Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
kusok253516434 писал(а):
Совсем засада,
Я этим не занимаюсь, но программатор для восьминогих микросхем SPI (с сериальным интерфейсом) достаточно простые. Если повезет, подключение есть где-то на материнке. Сам спаяй и перешей (в инете должны быть схемы и подключение). Насчет замены микрух- хз. Если будет кто отпаивать, так проще и перешить заодно. Кроватку бы лучше припаяли для микрухи.
Имеется Acer Revo RL 70 (http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers). У него было две ревизии, назовем их 1 и 2. Так вот, у 1 ревизии размер биоса - 2МБ (версии по ссылке P01.A2), а у 2 ревизии - 4МБ (версия по ссылке P11.A2). У меня ревизия 1! Нашел микросхему на 4МБ, прошил, вставил и все отлично заработало кроме сетевой карты (встроенная realtek 8168). В винде в диспетчере пишет что карта нормально работает, ее можно отключить и включить, никаких ошибок не выдает, однако информацию через нее никакую не передает и не принимает, лампочки на входе тоже не горят. Соответственно не может получить IP и неопознанная сеть... в общем фактически не работает. Драйвера разные ставил, в т.ч. c сайта асера и реалтека - без толку. Виндоус переустанавливал - аналогично. Как только втыкаю микросхему со старым биосом все сразу работает нормально. Заморочился с новым биосом потому, что старый работает не очень хорошо - бывает зависает в спящем режиме и в режиме uefi не работает hdmi audio.
Пробовал биос от аналогичных моделей других производителей - одна фигня. Пробовал взять драйвер из старого биоса и засунуть в новый, обновлял ubfом драйвера - без толку.
Помогите, пожалуйста, наверняка что-то в биосе от ревизии 2 можно заменить на что-то из биоса от ревизии 1, чтобы сетевая карта заработала. Вот только не знаю что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
1dissent могу конечно ошибаться, но если косяк такой только с сетью, то можно попробовать в новый биос вставить LAN PCI ROM от старого. И попробовать с ним.
Подскажите что я делаю не так))) В общем есть ноут MSI M673 без аккумулятора, на нём надо биос восстановить. Значит качаю файл A1635NMS.70C переименовую его в AMIBOOT.ROM и сохраняю на флешке (FAT). Включаю ноут давлю CTRL+HOME и через некоторое время (хрен знает какое)) биос восстанавливается. Но вот в чем дело - стоит сохранить настройки БИОС и всё - снова чёрный экран) Что это и как с этим бороться?
Добрый день! Поправьте, если не там пишу. В общем, суть проблемы: материнская плата Biostar TA770E3 (биос и дрова последние, ОС Windows 7), имеются 2 винчестера Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device (1000 AA, 7200 RPM, SATA-II) и TOSHIBA DT01ACA200 ATA Device (2000 AA, 7200 RPM, SATA-III). Как правильно поставить настройки, чтобы был задействован режим SATA? Спасибо. OnChip SATA Channel Enable OnChip SATA Type IDE->AHCI Здесь ставил и просто, AHCI и, по дефолту, IDE SATA IDE Combined Mode Enable
ATA 133 тоже неплохо тулит) но в SATA есть Native Command Queuing, который не будет работать в режиме IDE эмуляции. В семёрке драйвера для sata-контроллера уже стоят - можно проверить ключ Start HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci SATA IDE Combined Mode Enable если других винтов нет, это не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Bioskiller писал(а):
ASrock H81 BTC как сделать автоматическое включение после выключения электричества.
Вкладка Advanced. Выбираешь строку Chipset Configuration. В этом окне находишь 2-ю строчку снизу- Restore on AC/Power loss. Надо поставить значение Power On.
Sania. писал(а):
По идее в AHCI должно быстрей работать
это только по идее. Чел lucifer1992 не первый, кто заметил, что в АНС1 и в самом деле бывают необъяснимые тормоза. Бывает, я сбрасываю АНС1 по какой-то необходимости, а потом забываю вернуть его назад. Не заметно даже в случае ССД, что оно давно ИДЕ. Даже ТРИМ обходится без АНС1. Он ему без надобности- ОС должна поддерживать и этого достаточно. Так шта...
жду когда boot block дойдёт до считывания с usb. Доходит, пишет, что usb девайс найден, читает его и ищет P5B.ROM (именно так на экране и пишет), НО не находит!!! Вопрос почему? у меня голая флещка и на ней лежит с точно таким же названием rom скаченный с офф сайта ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
народ, нужна помощь! мать asus m5a97 LE 2.0 , прочитал на просторах сети инструкцию по перепрошивке через биос, так же в сети нашел, что надо перемеиновывать сам файл http://wintoflash.ru/index/proshivka_ma ... _r2_0/0-57 , но там идет плата без LE первый вопрос надо ли менять имя файла??? и второй, если надо стоит ли добавлять приставку LE?? блин реально уже мозг спекся, боюсь накрыть плату
Сейчас этот форум просматривают: mindforms, ReZuS и гости: 51