Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
paparazzi1988 Для МоБо Р5К ? Скачай версию 1201, она вполне нормальная. Память ставь сам- в чем проблема? У меня с этим БИОСом никаких проблем с разгоном не возникало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Serga01net
Цитата:
Для МоБо Р5К
да У меня прописались тайминги 5-5-5-15(светятся серым цветом) Как раз и был 1201(перешел на него с 0803), перешил на 1006 - ничего не изменилось. При попытке выставить самому мать сбрасывает настройки - соответственно к 667 мгц и 5-5-5-15(вернее выставить могу и система загружается, но при попытке перезагрузки настройки сбрасываются На офсайте непонятно какие 2гб 800мгц планки поддерживаются - есть только 2гб 667мгц Может это из-за памяти?Она у меня разная, в свое время не нашел одинаковую. 2гб 800 мгц Kingmax KLDE88F-B8KU5(стандартно при 800 мгц держит 5-5-5-18)и 2гб 800мгц Kingston 9905316-132.A01LF(стандартно при 800 мгц держит 6-6-6-18) Также смущает в мануале следующее заявление: Some old-version DDR2-800 Dims may not match On-Die-Termination(ODT) requirement and will automatically downgrade to run at DDR2-667
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
aus Извиняюсь, недосмотрел
Добавлено спустя 8 часов 25 минут 4 секунды: В общем, все закончилось счастливо) Поднял тайминги, напругу на памяти.Итого: 3,92 ггц при 980 мгц памяти и таймингах 6-6-6-18
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Serga01net Пролопатил мемтестом.В итоге осталось 3,904 ггц(тайминги 6-6-6-18, 2в,977мгц).При 988 мгц оператива начинает сбоить в мемтесте. Напруга на проце 1,4(прыгает 1,3-1,35, ничего не получается сделать, походу особенность матери), FSB 488.
Цитата:
Че-то круто
Что тут крутого?Была бы оператива получше- может и 4-4,2 выжал бы.
Member
paparazzi1988 Да фиг знает. У меня эта МоБо выше 420 стабильно не работает (С2Д Е6750). Похоже, что память действительно ограничивает (другой нет и нет желания ее заводить. Пора на СБ или АБ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Народ! У меня есть вопрос по мат. плате p5kc, почитал в интернете, но так конкретно и не разобрался, будет ли поддерживать 8 гб памяти ddr3 2 планки по 4 гб?? подскажите, а то официально вроде как написано 4 гб макс ddr3, а ddr2 8 гб макс, но это с учетом того, что в то время не было планок 4 гб. И есть ли люди котороые ставили, к примеру 16 гб ддр2, возможно ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
paparazzi1988 ну вообще я хочу поставить 2 планки ддр3 по 4 гига = 8 гигов ддр3. Вчера в интернете вычитал, что люди на p5kc ставили одной планкой 4 гб ддр3 и все работало... Так вот мне интересно, будуцт ли работать 2 планки по 4 гб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Народ, а у кого-нибудь получилось добиться нормальной работы микрофона на встроенной звуковушке материнки ASUS P5K? На ней стоит звуковой чип ALC883 (HD Audio), соответственно стоит самый последний на текущее время драйвер WDM_R263.exe. Система WinXP SP3 со всеми обновлениями по сегодняшнее число. Пробовал и в задние и в передние порты втыкать - максимум что удалось - это очень тихая, едва слышимая запись. Шаманил с настройками около часа, всё безрезультативно. Попробуйте пожалуйста кто-нибудь подключить микрофон к этой плате и скажите с какими настройками он у вас нормально записывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
NOVAK писал(а):
Народ, а у кого-нибудь получилось добиться нормальной работы микрофона на встроенной звуковушке материнки ASUS P5K? На ней стоит звуковой чип ALC883 (HD Audio), соответственно стоит самый последний на текущее время драйвер WDM_R263.exe. Система WinXP SP3 со всеми обновлениями по сегодняшнее число. Пробовал и в задние и в передние порты втыкать - максимум что удалось - это очень тихая, едва слышимая запись. Шаманил с настройками около часа, всё безрезультативно. Попробуйте пожалуйста кто-нибудь подключить микрофон к этой плате и скажите с какими настройками он у вас нормально записывает?
у меня материнска плата p5k pro win7 sp1 x64 ultimate - драйвер не помню какой.. микрофон подключен к передней панели и используется для общения в скайпе - никаких проблем не испытываю...
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
NOVAK писал(а):
Member
RuShMan писал(а):
Так вот мне интересно, будуцт ли работать 2 планки по 4 гб...
В мануале же на чистом русск английском языке написано- не будут. Емкость модулей- не более 2 ГБ. (Хоть ДДР3, хоть ДДР2). Чипсет не поддерживает модули памяти, набранные 128 Мбитными чипами, или двусторонние модули из 16 чипов. (Поддерживает только планки по 256, 512, 1024 и 2048 МБ). если сунешь туда 4 ГБ модуль, он может увидеть на нем только половину. А можети и вообще ничего не увидеть. Как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Serga01net писал(а):
В мануале же на чистом русск английском языке написано- не будут. Емкость модулей- не более 2 ГБ. (Хоть ДДР3, хоть ДДР2). Чипсет не поддерживает модули памяти, набранные 128 Мбитными чипами,
А причем сдесь 128мегабитные чипы когда 4гб палки собраны на 2гигабитных или 4гигабитных чипах???
NOVAK писал(а):
В биосе параметр Front Panel Type стоит в HD Audio А как посмотреть как настроен кодек? Что-то не понял (
На корпусе разъем HDA или AC97. Если в биосе стоит HDA то кодек будет работать в HDA и корпус должен быть с HDA. Если корпус АС97 то и кодек ставить в АС97
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
RuShMan писал(а):
Serga01net Я вижу что там написано нормальным языком, но люди ставили 4 гб планку и работало и поэтому спрашиваю тут у остальных (я не чайник же )
Для этого есть манибек. Никто для старого 3-летнего ануса не будет проверять совместимость с новым железом. Прошей последний биос и воткни планки - заработает оставишь, нет вернешь назад в магаз.
Member
Нашел, о чем беспокоиться. Я лично не заметил никакой разницы между двумя вариантами- 2 ГБ одной планкой или 8 ГБ двумя планками. (сокет 1156). Одни и те же яйцы, только юзание памяти в одном случае 14% (8 ГБ), в другом- 40% (2 ГБ).
Цитата:
А причем сдесь 128мегабитные чипы когда 4гб палки собраны на 2гигабитных или 4гигабитных чипах???
Ни при чем. Привел для полноты картины.
Цитата:
но люди ставили 4 гб планку и работало и поэтому спрашиваю тут
Че спрашивать? Работало у них 2 ГБ из 4-х. Только и всего. Успехов и тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28