Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 404 из 521<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Народ подскажите зачем при разгоне тайминги памяти уменьшают ?
У меня по паспорту 5-5-5-15 при разгоне на 1072 шас 5-7-7-25 ( чем мне это грозит, вроде наоборот прирост:))

Member
YakuzZa писал(а):
Народ подскажите зачем при разгоне тайминги памяти уменьшают ?
У меня по паспорту 5-5-5-15 при разгоне на 1072 шас 5-7-7-25 ( чем мне это грозит, вроде наоборот прирост:))
прирост от такого разгона то есть,но ты почуствовал бы его еще сильнее на 444-12,хотя для такой частоты это очень низкие тайминги.пробуй поочередно снижать каждое значение кроме первого на один пунк,добивайся стабильности,подкинь вольтажа направь на память вентилятор какойнить чтоб неперегревалось.

Member
YakuzZa
Тайминги уменьшают при разгоне, чтобы достичь большей производительности :) И как я понимаю значения твоих таймингов в BIOS выставлены на AUTO, что не есть гут :)
Попробуй ручками выставить свои родные тайминги при разгоне. Добавь +0,1 или +0,2 напруги на память и возможно твоя память будет работать на частоте 1072 при таймингах 5-5-5-15 :) Увеличение таймингов в принципе ничем не грозит, просто немного падает производительность :)

Junior
mayor22
Добавить от нормальной напруги или максимальной ?
Ша на максимуме стоит 2.2V ( нормальная ее 1.8)
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 21 секунду
Выставил STANDART и ADVANSED тайминги вручную (напряжение 2.2V), но на 1072 уже не стартует сбрасует настройки, ша на DDR-1030 (429х7)
Остальная напруга везде на НОРМАЛ выставлена кроме памяти.

Member
YakuzZa
К нормальной. То бишь получится 1,9 или 2,0 соответственно. 2,2 крайне не желательно использовать на постоянку, эту напругу юзают в основном в бенчах.

Junior
ок выставлю на 1.9 спс за помощь:)

Member
Фото: 44
YakuzZa, тайминги, по другому задержки, специально замедляют различные этапы работы памяти (поэтому их несколько, чуть ли не два десятка всего, из них основных 4, которые ты и привёл) чтоб не было сбоев. Например, на дорогах специально снижают максимальные скорости автомобилей, чтобы не было аварий.

Junior
http://i072...radikal.ru/0901/63/eb2bc3b388c7.jpg
кто подскажет что такое DeOverVoltage и зачем оно может быть нужным?

Member
материнская плата GA-EP35-DS3 пока не гнался, процессор E8400. Стоит ли прошивать на BIOS F4A beta?
Установлен F3.

народ подскажите плиз --- разогнал (скромно так) - у8300 - до 3400 - fsb на 400 - я за проц непереживаю тк без поднятия напруги все и вери стабилити -- но СМ - всетаки - тоже греется - на ощупь градусов 40-45..... фигня конечно ( у меня кулер проца - классика - блю-орб2 - обдувает СМ для этого и брал) -- так вод подскажите - какие шансы при таком раскладе прожить системе - года 3 скажем.... а то тут кой кто пишет что гонит сначала до 4.5 гг а потом почмуто приходится спускаться .... необратимые изменениия.... как считаете - мне такое не грозит?..... кто с опытом просто чиркнете пару слов - если не влом).:oops:

Member
pSlava без обид, а прочитать название и включить мозг не пробовал? или в руководстве от матери? если нет, то этот параметр уменьшает значение напряжения. Зачем? а тут уже хз скока ответов, как вариант что то будет меньше греться и потреблять энергии.

Sla007 ты ждешь человека который три года сидит на Е8х00 процессорах с максим разгоном по шине без поднятия напряжений? врядли ты их найдешь. Не бойся, при условии что температура у тебя там не 80 или около - то ничего не произойдет.

[
Sla007 -нет нежду - просто бывают люди - любящие долго мучить железо --- и статистика по этой архитектуре - меня в основом СМ матери на Р35 интересует - как оно на 400\1600 --- вполне или неочень? .... я человек небогатый и до этого железа 6 лет седел на атлоне ХР - с разблокированным множетелем и гнал его как по частоте так и по множителю -- не от скуки ради а чтоб хоть как-то) -- так вот он работает досих пор - хотя и чипсет и камень - были близки к пределу - по крайней мере на чипсет было указано что он может (хоть и недолжен) - работать на 400мг -- про Р35 я ничего такого в мануале ненашол - 333 и все тут - а СМ у меня сейча накрыт радиатором раза в 3 больше чем на Via KT400 кажись раньше .... и наверно таки неспроста? и незря поди на топовых картах тама ешшо и тепловые трубки..... а всего лиш хотел узнать на коких FSB можно спокойно работать без заморочек с термопастой и кулерами итд.... кабы безопасного разгона хоться - чтоб на долго).

Member
Люди!У кого мать GigaByte GA-EP35-DS3 rev2.1 + проц е7300 или е5200...Скажите стабильный(!именно стабильный ,не надо максимальный) разгон какой?

Заблокирован
Заблокирован
Sla007 писал(а):
[
Sla007 -а всего лиш хотел узнать на коких FSB можно спокойно работать без заморочек с термопастой и кулерами итд.... кабы безопасного разгона хоться - чтоб на долго).

515 полёт нормальный #77

Member
Multifruit У тебя и кулер хороший ;)
оффтоп:вентили на кулер поставил какие?

Vitek(Neg) писал(а):
Люди!У кого мать GigaByte GA-EP35-DS3 rev2.1 + проц е7300 или е5200...Скажите стабильный(!именно стабильный ,не надо максимальный) разгон какой?

у меня мать один в один --- правда проц 8300 - разгон по шине до 400 - те проц на 3400гц работает... дальше разгон возможен только с одновременным разгоном памяти - я так понимаю - я этого неделал ... так что все очень стабильно и негорячо -- по моим измерением общая температура проца выросла на 2гр. в простое и на 4-5 в нагрузке. макс до 55 доходит при игре больше 2 часов в гта4-- что гдузит оба ядра почти под 100% - гдето 95-90 -- до разгона оба ядра под 100% были .... так что гнать надо ... надо гнать!

Member
Sla007 Спс за инфу...А кулер у тебя какой?
Вот мне и надо разгон проца..а память не нужно мне трогать...Вот думаю разогнать до 3 Ггц е8300 и кул....

Junior
JOHN_16
JOHN_16 писал(а):
pSlava без обид, а прочитать название и включить мозг не пробовал? или в руководстве от матери? если нет, то этот параметр уменьшает значение напряжения. Зачем? а тут уже хз скока ответов, как вариант что то будет меньше греться и потреблять энергии.

А ведь можно поднять на 0,1В напряжение и опустить на 0,1 что глупо, почему гигабайту не сдалать бло это все в одном пункте, потому и удивило наличие двух названий

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Судя по поиску в данной теме решение проблемы с падением PCI-E с x16 в x1 не найдено =\ Мать профильная, биос последний, разгон ЦПУ выше 3.8 сопровождается изменением режима работы шины PCI-E. Игра с вольтажом и ручной регулировкой частоты шины результатов не даёт :( Или кто-нить всё-таки решил эту проблему на GA-EP35-DS4?

Member
[kane]Enforce Там на мамке есть моллекс-дополнительное питание, оно для второй видео, но вы попробуйте подключите туда моллекс от б\п...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 404 из 521<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа