Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Народ подскажите зачем при разгоне тайминги памяти уменьшают ?
У меня по паспорту 5-5-5-15 при разгоне на 1072 шас 5-7-7-25 ( чем мне это грозит, вроде наоборот прирост:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Смела
YakuzZa писал(а):
Народ подскажите зачем при разгоне тайминги памяти уменьшают ? У меня по паспорту 5-5-5-15 при разгоне на 1072 шас 5-7-7-25 ( чем мне это грозит, вроде наоборот прирост:))
прирост от такого разгона то есть,но ты почуствовал бы его еще сильнее на 444-12,хотя для такой частоты это очень низкие тайминги.пробуй поочередно снижать каждое значение кроме первого на один пунк,добивайся стабильности,подкинь вольтажа направь на память вентилятор какойнить чтоб неперегревалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Иркутск
YakuzZa Тайминги уменьшают при разгоне, чтобы достичь большей производительности И как я понимаю значения твоих таймингов в BIOS выставлены на AUTO, что не есть гут Попробуй ручками выставить свои родные тайминги при разгоне. Добавь +0,1 или +0,2 напруги на память и возможно твоя память будет работать на частоте 1072 при таймингах 5-5-5-15 Увеличение таймингов в принципе ничем не грозит, просто немного падает производительность
mayor22 Добавить от нормальной напруги или максимальной ?
Ша на максимуме стоит 2.2V ( нормальная ее 1.8) Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 21 секунду Выставил STANDART и ADVANSED тайминги вручную (напряжение 2.2V), но на 1072 уже не стартует сбрасует настройки, ша на DDR-1030 (429х7)
Остальная напруга везде на НОРМАЛ выставлена кроме памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Иркутск
YakuzZa К нормальной. То бишь получится 1,9 или 2,0 соответственно. 2,2 крайне не желательно использовать на постоянку, эту напругу юзают в основном в бенчах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
YakuzZa, тайминги, по другому задержки, специально замедляют различные этапы работы памяти (поэтому их несколько, чуть ли не два десятка всего, из них основных 4, которые ты и привёл) чтоб не было сбоев. Например, на дорогах специально снижают максимальные скорости автомобилей, чтобы не было аварий.
народ подскажите плиз --- разогнал (скромно так) - у8300 - до 3400 - fsb на 400 - я за проц непереживаю тк без поднятия напруги все и вери стабилити -- но СМ - всетаки - тоже греется - на ощупь градусов 40-45..... фигня конечно ( у меня кулер проца - классика - блю-орб2 - обдувает СМ для этого и брал) -- так вод подскажите - какие шансы при таком раскладе прожить системе - года 3 скажем.... а то тут кой кто пишет что гонит сначала до 4.5 гг а потом почмуто приходится спускаться .... необратимые изменениия.... как считаете - мне такое не грозит?..... кто с опытом просто чиркнете пару слов - если не влом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
pSlava без обид, а прочитать название и включить мозг не пробовал? или в руководстве от матери? если нет, то этот параметр уменьшает значение напряжения. Зачем? а тут уже хз скока ответов, как вариант что то будет меньше греться и потреблять энергии.
Sla007 ты ждешь человека который три года сидит на Е8х00 процессорах с максим разгоном по шине без поднятия напряжений? врядли ты их найдешь. Не бойся, при условии что температура у тебя там не 80 или около - то ничего не произойдет.
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
[
Sla007 -нет нежду - просто бывают люди - любящие долго мучить железо --- и статистика по этой архитектуре - меня в основом СМ матери на Р35 интересует - как оно на 400\1600 --- вполне или неочень? .... я человек небогатый и до этого железа 6 лет седел на атлоне ХР - с разблокированным множетелем и гнал его как по частоте так и по множителю -- не от скуки ради а чтоб хоть как-то) -- так вот он работает досих пор - хотя и чипсет и камень - были близки к пределу - по крайней мере на чипсет было указано что он может (хоть и недолжен) - работать на 400мг -- про Р35 я ничего такого в мануале ненашол - 333 и все тут - а СМ у меня сейча накрыт радиатором раза в 3 больше чем на Via KT400 кажись раньше .... и наверно таки неспроста? и незря поди на топовых картах тама ешшо и тепловые трубки..... а всего лиш хотел узнать на коких FSB можно спокойно работать без заморочек с термопастой и кулерами итд.... кабы безопасного разгона хоться - чтоб на долго).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
Sla007 писал(а):
[ Sla007 -а всего лиш хотел узнать на коких FSB можно спокойно работать без заморочек с термопастой и кулерами итд.... кабы безопасного разгона хоться - чтоб на долго).
Люди!У кого мать GigaByte GA-EP35-DS3 rev2.1 + проц е7300 или е5200...Скажите стабильный(!именно стабильный ,не надо максимальный) разгон какой?
у меня мать один в один --- правда проц 8300 - разгон по шине до 400 - те проц на 3400гц работает... дальше разгон возможен только с одновременным разгоном памяти - я так понимаю - я этого неделал ... так что все очень стабильно и негорячо -- по моим измерением общая температура проца выросла на 2гр. в простое и на 4-5 в нагрузке. макс до 55 доходит при игре больше 2 часов в гта4-- что гдузит оба ядра почти под 100% - гдето 95-90 -- до разгона оба ядра под 100% были .... так что гнать надо ... надо гнать!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Украина,Житомир
JOHN_16
JOHN_16 писал(а):
pSlava без обид, а прочитать название и включить мозг не пробовал? или в руководстве от матери? если нет, то этот параметр уменьшает значение напряжения. Зачем? а тут уже хз скока ответов, как вариант что то будет меньше греться и потреблять энергии.
А ведь можно поднять на 0,1В напряжение и опустить на 0,1 что глупо, почему гигабайту не сдалать бло это все в одном пункте, потому и удивило наличие двух названий
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Судя по поиску в данной теме решение проблемы с падением PCI-E с x16 в x1 не найдено =\ Мать профильная, биос последний, разгон ЦПУ выше 3.8 сопровождается изменением режима работы шины PCI-E. Игра с вольтажом и ручной регулировкой частоты шины результатов не даёт Или кто-нить всё-таки решил эту проблему на GA-EP35-DS4?