднего разгона.
Вот такое ИМХО.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
cobraProduman писал(а):
Подсажите, плс, с этой матью получится разогнать X2 CPU 4800+ до 3.0-3.2?
Скорее да чем нет... не все от платы зависит.
Альтернатив хватает... Давай ссылку на прайс.

Member
О msi k9n2 sli platinum ,точней о ее проблемаx:все сразу и не вспомниш,на тирпелся за месяц xорошо,вот например шину держыт более 310 НО при переразгоне вообше отказывается стартовать,приxодится раз эдак раз10 нажымать ресет и потом она пишет оверклок файлед,про звук на передней панеле воабще молчу,о еще и проблемы с юсби на висте:после установки даров чипсета с диска перестает распознавать юсб устройства,проблему с таймингами слава богу решыли в последнем биосе,вспомню допешу,пс пишу с мобилы такчто сори за орфографию))

Member
zotak Ну из-за этого менять не стоит...
Судя по всему проблема с юзером, а не с МП (уж извини). Глюков у любой платы хватает. Идеальную не найти. Так что неизвестно где найдеш, а где потеряеш...
В общем остаюсь при своем мнении:
Сначала фен возьми, а уж там видно будет...
zotak писал(а):
после установки даров чипсета с диска перестает распознавать юсб устройства
так не ставь с диска... Если встройку юзаеш просто поставь видеодрайвера, а все остальное виста должна сама подхватить, не такая уж она и древняя...
Ну или скачай дрова на чипсет с сайта nVidia раз родные проблемные.
zotak писал(а):
приxодится раз эдак раз10 нажымать ресет
Это вообще не проблема... Так, небольшая неприятность.

Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды
ссылка, как просил.
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=Bz2b2aYdPioLbN04
Но менять я бы согластился только если бы мне доплатили ну или если "по нулям", да и то после "смерти" вышеозвученной MSI.

Member
Да ладно,но всеже думаю поменять на азус, доплатив ококо 100грв,темболе xочется перейти на чипсет амд

Junior
Проконсультируйте плз...
Предистория: сидел на Аthlon 4800+? Asus M2N-E (nv570), 8800gt, DVI монитор, HDMI телевизор, телевизор был подключен к о второму выходу видеокарты через переходник DVI-HDMI, получалось что сигнал на телевизор шел без звука, только видео. Все было хорошо пока мать не умерла....
Что хотелось бы от новой матплаты, важность параметра в порядке убывания:
1. Цена до или около 3 тысяч рублей.
2. Возможность потом проапгрейдится на Фен 2
3. Малый нагрев чипсета?
4. Возможность разгона, не большого но всетаки разгона
5. 4 слота под ddr2
6.возможность построения сли, т.к. есть мысль взять по дешевке вторую 8800gt
7.встроенное видео, на всякий случай.. с HDMI было бы замечательно
Последние два пункта не обязательные..

Заблокирован
Заблокирован
PuzzoHam ECS A780GM-A Ultra, SLI нету, забей на это с двумя 8800gt, если система не с топ кратами, не заморачивайся. HDMI есть. Разгон будет неплохой 250-280 по шине возьмет. Находил в обзоре разгон, ECS AMD790GX на АМ3, 270 по шине с Phenom II 720, множителем 4,0ГГц. Black Series у ECS разгоняется хорошо, большиству хватит возможностей.
Чипсет холодный.

Member
PuzzoHam
GA-MA78GM-US2H
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 84391.html

Member
После 2ух недельного примерно юзания материнки Gigabyte GA-MA790X-UD4 которую продал со вчерашнего дня установил в систему MSi DKA790GX проц 720 Феном,так вот к примеру по первым тестам в том же 3д марке 2006 с разгоном проца до 3.3гг с мат.платой GA-MA790X-UD4 резалт 11979 баллов,а с тем же разгоном проца с мат.платой DKA790GX 12348 очков набрал,как видим резалт на МСИ больше да и визуально заметно мать по шустрее работает.Даже при разгоне радиатор на NB и мосфетах еле теплый.Биос у мат.платы изначально 1.2 версия,проц определялся как не известный.Биосы прошивал и тестировал от MSI DKA790GX Platinum так как для версии просто DKA790 на сайте пока что нет возможности скачать биос(через Лив Апдейт тоже не реально)Биосы от Платинум отлично прошиваются и мать без проблем работает.Огорчило пока то что зная что мой проц Феном 720 раз блокируется до 4х ядер,но на плате МСИ DKA790GX не смог разблокироватся до 4х ни с родным 1.2 биосом и так же начиная с 1.3 до 1.7 биосом от мат.платы Платинум,разве что с родным биосом с включением АСС система не стартует пока не обнулить биос,а с более новыми биосами от Платинум система нормально стартует но 4е ядро не раз блокируется.
Пока в общем впечатления от мат.платы MSI DKA790GX исключительно положительные,быстродействие на высоте и все остальное тоже,с разгоном проца тоже все в порядке.Главное что бы не большой радиатор на мосфетах не подвел при разгоне,хотя хоть и при не большом разгоне проца Феном 720 до 3.3гг радиатор остается еле теплым,так же и на NB радиатор практически не греется да и по датчику темпа NB в среднем 35-37гр.
Проц как Феном 720 определяется системой с биосом 1.4 от платы DKA790GX Platinum,хотя реально 720 Феном поддерживается начиная с биоса 1.5 от Платинум материнки.

Заблокирован
Заблокирован
AMDi, попробуй искать модденые, например вариант последнего - предпоследнего, где ACC не заблокировано.

Member
ALEXLIDER писал(а):
AMDi, попробуй искать модденые, например вариант последнего - предпоследнего, где ACC не заблокировано.

ALEXLIDER Я что то и не встречал в сети упоминания о модернизированных биос для DKA790GX Platinum,хотя возможно и существуют такие.Для начала думаю нужно по искать в сети хотя бы одно или пару подтверждений о том что кому то реально удалось раз блокировать 4е ядро на этих платах и с какой версией биоса,а то пока что то не встречал такие сообщения в сети.

Member
AMDi , у меня тоже не включилось. Ни 1 случая разблокировки на msi не встречал.
ALEXLIDER, было бы хорошо собрать список мат.плат и версий биоса - на которых были удачные случаи включения 4-ого ядра на 7**, разблокирования кэша на 8**, и добавить в FAQ

Member
Rabidus на XS такая тема есть.

Заблокирован
Заблокирован
Rabidus, ладно пишите, если знаете добавляйте и версию БИОСа.
модели ASROCK - надо уточнить какие.
ECS A780GM-A Ultra - январский 2009 БИОС, с сайта убран.
ECS A790GXM-A - думаю с тем же, с сайта убран, ибо 09/02/23 2.Updated EC Rom & ACC function rule, уточню.
ECS A790GXM-AD3 с мартовским, вроде тоже убрали, на сайте самый первый февральский и апрельский.
на FTP бы скачать
Качайте у кого какая мать, все БИОСы, убирают ведь, вдруг кто-то начиться нужный кусок менять. http://ecsftpsite.com не пускают просто так.

Member
ALEXLIDER У меня все больше появляется желание купить эту-чудо мать ECS A780GM-A Ultra ! :) Значит действительно бывают нормальные матери...

Member
Proff81 писал(а):
ALEXLIDER писал(а):
Я приводил ссылку на тест thg на жетвее 940 BE до 3,6 включительно C&Q работал

На Gigabyte GA-MA790GP-UD4H даже при поднятии множителя хотя б на 1 от автомата - КнК не работает... По крайней мере у меня так((.

Пару тройку страниц назад тут выложили ссылку на прогу которая сама руководит множителем в нагрузке и без. Я ею пользуюсь , а то надоел множитель 15 :) С ней немного надо разобраться как работает

Member
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=K ... templete=2
Новая плата от асуса на 770. 8+1фаза питания.

Junior
AMDi
А почему поменял Gigabyte GA-MA790X-UD4 ?? Что не устраивало?

По производительности - это просто настройки памяти по дефолту у МСИ ставяся агрессивнее. Ручными настройками все решается.
Что еще не нравилось на Gigabyte?

TO ALL
Просто нужна мать для разгона с АСС. Брать Асрок и Биостар не буду - не матери это. Выбираю из Асус, Гигабит. Пока по цене приемлема только MA790X-UD4. Может есть еще что в ее ценовом сегменте.

Есть 2 варианта развития событий:
1) Мать с АСС, но способная разгонять Фен2 Х3 и Х4 очень хорошо. Бюджет до 115 уе.
2) Мать только для разгона (без разблокировки) Фен2 Х3 и Х4. Тогда можно думаю и на 780 чипсете. Бюджет такой же.

Подскажите матери под каждый из вариантов.
Чем больше людей выскажут мнение - тем лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 404 из 534<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа